Перейти к публикации

Шугаринг – модно и качественно

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

Сахарная депиляция – довольно древняя процедура, но где именно она появилась, неизвестно по сей день. Существуют мнение, что персидские красавицы начали первыми применять сахарную пасту для удаления нежелательных волос, также упоминается Египет и Древняя Греция.

1.jpg

Шугаринг пользуется сегодня большим спросом у большинства женщин. Натуральная, без химических примесей сахарная смесь, во многом выигрывает у своих «конкурентов». Её используют в салонах, многие делают депиляцию в домашних условиях, стоит отметить, что ингредиенты, входящие в состав пасты, стоят сущие копейки. Можно пройти специальное обучение и использовать знания в личных целях, экономя при этом и время, и деньги.

Две стороны сахарной депиляции

Плюсы сахарной депиляции в её стоимости, отсутствии аллергической реакции (здесь стоит уточнить, что смесь должна состоять только из воды и сахара) и сведенный до минимума дискомфорт от проводимой процедуры. Шугаринг включает в себя сразу две процедуры: депиляцию и пилинг, поэтому кожа становится гладкой, нежной и приобретает ухоженный вид. Для женщин, страдающих варикозом, с имеющейся сосудистой сеточкой на поверхности ног, подобная депиляция подходит идеально, так как паста теплая и негативного воздействия на проблемные зоны не окажет. Больным тромбофлебитом от шугаринга следует отказаться. Сказать, что сахарная депиляция полностью безболезненна нельзя, но все же болевые ощущения снижены максимально, по сравнению с электро- и фотоэпиляциями. Есть один критерий, который следует учитывать – сахарная депиляция убирает волосы длиной не менее 5 мм. Некоторые практикуют удаление волос с кожи лица небольшими сахарными комочками, но мастера не советуют прибегать к подобному методу, так как над губой кожа очень чувствительна и могут надолго остаться синяки.

Удалить волос с корнем довольно трудно. Для полного извлечения волос необходимо выбрать поверхность не более десяти см, и приложив к поверхности кожи комок или полоску, посильнее их прижать. Такая мера не даст волосу надломиться, а выведет его целиком.

По окончании процедуры оставшаяся сахарная смесь чудесно смывается водой, в отличие от воска, для снятия которого применяют специальное средство.

Сахарная депиляция в домашних условиях

Для депиляции в домашних условиях в продаже имеются уже готовые сахарные пасты. Многие из них содержат дополнительные ингредиенты, которые обогащают смесь дополнительными свойствами. К таким добавкам относят экстракт грецкого ореха, замедляющий рост волос, масло иланг-иланг, которое имеет восстанавливающую силу и заботиться о состоянии кожи. Можно найти и сахарную пасту с феромонами, но правдоподобность этого компонента весьма сомнительна. Также имеется широкий выбор средств, применяемых до процедуры депиляции и после неё, различные скрабы и гели, специальные шпатели и полоски. Ассортимент довольно широкий.

Женщинам, у которых кожа очень чувствительна и восприимчива к малейшим раздражителям, желательно самим готовить сахарную пасту во избежание неприятных последствий.

Для изготовления сахарной пасты нужно взять 1 стакан сахара и смешать его с 1/3 стакана воды, затем добавить сок половины лимона. Стоит отметить, что для депиляции подмышечных зон и зон бикини лимон лучше заменить на 4 ложки воды. Можно использовать ещё ложку меда с условием, что на него нет аллергических реакций. Теперь, поставить на небольшой огонь полученную пасту и непрерывно помешивая, прокипятить десять минут. Главное – не передержать смесь. Постепенно она приобретёт золотисто-коричневый оттенок с ароматом жженого сахара. Чтобы проверить, правильно ли приготовлена паста, нужно попробовать скатать из неё шарик.

Пока смесь будет остывать до 37 градусов, надо принять душ не используя мыла и гелей, чтобы на коже не осталось плёнки, которая может помешать процедуре. После высыхания, кожу протрите спиртовым лосьоном, обезжиривая её, и немного припудрите тальком.

Если ранее волосы удалялись при помощи бритвы, для утончения волос лучше прибегнуть несколько раз к восковой депиляции. Метод депиляции можно выбирать самостоятельно. Наносить пасту нужно строго против роста волос, а потом резким движением руки удалять при помощи тканевых или бумажных полосок. Смесь должна быть всегда теплой, если она начинает остывать, следует немного подогреть.

Профессиональный шугаринг

Научиться правильно делать сахарную депиляцию учат на курсах. Совсем не обязательно в последующем заниматься этим профессионально, можно рассмотреть это чисто с практической стороны, ведь практикуют на моделях. А теория о разновидностях эпиляции и депиляции, перечень компаний, занимающихся производством сахарной пасты, или же строение волоса будут совсем не интересны. Для людей, желающих пройти обучения лично для себя, есть мини-курсы или обучающие пособия.

Процесс сахарной депиляции не так прост, как кажется. Если не хочется самим изготавливать смесь и проводить депиляцию, лучшим вариантом будет поход в салон, где мастера сделают все аккуратно и безболезненно.

  • Нравится 1
  • 0
  • 2 263

0
2,3k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...