Перейти к публикации

Азбука мобильной безопасности

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Мобильный телефон перебрался наконец из предметов роскоши в разряд необходимых. Хотя о вреде его врачи по-преж-нему спорят, и Всемирная организация здравоохранения дает лишь предупредительные рекомендации, кое в чем специалисты уже уверены.

"ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ организм, -рассказывает директор Центра электромагнитной Олег ГРИГОРЬЕВ, - чувствителен к сигналу электромагнитного поля телефона, на который реагирует центральная нервная система. Ре-гулярное продолжительное воз-действие электромагнитного поля провоцирует развитие заболева-ний центральной нервной и сер-дечно-сосудистой систем. Хотя в случае с мобильниками ничего по-ка не доказано".

Если слишком часто и подолгу говорить по сотовому телефону, снижается внимание, растет утом-ляемость, а время реакции увели-чивается. Российский национальный комитет по защите от неиони-зирующих излучений официально рекомендовал болтать не дольше 3 минут подряд и устраивать меж-ду разговорами перерыв минимум в 15 минут. Для здоровья хорошо, и кошелек пустеет не так стреми-тельно.

Безопаснее всего разговари-вать по мобильнику через науш-ник. Величина поля на уровне го-ловы при этом снижается в 10 раз. Еще лучше - использовать выносную антенну, которая присо-единяется к телефону специаль-ным кабелем и размещается на расстоянии 1,5 - 3 м. Для разгово-ров в машине и на даче это иде-альный вариант.

Во время грозы для мобиль-ного телефона в отличие от те-левизора, компьютера и прочих приборов, подключенных к элек-тросети, ограничений не сущест-вует. Правда, в момент разряда молнии возможны помехи, но здоровью они не угрожают. И ес-ли ливень порядком подмочил трубку, током вас все равно не ударит. Хотя поговорить по про-мокшему телефону, особенно ес-ли вы нечаянно искупали его в море или бассейне, вам вряд ли удастся. Порядочное изделие в этом случае просто-напросто сломается.

Ольга ДЮБАНКОВА

  • 0
  • 229
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
229

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...