Техника для зимних баталий со снегом

Зима. Как давно известно, в России она всегда приходит "неожиданно" и приносит с собой столь долгожданный (особенно после такого жаркого лета, как это) снег. Белый, пушистый, мягкий



3-107304e1c.jpg.79094c48cc6d93aa5a5522f516cd49c7.jpg

Снег радует пока не превратился в огромные сугробы, мешающие и ходить, и ездить. Да и "белый-пушистый" снег бывает только за городом, где зима позволяет радоваться ему и дает возможность поиграть в снежки, покататься на лыжах. Однако, и там она приносит такие сюрпризы, как огромные сугробы на дороге к даче или заметенные дорожки за ночь. В особо "щедрую" зиму может занести даже дверь в дом. Если в городах со снегом борются жилищно-коммунальные службы, то о дорогах и дорожках загородных домов должны заботиться их хозяева, которым обязательно для этого понадобится снегоуборочная техника.

Кстати, продажа снегоуборщиков в России осуществляется не только в специализированных магазинах, которые есть, практически, во всех городах (ведь Россия - "снежная" страна), но и через интернет.

Для уборки от снега дворов, пешеходных дорожек, автостоянок и тех же самых загородных участков, используется малая снегоуборочная техника. Она позволяет убирать снег и в труднодоступных местах, и на узких дорожках. Сегодня снегоуборочные машины производят многие страны, но принципиальных отличий в их технике нет - это всегда одинаковые конструкции из шнекового захвата с системой выброса снега.

Единственное, что стоит учесть при покупке снегоуборочной машины - это то, что у дешевых моделей, чаще всего, стоят двигатели малой мощности и небольшой шнек для очистки снега. Такие модели не оснащены приводом на колеса (т. е. несамоходны), а потому для уборки плотного и мокрого снега придется применять больше физических сил. Эти агрегаты лучше использовать для чистки катков или ежедневной уборки "свежего" снега. Притом, на небольших площадках.

Для более сложных задач борьбы со снегом там, где он не нужен, подходят более мощные агрегаты, способные успешно бороться с ледяной коркой и плотным спрессовавшимся снегом, например снегоуборщики mtd и husqvarna, которые, помимо своей мощности, отличаются простотой в эксплуатации, надежностью и высокой скоростью выполнения различных снегоуборочных операций.

Стоит еще учесть, что снегоуборочные машины делятся не только на мощные и не очень. Они отличаются по типу привода, производительности, ширине захвата, бывают самоходными и несамоходными, гусеничного и колесного типа, бензиновые и электрические... Так что для борьбы со снежной стихией сейчас существует большой выбор "оружия". Нужно только выбрать нужный - и зима будет доставлять только положительные эмоции


ilya




Похожие статьи