Перейти к публикации

Рецепт питательного бальзама для ногтей и кутикулы

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

2001446319_-.thumb.jpg.e5a1753431aa9e42ab6dc84a35d27f55.jpg

Питательный бальзам-воск для ногтей и кутикулы не сложно приготовить дома. Это займет всего полчаса вашего времени, а результат превзойдет все ожидания. Плюсы приготовления домашнего бальзама заключаются в том, что вы можете корректировать состав продукта, исходя из своих конечных целей: укрепить ногти, избавить их от расслаивания или смягчить кутикулу. Также этот эликсир послужит отличным подарком для родных и близких. Но при изготовлении бальзама в подарок помните, что необходимо тщательно отнестись к выбору масел – они должны быть эффективны для ногтей и кутикулы именно того человека, которому вы будете делать подарок, а также должны приятно пахнуть – это доставит дополнительное удовольствие при его использовании.

Подготовка к приготовлению

Итак, что же нам понадобится для приготовления нашего целебного бальзама? Во-первых, ингредиенты - натуральный воск (лучше всего использовать воск лимона – он наиболее эффективен для укрепления ногтей, хотя подойдет и пчелиный воск, например) и масла, которые можно купить в косметических магазинах. А во-вторых, атрибуты – стеклянная баночка, которая необходима для смешивания ингредиентов; небольшая емкость для кипячения воды, деревянная ложечка или палочка для размешивания бальзама (например, апельсиновая палочка), а также емкость, в которой вы будете хранить приготовленную массу.

Процедура приготовления

Для изготовления нашего эликсира не требуется никаких специальных навыков и умений. Единственное, что необходимо - следить за консистенцией: бальзам-воск должен быть средней консистенции, то есть не густым и не жидким. В процессе варки необходимо контролировать степень густоты: при добавлении воска бальзам будет тверже, масел – мягче. Ингредиенты возьмем в таких пропорциях: воск натуральный – 10%, твердые масла (баттеры) – 60%, жидкие масла – 30%.

Для начала положите воск в стеклянную баночку. Воск является очень важным компонентом, к его выбору нужно подходить ответственно. Настоящий воск обладает питающими и увлажняющими свойствами, а также укрепляет структуру ногтей. В нашем рецепте он еще играет роль загустителя.

Далее положите в стеклянную банку с воском твердые масла. На ваше усмотрение добавьте одно масло или два-три. Для приготовления нашего эликсира лучше всего подойдут какао масла, масло ши, алоэ вера, кокосовое и другие. Данные масла оказывают характерные для них действия, от их выбора зависит полученный эффект, при выборе так же важно учитывать особенности ваших ногтей.

Воск и баттеры необходимо растопить, для этого воспользуемся водяной баней. Водяную баню сделать достаточно просто. Для этого налейте в емкость воду и поставьте на огонь. Когда она закипит, поместите в емкость стеклянную баночку с ингредиентами. Не забывайте помешивать будущий бальзам. Когда ингредиенты расплавятся, выключите огонь и достаньте баночку.

После этого влейте жидкие масла. Лучше всего выбрать оливковое, абрикосовое, персиковое масла или масло жожоба. Эти масла очень полезны для кутикулы, они способствуют эффективному ее смягчению, поэтому выбирая их, ориентируйтесь на тип вашей кожи.

Когда масса остынет до почти комнатной температуры, но еще не загустеет, влейте немного эфирных масел. Используйте, например, масло чайного дерева, которое является отличным антисептиком и обладает противовоспалительным действием, или лавандовое масло. Эфирные масла также придадут приятный неповторимый аромат вашему бальзаму.

Остался последний шаг – разлить наш бальзам в приготовленные емкости. Не забудьте перед этим протереть их спиртом.

Использование бальзама

Наш чудесный эликсир готов! Но прежде чем использовать его в полной мере, проверьте, нет ли у вас аллергии на какой-либо компонент бальзама: нанесите на запястье немного полученной массы и понаблюдайте за реакцией кожи в течение нескольких часов. Если на запястье не появилось припухлостей, покраснений, сыпи, то смело можете пользоваться бальзамом. Если вы заметили у себя аллергическую реакцию – не расстраивайтесь, это не значит, что вам совсем нельзя пользоваться бальзамом-воском. Проверьте аллергию на каждый компонент бальзама в отдельности и при следующей варки не добавляйте этот ингредиент в состав.

Срок хранения бальзама-воска полгода. Положите весь бальзам в большую емкость и храните в холодильнике. А тот бальзам, которым вы пользуетесь, переложите в емкость поменьше и храните при комнатной температуре.

  • 0
  • 940

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
940

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...