Темные стороны вегетарианства



830083412_.thumb.jpg.d53d78b53574d52014f61d8508e21c9f.jpg

Прошлогоднее исследование ученых из Австралии показало, что мясоеды смотрят на мир более позитивно и оптимистично, нежели веганы. Большинство вегетарианцев же регулярно жалуются на жизнь, испытывают депрессию и становятся жертвами панических атак.

Такие перемены настроении связаны с недостатком цинка и железа, которые содержатся преимущественно в мясных изделиях. В птице, например, высокое содержание таких элементов, как триптофан и аминокислота, которые являются лучшими антидепрессантами. А самое главное, человеческие организм не в состоянии вырабатывать эти элементы самостоятельно.

Конечно, нельзя утверждать, что все вегетарианцы страдают анемией и психическими расстройствами, также как и не все мясоеды становятся раковыми больными. Все зависит от индивидуальности организма и сбалансированного питания.

Каким должен быть рацион вегетарианца?

Если ты все-таки решила отказаться от мяса, то наш тебе совет – добавь в свой рацион полезные элементы, которые сделают тебя стрессоустойчивой.

В 12: Даже малый дефицит этого элемента может привести к хронической усталости и депрессивному настрою. Восполнить запас В12 помогут морепродукты, молочная продукция и крупы.

Железо: Все представительницы прекрасного пола страдают от нехватки этого вещества (спасибо, менструации за это). Исправить это помогут листовая зелень и бобы.

Омега-3: При нехватки этого элемента, становится как-то тоскливо и грустно. Грецкие орешки и льняные семена помогут тебе справится с грустью.

Триптофан: Лучшее успокоительное для нашего организма содержится в индейке, но если ты не ешь мясо, то сможешь найти полезный элемент в моцарелле и соевых бобах.

Цинк: Еще один антидепрессант содержится в тыквенных семечках и чечевице.

Каким должен быть рацион мясоеда?

Для начала выделим несколько важных тезисов:

  • Избыток животного белка пагубно сказывается на организме.
  • Мясо, которое подверглось промышленной обработке (копчение, консервация и так далее) канцерогенно.
  • Польза мяса зависит от способа его приготовления.

Согласно исследованиям, для человека необходимо потреблять в неделю 3-4 порции мяса по 100-120 граммов каждая. При этом необходимо миксовать разновидность: в один день лучше съесть птицу, в другой – говядину или свинину. Чтобы мясо не приносило вред, его необходимо готовить щадящим способом. Например, тушить, запекать или готовить на пару.


Admin




Похожие статьи