Минимализм в большом городе, или красота в простоте

Минимализм давно пользуется популярностью среди дизайнеров и заказчиков. Простые линии, спокойные оттенки, отсутствие уймы ненужных вещей и ставка на функциональность - основные преимущества направления



Именно этими критериями руководствовалась студия дизайна и интерьера MFRMGR Architekci, создав в столице Польши уникальный дом для комфортного проживания.

В Варшаве, городе, где население почти 2 миллиона человек, очень трудно уединиться и расслабиться. Если центр бурлит развлечениями и страстями, то в собственном доме хочется уюта, тишины и спокойствия. Особняк в стиле минимализм - идеальное решение.

Красота - в простоте

Архитекторы MFRMGR Architekci создали уникальный дизайн, объединяющий простоту, функциональность и красоту. Простая прямоугольная форма дома с плоским верхом вместо треугольной крыши окрашена в спокойный молочный оттенок. Дом имеет большие панорамные окна и утопающую в зелени прилегающую территорию. Уютный оазис среди каменных джунглей - именно так можно охарактеризовать данный архитектурный проект.

Все 285 метров жилой площади исполнены в спокойных и ненавязчивых бежевых и песочных оттенках. Отсутствуют яркие тона, глаза успокаиваются от созерцания нежных пастельных и неглубоких оттенков. Переступив порог дома, сразу ощущается атмосфера уюта и семейного тепла.

В мире рационализма

Внутреннее убранство исполнено в стиле функционализма. Отсутствуют ненужные вещи, элементы мебели и предметы декора. То, что есть, исполняет функциональную роль. Создавая интерьер, дизайнеры отказались от громоздкой и тяжелой мебели. Ставка сделана на легкость, чтобы как можно больше «расширить» пространство.

Чтобы подарить жителям столицы возможность увлекательно проводить время с семьей не выходя за пределы города, второй этаж оснащается просторной террасой с зоной для барбекю. Это идеальное решение для семейных, которые много работают, но на выходных хотят отдохнуть не за экраном телевизора.

Создавая ландшафтный дизайн, специалисты агентства MFRMGR Architekci позаботились о конфиденциальности владельцев. Вместо забора спокойствие от ненужных глаз обеспечивают высокие туи, которыми окольцован участок. Стильно, красиво, просто.

***

Минимализм в большом городе - идеальное решение расслабиться от ритма быстрой жизни.

Направление создает спокойную обстановку, позволяющую обрести гармонию после интенсивного рабочего дня и побыть наедине с мыслями.


ilya




Похожие новости