Перейти к публикации

Занятие русская народная игрушка

Alex Safman
  • · 2 минуты на чтение

Пожалуй, самая известная русская игрушка – это матрешка. Она стала символом России и любимым из сувениров, которые покупают у нас иностранные гости. Мы настолько привыкли воспринимать матрешку именно как сувенир, что забыли о ее изначальном предназначении, а ведь это замечательная развивающая игрушка для малышей.

1.jpg

Во-первых, чтобы матрешку открыть, нужно приложить определенные и направленные усилия. При открывании притертой беззамковой конструкции отлично разрабатываются пальцы ребенка. Если малыш видит матрешку впервые, то можно предложить ему догадаться, как именно игрушка открывается. Это второй полезный момент – тренируется сообразительность.

Третья, и самая главная особенность забавного русского сувенира – вставляющиеся друг в друга разноразмерные фигурки. Это отличное пособие для изучения сравнительных понятий «больше» и «меньше», а также абсолютных – «самая большая» и «самая маленькая». Ребенок не только учится сравнивать размеры теоретически, но постигает это на практике, вставляя фигурки строго по размеру. Это не только полезное, но и увлекательное занятие русская народная игрушка предлагает уже сотни лет и по-прежнему не теряет актуальности. Добавим к положительным характеристикам игрушки яркую раскраску и экологически чистый материал, и немедленно отправляемся в сувенирный магазин за матрешкой, если у вас ее еще нет.

Хорошо забытые старые игрушки

Еще один когда-то обожаемый детворой и незаслуженно забытый русский кукольный персонаж – это Петрушка. Возможно, он не пользуется большой популярностью, так как некрасив по сравнению с бойфрендом Барби, проигрывает в мужественности Железному Человеку, в технологической оснащенности роботу-трансформеру, ну и, конечно же, его забавная рубаха ни в какое сравнение не идет с элегантными колготами Человека-Паука. Петрушка – идеальный персонаж для домашнего кукольного театра, чаще всего магазины его и предлагают в виде игрушки-перчатки.

Разыгрывание простых спектаклей с минимумом действующих лиц – приятное и не требующее особой фантазии занятие русская народная игрушка учит ребенка тому, что важен не внешний вид, а личные качества героя. Петрушка – веселый, жизнерадостный, находчивый и не дающий себя в обиду – настоящий герой русской сказки.

Для самых маленьких народные промыслы предлагают глиняные свистульки – разрисованные фигурки птиц и разных домашних зверюшек. И эта игрушка тоже многофункциональна – малыш научится свистеть, что хорошо развивает легкие, и одновременно может изучать названия животных.

  • Нравится 1
  • 0
  • 674

0
674
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...