С апреля перестанут действовать автоматические продление субсидий на оплату жилья

С апреля перестанут действовать автоматические продление субсидий на оплату жилья В связи с пандемией коронавируса государство упростило продление субсидий, направленных на оплату жилищно-коммунально услуг



Однако в апреле 2021 г действие программы было прекращено. Теперь людям, как и раньше, придется каждые полгода подавать пакет документов.

Всех граждан, которые имели право автоматически продлевать субсидии во время пандемии, при очередной подаче документов ожидает перерасчет. Если в процессе анализа справок, отражающих доходы семьи, выяснится, что размер субсидии должен был быть выше, чем объем выплат, произойдет начисление разницы. Но если обнаружится, что размер субсидии должен был быть меньше, от них потребуется вернуть разницу. Это правило касается только тех людей, которые пользовались правом автоматического продления субсидий в определенный период — с октября 2020 г по апрель 2021 г. Граждан, пользовавшихся этим правом в другое время — с апреля по октябрь 2020 г, — оно не коснется.

Упрощение порядка оформления субсидий было введено правительством еще в январе. От отобранных в рамках программы граждан не требовалось подавать документы, подтверждающие или отрицающие наличие долгов по жилищно-коммунальным услугам.

Воспользоваться субсидиями могут все граждане, у которых более 22% дохода уходит на жилищно-коммунальные услуги.

Интересно, что требования разнятся в зависимости от региона; в некоторых из них необходимый порог заметно меньше.


ilya




Похожие новости