Перейти к публикации

Как правильно выбрать антивозрастной крем? Важные компоненты антивозрастного крема

Alex Safman
  • · 2 минуты на чтение

Какие важные элементы должны содержаться в каждом средстве от морщин? Разбираем крем от морщин по частям.

1.jpg

Разумеется, каждая девушка подбирает крем, исходя от типа кожи, и выбирает определенного производителя и определенный аромат, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Однако хороший антивозрастной крем обязан содержать в себе эти шесть элементов, иначе эффекта может не быть. Покупая очередную новинку, обрати внимание на состав. Там обязательно должны числиться следующие вещества.

Глицерин

Важный ингредиент любого мыла. Он способствует очищению, создает своеобразный барьер, который защищает кожу от внешних факторов. Глицерин хорошо впитывает влагу из воздуха и удерживает ее на поверхности кожи в течение дня, не вызывая аллергических реакций. А гелевая текстура отлично заполняет «лунки», делает кожу ровной и служит идеальной основой под макияж.

Карбамид

В составе косметического средства это вещество обозначается как urea. Он отвечает за то, чтобы твоя кожа была мягкой и эластичной. В молодом возрасте карбамид вырабатывается самостоятельно в больших количествах, а вот с годами его становится все меньше и меньше, поэтому кожа становится дряблой. Не откладывай на потом, начинай «подкреплять» свое личико карбамидом уже сейчас, используя крема.

Керамиды

Сияющая кожа – заслуга именно этого ингредиента. Керамиды выравнивают тон кожи, придавая ей здоровый вид, укрепляют защитную функцию и предотвращают разного рода раздражения. Ты никогда не замечала, что у новорожденных детей кожа похожа на воск? Это заслуга именно керамидов, которые создают естественный кожный барьер, защищающий кожу от бактерий, пыли и потери влаги.

Гиалуроновая кислота

Это настоящее «молодильное яблочко». Она расправляет все морщины изнутри и увлажняет верхние слои эпидермиса, «собирая» влагу и не давая ей испариться.

Вазелин

Обозначается на этикетке как petrolatum. Вазелин как замок, «запирает» внутри все вещества, которые впитались в кожу. Более того, сам он не впитывается и не вступает в реакцию с другими косметическими средствами.

Молочная кислота

Молочная кислота убирает омертвевшие клетки кожи, освобождает сальные железы от ороговевших чешуек и выравнивает кожу, препятствуя образование мимических морщин. Молекулы молочной кислоты также увлажняют кожу и препятствуют обезвоживанию, проникая глубоко в клетки кожи, они стимулируют выработку коллагена и препятствуют размножению вредоносных бактерий.

  • Нравится 1
  • 0
  • 1 209

0
1,2k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...