Конструкция гаража



КОНСТРУКЦИЯ ГАРАЖА

Внутренние размеры гаража должны составлять приблизительно 5,5х3 м. В таком гараже помещается любой легковой автомобиль, но если имеется возможность, то лучше, чтобы ширина была несколько большей. Довольно просторен и удобен гараж шириной 3,7...3,8 м, делать его шире 4 м нет необходимости.
Уровень пола должен быть выше основного грунта на 20...50 см, в противном случае в гараж периодически будут проникать дождевые и талые воды.
Для пола можно использовать доски, кирпич, цементобетон.
В гараже обязательно должна быть обеспечена хорошая вентиляция.
Конструкции ворот надо уделить достаточное внимание.
Створки ворот обычно изготовляются в виде сварного каркаса из уголкового железа размером приблизительно 50х50 мм, обшитого листовым металлом.
Ширину ворот "в свету" обыкновенно принимают равной не менее 2,5 м, однако вполне допустима ширина 2,3 м. Высота 1,8...2,0 м.
Замок для ворот. Замки для запирания гаража должны быть удобными в пользовании и, конечно, достаточно надежными. Сейчас в продаже имеется много специальных гаражных замков с высокой секретностью.
При отсутствии хорошего замка рекомендуется следующий способ повышения надежности запора. Обычный висячий замок вешают не снаружи, а изнутри гаража, для чего с внутренней стороны створок должны быть приварены петли 1 (рис.81). Вместо висячего можно использовать и накладной замок, установив его опять же на внутренней стороне ворот. Доступ к замку осуществляется одной рукой через отверстие 2 диаметром около 150 мм.
В обычное время отверстие закрыто шарнирной крышкой 3 и заперто на дополнительный висячий или накладной (внутренний) замок. Изнутри отверстие желательно прикрыть металлическим щитком коробкообразной формы. Такой способ запирания создает для предполагаемого злоумышленника большие затруднения в манипуляциях с замком, например, при подборе ключа.


ilya




Похожие статьи