Перейти к публикации

Вибрационный насос «Ручеек»

Ежова
  • · 2 минуты на чтение

Оборудование от орловского завода уже много лет пользуются популярностью. Такая востребованность связана с массой достоинств агрегата. Приобрести оборудование можно в специализированных магазинах. На вибрационный насос «Ручеек» цена в Беларуси будет зависеть от продавца.

Особенности и преимущества

Среди основных достоинств оборудования – небольшой вес. Насос не относится к самым производительным, но с учетом технических возможностей свои задачи он выполняет качественно. Посмотреть аналог «Ручейка» можно здесь: https://promburvod.com/vibratsionnye-nasosy-malysh-m-analog-nasosu-rucheek/.

Номинальная глубина погружения агрегата составляет 3 м. Он способен поднять столб воды до 50 м. Устройство легко устанавливается, поэтому монтаж выполняется быстро. С монтажными работами можно справиться, не имея специальной подготовки.

Несмотря на небольшие размеры, «Ручеек» способен обеспечить чистой водой небольшой дом. Он может беспрерывно работать до 2 часов и выдавать до 7 литров в минуту. Такой производительности достаточно для обеспечения водой семьи из 5 человек и полива большого участка. Необходимо лишь не перегружать оборудование, помня о его возможностях.

Чтобы производительность насоса не падала, желательно обзавестись стабилизатором напряжения. В противном случае каждые 10% электроэнергии будут понижать мощность напора на 25-30 м. Стабилизатора должно быть достаточно для обеспечения двигателя постоянным напряжением в 300 Вт.

Стоимость «Ручейка» зависит от выбора магазина. Следует отметить, что покупать подобное оборудование лучше у официальных дилеров. Это позволит сэкономить на покупке и гарантированно приобрести качественный агрегат.

Применение

Вибрационный насос «Ручеек» купить в Беларуси можно для выполнения различных задач. Часто использование центробежных модификаций скважинного типа приводит к заиливанию дна источника. Справиться с этой проблемой может «Ручеек».

Для этого необходимо опустить агрегат к фильтру скважины. Насос разобьет место затора. Достаточно нескольких циклов в подобном режиме, чтобы скважина очистилась от:

  • Илистых отложений;
  • Песка.

Далее уровень воды увеличится, что позволит в дальнейшем пользоваться более производительным насосом. «Ручеек» можно также использовать при откачке жидкости из помещений, затопленных весенними паводками. Следует учесть, что агрегат может работать с водой, загрязненной твердыми частицами на 0,01%.

В других случаях при откачке применяются дополнительные фильтры для очистки. Их надевают на входной патрубок насоса. Если водой заполняются радиаторы и трубы отопления, можно также воспользоваться устройством. В таком случае потребуется контролировать давление системы в коллекторе по манометру.

  • 0
  • 1 903

0
1,9k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...