Перейти к публикации

Изготовление коробок из картона

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

Гофрокартон является одним из самых популярных материалов, который используется для производства упаковки. Изготовление коробок из картона в Москве осуществляется с соблюдением всех технологических требований.

Изготовление коробок из картона.jpg

Благодаря этому, получается надежное изделие с повышенной плотностью.

Как изготавливается гофрокартон?

Гофрокартон – материал, состоящий из двух листов картона и гофрированной бумаги, которая располагается между ними. Благодаря такой структуре, достигается высокая прочность изделия. Вот почему гофрокартон является одним из самых востребованных материалов. Более подробно о гофрированном картоне можно посмотреть здесь: https://gofromir.ru/.

Полный процесс изготовления картона состоит из таких этапов:

  • Размол;
  • Отлив;
  • Прессование;
  • Сушка.

Перед изготовлением материалы оставляют на сутки в кондиционированном помещении с температурой пятнадцать градусов. Далее подготовленные рулоны фиксируют на размоточном оборудовании. Материалы поступают на разогретые цилиндры, где выполняется их прогревание и увлажнение. Так картон лучше пропитывается клеем и достигается более надежное склеивание.

Бумагу отправляют на пресс, пропуская между гофрирующими валами, которые разогреты до 180 градусов. В результате получается волнистая часть необходимого профиля. Далее лист попадает на оборудование, которое наносит на него клей. Количество клеящего материала отмеряет дозирующий вал. Гофрированная бумага склеивается с листом обычного плоского картона, после чего выполняется обработка прижимным валом.

Так появляется двухслойный картон. Чтобы получить трехслойный вариант, лист вновь отправляют на клеенаносящее оборудование. Клей наносится на другую сторону гофрированной бумаги.

Завершением процедуры является сушка в специальном устройстве. Благодаря оборудованию, картон окончательно просушивается и склеивается. Из него удаляется пар, вследствие чего происходит полное затвердевание клея. Далее гофрокартон отправляют на охлаждающую технику.

Изготовление коробок

Сперва производители картонных коробок в Москве используют продольно-поперечную резку специальными дисковыми ножами. Нередко процесс раскроя комбинируют с уплотнением. Таким образом на листе появляются линии рилевки, благодаря которым заготовка гнется в нужных точках.

Последний этап – резка на листы нужных габаритов. Из них и изготавливаются будущие упаковки. В заготовках делают прорези и клеевой клапан.

Для данных целей используются эксцентрикованный слоттер и гильотина. При изготовлении сложной тары наносить рилевку не обязательно. В этом случае используется штанц-форма. Лист укладывают на нее и прокатывают между валами.

  • 0
  • 57
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
57

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...