Перейти к публикации

Жить в городе или деревне - опыт долгожителя

pover
  • · 6 минут на чтение

Сразу скажу решать вам, но прочитав недавно несколько советов, которые дают люди совсем недавно приехавшие в Болгарию я не могу промолчать. Речь пойдет о юго-западе страны.

1.jpg

Но я думаю, что мои советы пригодятся и в других местах. Первое-большой город и маленький-две большие разницы. Мой рассказ о жизни в маленьком городке и деревнях рядом с ним. Не буду лукавить -я за жизнь в городе. Там один огромный плюс- жизнь там, как жить в квартале большого города. Все есть и все рядом-инфраструктура развита, школы, больницы-все.

Я живу в Петриче и мне странно слышать от знакомых, туда ехать не хотят-это не курортный город. Да городок не развился, как курорт, так как был закрытым пограничным городом. Этот город выбрала для жизни-Прорицательница Ванга, наверное, город ее чем-то привлек-я думаю своей энергетикой.. Город живет своей жизнью бизнес- город, работающий город, в хорошем смысле слова. Туристов масса, но это больше греки и македонцы, хотя последнее время появляются и русские, кто-то швейную фабрику купил, кто-то что-то еще. Никто никому в душу не лезет, но говорят, что город привлекает деловых людей. Но я хочу рассказать о другом. Недавно прочитала в одном из советов новых переселенцев-пишут-живите в квартире, в городе, а в селе купите дачу.

Вот тут я ужаснулась.

Люди-это не Россия. Жить в квартире в этом климате- это абсурд и вы это поймете очень скоро и дело не в климате. Просто хочется на природу круглый год и есть такая возможность, здесь климат это как раз позволяет. Конечно если жить в квартире и ходить гулять по парку или по лесу, или по городу, то да, это нормально. Но ведь чаще всего-дом, работа, дом, работа. Или магазин -дом.

Многие, кто купили дом в деревне рядом с Сандански почти каждый день в городе и это нормально. Просто цены на недвижимость в Санданске вдвое круче.... Так вот в этом случае все села рядом с маленькими городками так и устроены в Болгарии, я говорю о нашем районе. Люди живут в селе, а работают в городе.

Есть села рядом с Петричем, где автобусы ходят через час, добраться можно куда угодно, здесь один плюс расстояния-они минимальные.2,3,5,10 км расстояние до города от села. А от города до города 15-18 км. Вдумайтесь в цифры. Все, что вы должны выбрать для себя место-природу и знать, как вы все же будете проводить свое время. Я, видя, что происходит вокруг, удивляюсь. Такая вокруг красота, живя в домике можно наслаждаться этой природой. Ведь в большом городе все используют транспорт, почему многих пугают домики в селе? И еще, мое мнение насчет цен, продаются дома, которые требуют небольшого ремонта, люди в них жили.

Почему все здесь кричат о разнице цен. Можно купить дом за 25 тыс левов и делать все с нуля, а есть дома за 20-25 тыс евро, но почти готовые для жизни, вложите в них еще немного и живите. Я знаю это, так как сами искали себе дом в селе, но потом подвернулся дом в городе.

Обратите внимание-Дом.

Еще сомневаюсь, но наверное все-же подпишу гражданский договор о консультанских услугах в фирме и тогда выложу на страницах форума, где разрешена реклама всю информацию. Но пока, я думаю, живя здесь достаточно долго мой опыт может быть полезен многим, чтобы не делать ошибки. Повторюсь решать вам, но может стоит прислушаться и узнать мнение старожилов. Все почему-то скрывают, чем занимаются. У меня свой бизнес, но я с удовольствием помогу, объясню, переведу вам все и главное помогу определиться, если вы нуждаетесь в совете человека, который живет здесь достаточно долго. Мои контакты можете найти в записной книжке. Желаю всем успеха и осуществления вашей мечты, поверьте здесь это возможно. Всех вас обязательно где-то ждет только ваш волшебный домик, просто научитесь радоваться жизни и увидьте положительное во всем, что вас окружает

Мои дорогие читатели я решила продолжить мои очерки. Не судите строго, просто поделюсь с вами своими суждениями. Сегодня пришла к вы воду, что с некоторыми людьми я говорю на разном языке. Может они меня не понимают, может так изменилась жизнь, грешу на то, что я давно уехала и привыкла здесь думать по другому. Сегодня одна моя знакомая болгарка сказала-если я могу кому-то помочь или подсказать, то я это обязательно сделаю-что в этом такого. И я думаю она права, ведь насильно мил не будешь. Приезжая сюда почему многие боятся знакомиться между собой. Ведь их никто не может заставить дружить.

Это как воздух - кого то хочется видеть все время потом после знакомства, о других знакомствах просто забываешь, а третьи могут перерасти в крепкую дружбу. Судьба или случай, но не общаясь вы можете никогда и не встретиться с людьми, которые может быть близки вам по духу. Но я отвлеклась, я хотела рассказать о другом. Страх общения и выбор порою играют отрицательную роль. Одна моя знакомая мне сказала, ну не хотят они жить в городе-хотят в деревне, как ты это не поймешь. Она имела в виду приезжих. А я спросила, а они были в Петриче, на что та мне ответила-нет. Ну тогда как могут люди чего-то не хотеть, если они этого не видели? Если не видели и не знают, как живут люди, в этом, городке. Или другом, ему подобном. Где нет огромных, многоэтажных новостроек с лифтами, а больше небольших фамильных къщт-домов. С семейным укладом и своими традициями и самое главное добротой соседей, как в селе. Поправьте меня, если я ошибаюсь. И еще, повторюсь не лучше ли все посмотреть самому и самому прислушаться к себе-нравится тебе это или нет? Твое это или нет. Не хотелось повторяться, но видимо прийдется-здесь другие города и села. Я родилась в большом городе, но вначале жила в частном доме, на себе ощутила всю прелесть цивилизации.

В 7 лет ходила на каток и в кинотеатр через дорогу, но ела клубнику с огорода и абрикосы выросшие во дворе. Может поэтому я это же нашла для себя здесь, в Болгарии-город и дом. Хотя, повторюсь мы искали дом в селе. Ищите, смотрите, спрашивайте. Все здесь есть и все на любой вкус. Та же знакомая сказала-люди хотят село. А вы задайте себе вопрос почему? Чаще всего они просто не подозревают, что на их условия может отвечать и дом в городе, например, если это отдельный, небольшой дом, на отдельном участке. Где спокойный район и вы прямо за окном разобьете себе и сад и огород, если захотите.. Такой дом показали нам и мы остались в городе. Я сто раз пожалела, что мы стали потом строить огромный дом. Но речь не обо мне. У вас будет выбор и решать вам, но не пугайтесь-ведь никто вместо вас не может принять решение, а вот у вас есть шанс увидеть и оценить жизнь и в селе и в городе. Закруглюсь-не важно село или город, дом или квартира и рядом с вами будут горы, лес или море-, важно, чтобы вы были счастливы от своего выбора и не о чем не жалели. И пусть то, о чем я пишу- это только мое мнение, но я от всей души желаю всем, всем -удачи

  • 0
  • 2 053

0
2,1k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...