Перейти к публикации

Обзор Toyota Land Cruiser Prado – мечта тех людей, кто ценит безопасность и проходимость

Ольга Травина
  • · 3 минуты на чтение

Toyota Land Cruiser Prado – это брутальный внедорожник, который является детищем японского автопроизводителя. Для многих его репутация безукоризнен, благодаря максимальным внедорожным способностям, особому уровню комфорта пассажиров и безопасности.

Содержание:

  1. Новый кузов автомобиля – понятие субъективное
  2. Непонятный индекс
  3. Эволюция салона
  4. Особая версия Black Onyx 2021 – мечта многих автовладельцев!
  5. Характеристики и мощность легендарного автомобиля
  6. Новый кузов автомобиля – понятие субъективное

scale_1200.webp

Toyota Land Cruiser Prado 150 считается истинным долгожителем на мировом и российском рынках. В этом году легендарный внедорожник получил очередной рестайлинг. Концепция инноваций коснулась, в основном, технических характеристик, где дизельный агрегат был увеличен до 200 л. С. Внешних инноваций немного, но это и не было первостепенной задачей. Ведь по сравнению с седаном Camry и кроссовером RAV4, модель является истинным бестселлером наряду с конкурентами.

Непонятный индекс

Если у многих автолюбителей цифирные обозначения престижных моделей на слуху, то «Ленд Крузер Прадо» 2021, как и ранее, крайне редко применяет свой индекс «150». Более 10 лет прошло с тех пор, как россияне полюбили «Прадо». В то время никто не предполагал, что обновленному кузову уготована довольно долгая и востребованная жизнь, ведь предшественник J120 был на рынке около 7 лет. За эти годы Land Cruiser Prado смог пережить 2 крупных рестайлинга, а последние был фейслифтинг.

Эволюция салона

foto_053.jpg

Практичность, не броскость и утилитарность – три определения, которые характеризуют эргономику салона «Ленд Крузер Прадо». Отметим, что на вид «топорный» дизайн интерьера внедорожника не мешает бренду Toyota продавать его во многих странах мира. Последняя глобальная переделка салона была года 3 назад и коснулась в основном отделочные материалы, а также оптитронные приборы и была использована обивка боковин натуральной кожей центральной консоли.

Особая версия Black Onyx 2021 – мечта многих автовладельцев!

c84d771b991475f8d48bbbe9d650831f10.jpg

В минувший рестайлинг производитель решил добавить новую флагманскую комплектацию с красивым называнием – Black Onyx. Бонусом владелец получает:

  • Кожаную обивку (включая ступицу) рулевого колеса,
  • Деревянные (имитация) вставки в салоне,
  • Электропривод складывания 3 ряда сидений.
  • Эту версию можно распознать на дороге по особым шильдикам на задних стойках кузова.

Характеристики и мощность легендарного автомобиля

Как отмечалось ранее, главные корректировки пришлись на технические характеристики. А именно увеличенная отдача двигателя дизельного типа. Отметим, что если на мировом рынке мощность была увеличена со 177 до 204 л. С., то на территории РФ оставили более выгодные (для налоговой отчетности) 200 л. С. Крутящий момент был увеличен до 500 Нм. Передние и задние амортизаторы Прадо 150 изменениям не претерпевались, они и так работают на должном уровне.

Основные комплектации и их особенности

Classic

В комплектации Classic будущий владелец получает за свои деньги кондиционер, зеркала заднего вида с подогревом и сервоприводом, стеклоподъёмники с электроприводом, удобные регулировки рулевой колонки и водительского кресла по высоте. В техническом плане –демультипликатор, блокировка межосевого дифференциала и безальтернативный четырехцилиндровый бензиновый мотор. За безопасность отвечают система ESP, 7 подушек и датчик света.

Standard и Comfort

У комплектации Standard имеется климат-контроль, аудиосистема и экран с сенсорным управлением, электрорегулировки и подогрев передних сидений, противотуманные фары, алюминиевые диски.

У Comfort есть качественная камера заднего вида, запуск кнопкой с бесключевым доступом, датчик давления и состояния шин, помощники на подъёме и спуске.

Elegance и Elegance Plus

Отличаются бензиновым мотором V6, объем которого 4 литра, и 6-ступенчатым автоматом. Комплектация Elegance имеет подогрев рулевого колеса, блокировку заднего дифференциала, светодиодную оптику и датчик дождя. Elegance Plus помимо этого набора может похвастаться кожаной отделкой салона.

Prestige и Black Onyx

Комплектация Prestige отличается вентиляцией сидений и системой контроля «мертвых» зон. Black Onyx от 2021 года имеет адаптивный головной свет, систему круиз-контроля, памятью настроек регулировок кресел, встроенным навигатором, аудиосистемой премиум-класса, люком в крыше и адаптивную подвеску.

Автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2021 официально признан самым надежным и привлекательным по соотношению цена-качество в России.

  • 0
  • 61

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
61

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...