Перейти к публикации

Расширенные поры на лице- как с ними бороться?

Admin
  • · 3 минуты на чтение

482426343_.thumb.jpg.dedbdb7aa4510f2d492aa3a58c7adf72.jpg

Первым делом надо понимать, что вы работаете с лицом. Использовать сомнительные средства не рекомендуется, так как можно усугубить всю ситуацию в целом. Экономить на красоте не стоит. Проводя множество экспериментов, косметологи выявили, что своей кожей достаточно заниматься два раза в день: утром и вечером. Имея проблемы на коже, это правило вы должны соблюдать ежедневно.

Решение проблемы в домашних условиях

Для того чтобы избавится от широких пор на лице, необходимо каждый день умываться специальным гелем для очищения. Не стоит пренебрегать данным правилом в случае, если Вы вовсе не пользуетесь декоративной косметикой. Пользоваться мицеллярной водой просто необходимо. Очищающие средства помогают избавиться от нежелательной грязи, которая попадает в поры, а также помогают коже избавиться от ороговевших клеток. Старайтесь протирать лицо ежедневно ватным диском, смоченным в тонике. После такой процедуры Ваши клетки вновь активируются.

Все косметические средства подбирайте строго по своему типу кожи, в противном случае возможно высыпание на кожном покрове. Приобретите специальный скраб, который поможет очистить Вашу кожу от жировых отложений. Скрабирование желательно проводить 2 раза в неделю. Используйте для своей кожи только минеральную косметику, она не слишком дорогая, но эффект заметен после месяца использования. В зависимости от возраста кожа на лице теряет свою упругость, после чего цвет лица заметно тускнеет. Для того чтобы предотвратить такой эффект, необходимо пользоваться специальными антивозрастными кремами, которые помогают сузить поры на лице.

В домашних условиях можно сделать маски из размякшего черного хлеба, апельсинового сока, кефира. Так как в каждом из данных ингредиентов присутствуем кислота, кожа на лице выравнивается. Важно соблюдать все пропорции, иначе можно обжечь участки кожи. Зачастую женщины сталкиваются с проблемой блеска на коже, это также объясняется расширенными порами. В этом случае отлично помогают матирующие салфетки, используя которые, вы уменьшаете выработку жировых частиц.

Правила, которых следует придерживаться при расширении пор

Женщинам с широкими порами следует:

  • Воздержаться от жирной пищи;
  • Не употреблять фаст-фуд.

Так как именно эти продукты влияют на выделение жира из пор. Если всё-таки не получается воздержаться от данных продуктов, то следует раз в месяц делать разгрузочные дни, для того чтобы из организма были выведены все продукты обмена. Ни в коем случае самостоятельно не выдавливайте черные точки на лице, так как на месте выдавленной в скором времени может появиться новая, более крупная черная точка. Используйте маски на основе белой глины. Избегайте использования косметики с тяжелыми структурами, так как это неблагоприятно влияет на кожные поры. Косметологи рекомендуют несколько раз в месяц для насыщения клеток кислородом намочить полотенце под струёй горячей воды, после чего необходимо на всю его поверхность размазать лавандовое масло. Приложите полотенце к лицу и слегка надавливайте на него. Именно такая процедура позволит коже насытиться кислородом и сузить поры. После данной маски следует нанести дневной крем.

Что делают в салонах для избавления широких пор с лица?

Ни один косметолог не может пообещать Вам того, что он избавит ваше лицо навсегда от широких пор. Лечение такой проблемы зависит от многих факторов, также от того, каким способом появились поры: приобретенным или же врожденным. В профессиональной косметологии существуем множество средств, с помощью которых можно уменьшить количество широких пор, а именно: пилинги различного вида, они могут быть как химические, так и лазерные, также необходимо использовать поросужающие препараты. Данные процедуры помогут восстановить покров кожи. Пользуясь регулярной терапией, вы получите шанс избавления от кожных недостатков.

  • 0
  • 900

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
900

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...