Перейти к публикации

Английский для малышей

Alex Safman
  • · 2 минуты на чтение

Мнения о том, в каком возрасте малышам следует начинать изучение иностранного языка, расходятся. Кто-то считает, что для дошкольника изучение иностранного лишнее и может негативно отразиться на психическом развитии.

1.jpg

Другие уверены, что ребенок должен учиться разговаривать сразу на нескольких языках – именно это самый надежный способ овладеть ими в совершенстве. Действительно, когда-то в России русскоязычные родители нанимали для малышей французских гувернанток, и знание 2-3 языков с детских лет являлось нормой среди дворян. Современные научные исследование подтверждают, что для ребенка, который учится разговаривать, не составляет проблемы освоить сразу два или три иностранных, это никоим образом не помешает его нормальному развитию.

Поэтому тем родителям, которые хотят видеть своё чадо полиглотом, английский для малышей купить можно с рождения ребенка и начинать его штудировать самим. Ведь наиболее простой способ обучить ребенка иностранному – общаться на нем. В период овладения речью ребенок не просто механически запоминает слова. Он самостоятельно анализирует формы речи, бессознательно её классифицирует и анализирует.

У малыша срабатывает заложенный природой механизм, позволяющий научиться разговаривать легко и непринужденно. Если в раннем возрасте он окажется в определенной языковой среде, то именно на этом языке и будет разговаривать. Если языковых среды будет две, то кроха освоит два разных языка. К 7-8 годам эти механизмы перестают быть эффективными, и овладевать иностранным становится сложнее, на это требуется больше времени.

Способы обучения маленьких детей английскому

Лучший способ выучить английский для ребенка, как уже было сказано выше, – это разговаривать на нем, использовать его в качестве средства общения. Если сами родители не знают иностранного, то придется обратиться к преподавателям, английский для малышей купить и регулярно посещать занятия. Хорошо, если мама решится изучать его вместе с ребенком, это будет способствовать более быстрому освоению. Ведь для закрепления знаний малышу понадобиться использовать английский на практике, а купить такую возможность нельзя, обеспечить её могут только сами родители, выучив язык.

Но следует помнить, что ранний старт в изучении иностранного обеспечивает только хороший фундамент. Если в дальнейшем полученные знания не применять и не развивать, то со временем все будет забыто. А к тому времени, когда знания потребуются в школе, придется всё начинать сначала.

Если родители хотят, чтобы кроха вырос образованным человеком, в совершенстве владеющим несколькими иностранными языками, то этом придется уделять много времени с самого раннего детства и до той поры, пока. Повзрослев, он не начнет самостоятельно и активно применять полученные знания и навыки на практике.

  • Нравится 1
  • 0
  • 823

0
823
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...