Перейти к публикации

Подготовка к свадьбе

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

Занимаясь приятными хлопотами по организации свадьбы, вы сталкиваетесь с целым рядом вопросов, связанных с услугами, которые оказывают видеооператоры, фотографы, музыканты и др.

Подготовка к свадьбе.jpg

Такого рода отношения укладываются в рамки договора возмездного оказания услуг либо договора бытового подряда: исполнитель обязуется по вашему заданию оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), либо выполнить определенную работу, а вы обязуетесь их оплатить.

Для того чтобы в последствии вы могли быть уверены в своей защищенности и возможности восстановления ваших нарушенных прав, а также в возмещении материального и морального ущерба, необходимо заключать со всем персоналом, обслуживающим свадьбу, договоры. В таблице указаны основные условия таких договоров и ответственность исполнителя за их нарушение.

Будьте осторожны, заказывая те или иные услуги у физических лиц. Договор с таким персоналом обязателен.

Если вы все-таки решили воспользоваться услугами физического лица (не зарегистрированного и не имеющего лицензию), к письменному договору добавьте расписку в получении оплаты либо аванса, с обязательным указанием паспортных данных исполнителя.

Если отступления в работе от условий договора подряда или иные недостатки результата работы являются существенными и неустранимыми, вы вправе отказаться от договора и потребовать возмещения причиненных убытков.

Существенные недостатки:

  • Делают невозможным использование результатов работ (например: поломавшаяся камера);
  • Неустранимые, либо недостатки, для устранения которых требуются большие затраты труда и времени (например: засвеченная пленка);
  • Делающие результат работы иным, чем предусмотрено договором, или когда после устранения недостатков они появляются вновь (например: поломка аппаратуры музыкантов);
  • Вследствие которых вы в значительной степени лишаетесь того, на что были вправе рассчитывать при заключении договора (например: букет невесты по составу или цвету не соответствует заказанному).


На что следует обратить внимание:

No Условия договора Ответственность исполнителя
1. Описание услуг, отвечающих условиям договора При отсутствии или неполноте условий договора, описывающих услугу, услуга должна соответствовать требованиям к услугам подобного рода, предъявляемым федеральным законом и другими правовыми актами РФ.
2. Сроки оказания услуг За нарушение сроков начала и/или окончания исполнитель обязан уплатить Вам неустойку в размере 3% (если в договоре не указана другая цифра) от цены услуги за каждый день, а если сроки определены в часах, то за каждый час просрочки.
3. Материал Если в предоставленной услуге был использован недоброкачественный материал, исполнитель обязан возместить Вам стоимость всей партии или ее конкретной части.
4. Предоставление информации За предоставление недостоверной информации о предлагаемой работе (услуге) и цене исполнитель несет ответственность в соответствии со ст. 732 ГК РФ. В этом случае Вы имеете право не оплатить часть проделанной работы либо потребовать возврата аванса и возмещения убытков. А в случае, если работа (услуга) не обладает свойствами, о которых Вы договаривались с исполнителем, договор может быть расторгнут без оплаты выполненных работ, а также с возмещением причиненных убытков.
  • Нравится 1
  • 0
  • 184
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
184
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...