Специалисты EFSA (Европейское агентство по продовольственной безопасности) закончили крупномасштабные исследования по выяснению полезного воздействия на организм широко популярных сейчас и разрекламированных йогуртов и других кисломолочных продуктов, содержащих бактерии.
В результате эксперимента точно установлено, что данные продукты не улучшают состояния кишечника и совершенно не влияют на его микрофлору. Несмотря на содержание в этих продуктах лактобактерий и бифидобактерий, они приносят не больше пользы, чем обыкновенные кисломолочные продукты без таких бактерий. Хорошо уже то, что и вреда организму такие йогурты не наносят.
Данные исследования проведены в связи с тем, что в Европейском союзе не разрешается использовать в рекламе заявления о лечебном воздействии продуктов на организм, если такое воздействие не подтверждено официальными исследованиями. Как известно, Российская Федерация в состав Евросоюза не входит, а потому в рекламных роликах на Российском телевидении повсеместно содержатся ложные заявления о том, что йогурты с бактериями улучшают микрофлору кишечника.
- йогурт
-
1
- 0
- 1 050