Перейти к публикации

От морщин можно избавиться и без операции

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

Мышцы лица останутся в тонусе, если ежедневно радовать их массажем. Массаж мышцам лица необходим для того, чтобы подольше сохранить молодость. На протяжении дня вашим глазам и лицу необходим периодический отдых. Оторвитесь ненадолго от своих дел и подумайте о своём лице.

921c26cbb048d3cdc365802716a51c4e.thumb.png.5dbd84a67b75aa8ab5405502a4ac4b93.png

Даже, если вы и не работаете, а отдыхаете перед телевизором, для ваших глаз это всё равно занятие и им нужен временный отдых.

А особенно стоит об этом задуматься в том случае, если ваша работа связана с долгим сидением за компьютером, что может обернуться для молодой женщины проблемой раннего старения. На лице могут появиться ненужные вам морщины, могут набухнуть нижние веки и обвиснуть кожа на шее. Это всё неприятности женщин в возрасте, но иногда это случается и с молодыми женщинами, делающими карьеру.

В таком случае стоит прислушаться к нашим советам и периодически отрываться от экрана, чтобы сделать гимнастику для мышц лица. Выберите время и делайте это каждый час. А дома лучше вообще забыть о компьютере и научиться отдыхать без него. Позвольте себе, например, расслабиться и послушать свою любимую музыку.

Итак, приступаем к массажу лица. Для того, чтобы расслабить кожу вокруг глаз, выполняйте массаж средними пальцами обеих рук лёгкими круговыми движениями в направлении от носа к внешним уголкам глаз. Ваши прикосновения должны быть достаточно лёгкими, а силу здесь применять не нужно.

Разгладьте морщинки на вашем лице, работая пальцами в направлении с середины лба к вискам, сначала слегка нажимая и постепенно то усиливая нажим, то ослабляя.

Теперь пришло время выполнить гимнастику, которая предназначена для глаз. Просто закройте глаза и погрузитесь в приятные воспоминания. Потом выполняйте глазами вращательные движения, чередуя направление по часовой стрелке с противоположным. Следующее упражнение – интенсивные движения глазами вверх и вниз, а также влево и вправо. Теперь нужно скосить взгляд вниз и немного влево, потом сконцентрировать его на левом плече. После этого повторить то же самое, но в направлении правого плеча.

Сводим глаза к носу (если просто так сделать это не получается, приставьте палец к переносице и посмотрите на него). После этого нужно подойти к окну и посмотреть на какой-либо близко находящийся предмет, который виден во всех деталях. После этого сконцентрируйте взгляд на предмете, находящемся от вас на большом расстоянии. Чередуйте эти упражнения и выполняйте их в любой последовательности. Усталость как рукой снимет, а для мышц глаз – это отличная тренировка.

В конце концов, эти процедуры сделают вас намного моложе ваших сверстниц и единственное, на что нужно обратить внимание, это какие ещё упражнения для лица необходимы именно вам.

Куда убрать морщины, не прибегая к услугам хирургов?

  • Омолаживаем лицо, используя массаж
  • Самая известная методика, скрывающая морщины лица и отвисание кожи – это фейсбилинг. Буквально это обозначает – строим лицо.

Что скрывает фейсбилинг?

Методика эта, благодаря хирургу Рейнхольду Бенцу, имеет право на жизнь ещё, начиная с первой половины прошлого столетия. Он тогда увидел прекрасную балерину, чьё тело было безупречным, а лицо выдавало возраст своими морщинами и складками.

Врач тогда подумал о том, что тренировка нужна не только остальным частям тела, но и лицу. Так мир узнал о том, что для мышц лица есть специальные упражнения.

Методика состоит из трёх этапов – сначала мышцы разогреваются, а потом расслабляются (лоб, глаза, щёки, брови, нос, губы, подбородок и шея). Это совсем несложные упражнения, которые можно выполнить, потратив всего 5 минут рабочего времени. И ещё – лучше, чтобы у вас были с собой перчатки для выполнения этих упражнений.

Но следует учесть, что не будет смысла в выполнении этих упражнений, если их выполнять нерегулярно. Если следовать методике фейсбилинга, то упражнения необходимо выполнять регулярно – в течение пяти дней то ли утром, то ли вечером.

Приступаем

Не нужно думать, что в 20-ти летнем возрасте ваша кожа какая-то не такая и фейсбилдинг – это единственное, что может ей помочь. Кожа в этом возрасте просто прекрасна, хотя и процедуры по профилактике никто не отменял – позаботьтесь о коже сегодня, а завтра увидите насколько это было эффективно.

Ещё хочется предупредить женщин старшего возраста, которые занялись приведением лица в порядок – вы можете уже через три недели заметить положительные изменения на своём лице, а по прошествии трёх месяцев положительные изменения будут очевидны уже для всех.

И всё же не всем показана методика фейсбилинга. Категорически нельзя этого делать после инъекций ботокса и после вмешательства пластического хирурга.

Уроки по фейсбилдингу помогут вам овладеть этой методикой в совершенстве, и обращаться к массажистам будет вовсе необязательно.

  • 0
  • 858
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
858

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...