Бургундские ученые нашли отличный способ снизить содержание соли в продуктах, сохранив при этом их прежний вкус. Они выяснили, что некоторые запахи влияют на мозг таким образом, что еда кажется более соленой, чем она есть на самом деле.
Как известно, избыточное употребление в пищу соли повышает риск заболеваний сердца и сосудов. Использование при приготовлении фаст-фуда одного из 14 ароматов позволит значительно ослабить вред такой еды, снизив в ней содержание соли на 25%.
В частности на ощущение солености пищи оказывают большое влияние запахи бекона, сыра и сардин.
Создать эти ароматы можно без применения жира и соли, получив тем самым полезный и вкусный пищевой продукт с минимальным содержанием соли.
- фаст-фуд
-
1
- 0
- 1 827