Перейти к публикации

О преимуществах минивэнов для повседневной жизни и особых случаев

Paul Kashirin
  • · 2 минуты на чтение

Слово «минивэн» можно дословно перевести как маленький фургон. Его внешний вид и вместительность вполне отвечают этому названию. Он просто создан для того, чтобы пассажирам и водителю внутри было комфортно, все вещи свободно помещались в машине и можно было перевезти даже большую компанию.

48364988.jpg

Такие автомобили чаще делают однообъемными, то есть без капота, но встречаются и полуторки, и двухобъемные модели. Машины оснащены дополнительным рядом сидений, а иногда и раздвижными задними дверями. При этом минивэн часто путают с микроавтобусом, поэтому стоит уточнить некоторые особенности первого от второго.

Отличия от микроавтобуса

  1. Количество посадочных мест. Оно не превышает 9 (считая водительское), в то время как у микроавтобуса их может быть до 23.

  2. Возможности для трансформации. Чаще всего кресла «миника» снимаются или складываются, образуя дополнительное место для багажа.

  3. Высота кузова. Она выше, чем у универсалов, но ехать в минивэне стоя никак не получится.

  4. Категория водительских прав. «Миник» хоть и представляет собой нечто среднее между обычной машиной и автобусом, всё таки является легковым автомобилем. А значит и управлять им можно с правами категории B, в то время, как микроавтобусы уже требуют сдачу прав на категорию D.

Кому подойдет минивэн

Благодаря вместимости салона и конструктивным особенностям автомобиля (раздвижные двери, складные кресла, отсутствие капота) минивэн станет отличным приобретением для

  • Большой семьи. Особенно, если в ней есть несколько детей, пожилые члены семьи и питомцы, часто путешествующие с хозяевами.

  • Корпоративных поездок. Многие фирмы приобретают такие минивэны для выездов коллектива за город, доставки сотрудников на рабочие площадки и командировок.

  • Заядлых путешественников. Если вы не можете жить без отдыха в палатке, горных походов, катания на сноуборде или сплавления на лодке по бурным рекам, минивэн — идеальное решение для любителей туризма. В него поместится палатка, большие рюкзаки и всё необходимое для путешествия.

  • Выездных прогулок за городом. В автомобиль поместится большая компания друзей, продукты, мангал и прочие принадлежности для пикника.


Также стоит заметить, что совсем не обязательно приобретать собственный автомобиль, если подобные поездки нужны вам всего пару раз в год. Достаточно взять миник на прокат в ближайшей компании, выдающей их в аренду. Так поступают многие автолюбители в отпуске или в командировке. Аренда минивэна в Ростове-на-Дону будет стоить немного дороже универсала, но выйдет гораздо выгодней, чем аренда двух автомобилей или поездки на такси.

  • 0
  • 101
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
101

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...