Птичье молоко



Бисквит:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки.

Крем:
40 гр. Желатина,
1 стакан молока,
300 гр. Сливочного масла,
10 яиц,
2 стакана сахара,
1 ст. Ложка муки,
ванилин.

Глазурь:
5 ст. Ложек какао (можно меньше),
3 ст. Ложки молока,
? Стакана
сахара,
50 гр. Масла.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут. Желатин развести в 150 гр. Теплой воды, настаивать 30 минут.

Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300гр. Растертого масла, ванилин. Взбить крем веничком.

Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью.

Все смешать; довесть до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.


Гость