Перейти к публикации

Зимой и летом баня – лучший способ стать поистине красивой!

Admin
  • · 6 минут на чтение

5312676_1.thumb.jpg.990d84bec3c4d25e5f7c20296bdf09e2.jpg

Этап 1. Настало время спасти кожу

Баня активно ухаживает за кожными покровами. Воздействие горячего пара пробуждает нервные окончания. Они, в свою очередь, оказывают колоссальное влияние на сосудистую систему. Когда сосуды находятся в норме, улучшается кровоснабжение и кожа становится упругой и гладкой. При этом поры расширяются и из них выходят все «залежи» жира и грязи.

Маленькая хитрость

Для улучшения воздействия на кожу паровой бани, можно немного разнообразить пребывание в ней. На камни стоит поместить некоторые лекарственные растения, и даже эфирные масла. Такое воздействие позволит активным веществам проникнуть вглубь кожных покровов. Как результат – красивая кожа и безупречный внешний вид. При выборе лекарственных растений, предпочтение стоит отдавать ромашке, тысячелистнику и розмарину. Они прекрасно успокаивают кожу, устраняют лишнее шелушение и сухость. Применение лекарственных трав хорошо сказывается на увядающей коже. Большинство растений борются с первыми проявлениями старения и делают кожные покровы более упругими.

Готовить отвары нужно перед применением, заранее делать этого не стоит. В противном случае никакого эффекта от паровой бани не будет. Приготовить отвар просто, достаточно залить выбранное растение в сухом виде кипятком.

Пойти можно и более простым путем. В воду, которая находится в бане для образования пара, достаточно добавить несколько капелек эфирного масла. Какой ингредиент выбрать, зависит от желаемого эффекта. Действие цитрусовых масел направлено на улучшение лимфооттока и борьбу с целлюлитом. Роза способствует активному обменному процессу, приводя к своевременной регенерации кожи. Шалфей, в свою очередь, улучшает иммунитет кожи.

Несколько обязательных действий

Баня и без дополнительных премудростей прекрасно воздействует на кожные покровы. Аналогичным действием обладают и косметические маски. Почему бы не объединить полезные свойства этих «компонентов»? Это позволит достичь невероятного эффекта, однако, следует правильно все сделать. Наносить маски, находясь в бане, нет смысла. Кожные покровы под воздействием высоких температур слишком потеют, в результате этого происходит их самоочищение. Для достижения максимального эффекта делать маску следует перед посещением бани. Хорошее действие достигается после паровых процедур. Однако наносить маску сразу после бани тоже нет смысла. На протяжении 20 минут кожные покровы будут стараться прийти в себя. Пока температура не снизится и потоотделение не прекратится, в маске нет необходимости.

Для получения волшебного действия подойдут готовые средства. Но если речь идет о русской бане и правильном воздействии на кожные покровы, то лучше отдать предпочтение натуральным маскам. Приготовить их можно самостоятельно.

Облепиховая маска. Ее действие направлено на смягчение кожи и питание за счет полезных витаминов. Для приготовления эффективного средства достаточно взять столовую ложку главного ингредиента и смешать ее с удвоенным количеством творога или сметаны. Затем все тщательно перемешивается и наносится на лицо на 20 минут. По истечению заданного времени маску следует удалить теплой водой.

Этап 2. Ухоженная кожа – это хорошо, но ведь и волосы нуждаются в должном уходе

В большинстве случаев локоны истощены, ввиду отсутствия в них достаточного количестве витамина Е. Желая исправить эту проблему, женщины направляются в баню.

Несколько обязательных действий

Для того чтобы придать волосам блеск, силу и здоровье необходимо приготовить одну интересную маску. В основе ее лежит майонез, благодаря своей жирности он питает волосы. Для улучшения результата в основной ингредиент стоит добавить немного чеснока. Полученное средство распределяется по волосам и держится на протяжении 35 минут. Затем все нужно тщательно смыть шампунем.

Избавиться от ломкости и выпадения поможет несколько иная маска. В ее основе лежит масло, однако обыкновенное растительное точно не подойдет. Предпочтение стоит отдавать маслу репейному. Его необходимо взять в количестве 3 столовых ложек и перемешать с парой ложек сладкого меда. Маска распределяется по волосам и спустя 40 минут удаляется с помощью обыкновенного шампуня.

