Наверное, нет человека, который бы не любил блины. Благодаря самым различным начинкам на основе мяса, грибов, творога, фруктов и т. д., каждый найдет себе блюдо по вкусу. Мы вам предлагаем поэкспериментировать не с начинками, а с тестом и приготовить блины, которых, возможно, вы никогда не пробовали.
Beghrir – марокканские блинчики
Эти блины, пожалуй, самые необычные. Их особенность в том, что жарятся эти лепешки только с одной стороной. Если все сделано правильно, лицевая сторона будет покрыта симпатичными дырочками, другая должна быть бледного цвета.
Для теста вам понадобится: 300 г муки, 100 г семолины (смело можете заменить манной крупой), 2 желтка, 1 ч. Л. Сахара и столько же – оливкового масла, щепотка соли и разрыхлителя, половина ч. Л. Сухих дрожжей, около 850 мл теплой воды. Из этого количества выйдет около 20 небольших блинчиков. Для соуса растопите на водяной бане 90 г сливочного масла и 7 ст. Л. Меда.
Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте желтки, затем – воду. Слегка взбейте миксером до консистенции теста для обычных блинов. Накройте и оставьте примерно на 45 минут. Когда тесто покроется маленькими пузырьками, можно начинать жарить.
Смоченной в масле салфеткой протрите сковороду (это делают в самом начале, а дальше – по необходимости). В центр сковороды налейте тесто, не распределяя его, как это принято с обычными блинами. Вскоре оно начнет пузыриться. Когда тесто перестанет прилипать к руке, снимите блин и сразу смажьте его соусом.
ЦитатаВнимание! Перед тем, как жарить следующий блин, сковороду нужно перевернуть и охладить под струей холодной воды (около 15 секунд)!
Pancacke – американские банановые блины
Нарежьте один банан и смешайте в блендере со стаканом молока и 2 яйцами. Перемешайте 175 г муки с 1 ч. Л. Разрыхлителя, 2 ст. Л. Сахара, щепоткой соли и корицы. Добавьте смесь в банановую и взбейте венчиком. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и налейте тесто в виде небольшого круга. Пеките блины на среднем огне до появления пузырьков, переверните.
Шоколадные блины
Для 10-12 блинов смешайте 100 г муки с 3 ст. Л. Какао, 1 ст. Л. Сахарной пудры и четвертью ч. Л. Соли. Отдельно смешайте 2 взбитых яйца, 15 г растопленного сливочного масла, 300 мл молока и 1 ч. Л. Ванили (по желанию).
ЦитатаЕсть второй вариант блинов, куда добавляют 100 г (1 плитку) темного шоколада.
Вылейте смесь в сухую, перемешайте до однородного состояния и уберите в холодильник на полчаса. Смажьте разогретую сковороду салфеткой, смоченной в растопленном сливочном масле, и вылейте тесто на сковороду. Когда блинчик станет золотистым, переверните. Блины получаются несладкими, соусы – на ваше усмотрение.
Ажурные 1
Взбейте 2 яйца, перемешайте с 50 г муки, добавьте щепотку соли и сахара, 200 мл молока, влейте 3 ст. Л. Растительного масла. В крышке пластиковой бутылки проделайте небольшую дырочку, залейте в бутылку тесто и начинайте творить - зверушек, снежинки, машинки и т. д.
Ажурные 2
Эти блины получаются дырчатыми, очень нежными. Вам понадобится: 3 и четверть стакана молока, 10 г сухих дрожжей, 2 яйца, 500 г муки, 1 ст. Л. Сахара, 1 ч. Л. Соли и 2 ст. Л. Растительного масла. Дрожжи разведите четвертью стакана теплого молока, добавьте соль и сахар, поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло (начало пузыриться). В муку добавьте соль, сахар, яйца, молоко, перемешайте, добавьте дрожжевую смесь и растительное масло. Тесто накройте и оставьте в теплом месте, оно должно увеличиться в 3-4 раза. После каждого увеличения тесто перемешивайте. Тесто «созревает» около 2 часов. На сковороду налейте немного растительного масла и начинайте жарить блины. Переверните, снимите со сковороды и наслаждайтесь!
- рецепт
- блины
- 1
- 0
- 2 951