Ополаскивать волосы следует водой, в которой ранее запаривались веники.

Маленькая хитрость

Посещать баню необходимо в специальной шерстяной шапочке. Ее действие заключается в защите волос от чрезмерного пересушивания. Из этой «процедуры» можно вынести пользу. Перед посещением бани необходимо нанести на волосы любую из выше представленных масок, закрепить ее с помощью целлофана и полотенца, а затем надеть шапочку. Это позволит огородить локоны от жары и повышенной температуры.

Этап 3. Кожа лица и волосы в порядке, настал черед всего тела!

Времяпровождение в бане может быть разнообразным. Большинство людей предпочитает тратить его на разговоры, а ведь можно провести минуты блаженства с пользой для тела.

Несколько обязательных действий

Главный компонент любой парилки – это веник. Обработка кожных покровов тела с помощью него позволяет улучшить кровообращение. Веник – это лучшее средство для массажа и пилинга. Он благотворно влияет на кожу и помогает телу сохранить стройность и подтянутость.

Существует несколько основных приемов массажа: поглаживание, хлестание и растирание. Во время всех процедур необходимо находится в положении лежа, при этом руки вытянуты вдоль туловища. После этого можно начинать трехэтапный массаж:

  • Поглаживание. Это действие начинают со стоп, постепенно перемещаясь к голове. При этом все движения должны быть легкими. Прилагать в силу ни в коем случае не стоит! Длительность поглаживания не превышает 5 минут.
  • Хлестание. Этот этап начинается со спины и заканчивается стопами. Удары должны быть умеренными и распределяться по всем направлениям. Процедура длиться не более 3-х минут. После хлестания стоит вернуться к поглаживанию буквально на пару минут, затем снова приступить к хлестанию.
  • Растирание. Во время проведения данной процедуры веник необходимо переложить на тело. Лиственная его часть немного придавливается ладонью, при этом проводится растирание. Движения обязательно должны быть кругообразными. Начинается массаж со спины и заканчивается областью бедер. Повторять действия необходимо и на конечностях. Перед переходами веник нужно заново прогревать.

ВАЖНО! Во время выполнения массажа необходимо заняться проблемными зонами. Желательно чтобы воздействие на них было долгим и усиленным. Это позволит улучшить кровоток, устранить целлюлит и сделать кожные покровы более упругими. Зоны, не требующие определенных усилий: сердце, икры и руки ниже колена. В этих местах нельзя перегружать кровеносную систему.

Этап 4. Внешняя красота – это сила, но идти она должна изнутри

После бани возникает неумолимое желание пить. Это вполне нормальное явление, ведь в результате воздействия высоких температур тело потело и теряло большое количество влаги. За один сеанс испаряется около 1,5 литра пота. Для сохранения красоты необходимо восполнить потери. Однако делать это нужно согласно определенным правилам.

Несколько обязательных действий

Правильное питье заключается в соблюдении нескольких основных рекомендаций. Сначала нужно сформировать список плохих напитков, сюда относят алкоголь и кофе. Они оказывают негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Положительного результата можно добиться путем употребления фруктовых чаев, отваров и морсов. Они не только утоляют жажду, но и укрепляют организм. Кроме того, эти напитки благотворно воздействуют на нервную систему и сосуды.

Маленькая хитрость

Потеря большого количества жидкости сопровождается не только выведением токсинов и шлаков, но и полезных веществ. Поэтому восполнять потерю влаги необходимо не просто водой, желательно отдавать предпочтение напиткам с высоким содержанием важных элементов. Они позволяют поддерживать здоровье и красоту.

Прекрасный тонизирующий эффект оказывают общеукрепляющие чаи. Более того, они ускоряют обменные процессы в тканях. Приготовить вкусный и полезный напиток можно самостоятельно. Для того следует заварить пару ложек чая вместе с листиками мелисы или мяты.

Утолить жажду и улучшить общее самочувствие помогут клюквенные настои. Для приготовления необходимо взять ложку главного ингредиента и растереть ее с медом. Затем все заливается кипятком и настаивается на протяжении 5 минут.

Русская баня – это действительно уникальный способ обрести гармонию души и тела. Посещение парной – это не только приятное времяпровождение, но и польза для здоровья.

  • 0
  • 1 236

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
1,2k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...