Перейти к публикации

Солнечное затмение 20 апреля 2023 года

Lady
  • · 2 минуты на чтение

Редкое гибридное Солнечное затмение начнется утром 20 апреля. Тип затмения на разных участках меняется с кольцеобразного на полное и обратно - такое астрономическое явление бывает примерно раз в десять лет.

1.jpg

Затмение продлится с 04.34 и до 09.59 по московскому времени. Максимальная фаза наступит в 07.17 по мск и продлится 1 минуту 16 секунд. В этот период диск Луны полностью закроет Солнце. Об этом рассказали в Московском планетарии.

Полную фазу затмения будет видно в Восточном Тиморе, в некоторых частях Западного Папуа и на полуострове Эксмут в Западной Австралии. Частную фазу смогут увидеть жители Индонезии, Филиппин и Юго-Восточной Азии. На территории России затмения видно не будет - ни полностью, ни частично.

Как поясняет портал Star Walk, при полном солнечном затмении наблюдается «солнечная корона».

При кольцевом затмении Луна закрывает только центр Солнца, поэтому на небе можно увидеть «огненное кольцо».

При гибридном затмении происходит смена кольцевого затмения на полное и наоборот — такое явление происходит довольно редко, примерно раз в десятилетие.

Напомним, ранее сообщалось, что с астрологической точки зрения солнечное затмение все равно окажет влияние на людей в любой точки земного шара. Солнечное затмение 20 апреля откроет коридор затмений, который продлится до 5 мая. Астрологи считают, что это мощнейшее время, чтобы проработать ошибки прошлого и открыть дверь всему новому. Также в этот период могут происходить перемены в жизни помимо воли и усилий человека.

Цитата

Солнечное затмение не оказывает серьезного влияния на физическое здоровье человека, однако может воздействовать на его психоэмоциональное состояние, вызывая неосознанное чувство тревоги, заявили опрошенные РИА Новости эксперты.

Психиатр-психотерапевт, доцент Московского института психоанализа Владимир Файнзильберг рассказал РИА Новости, что солнечное затмение издавна вызывало тревогу не только у человека, но и у животных.

"Тревожно становится без солнечного света всему живому. Животные начинают волноваться. Мелкие насекомые как бы замирают, а более крупные начинают суетиться и искать какое-то убежище", — рассказал эксперт.

Человек же, по его словам, может испытывать при солнечном затмении безотчетное чувство тревоги.

"Человек волнуется, у него поднимается несколько давление, появляется чувство тревоги, чувство какого-то внутреннего душевного нездоровья, диссонанса. По сути дела, это состояния, которые человек испытывает перед тем, как у него формируется какое-то резкое невротическое состояние — то, что в обиходе называют неврозом", — отметил Файнзильберг.

Как рассказал РИА Новости врач, аналогичные чувства испытывают некоторые люди, оказавшиеся в непривычной им среде обитания — к примеру, на Мертвом море с его неземными, "лунными" пейзажами.

"Подобные же состояния я испытывал, когда находился в пустыне Сахаре, в которой сколько видно глазу — только песок и больше ничего", — добавил собеседник агентства.

Файнзильберг заявил, что побороть тревогу просто — достаточно "разбудить в себе интерес" к такому необычному природному явлению как солнечное затмение.

"Эти чувства — любопытство и интерес — они способны поглощать этот элемент тревоги. Раньше, я помню, коптили стеклышки, сейчас есть и солнечные очки, и более совершенные приборы для наблюдения", — пояснил врач.

"Что касается затмений — неважно, луны или солнца — так или иначе, при них не происходит экстренного электромагнитного выброса. Поэтому воздействовать они могут только на психоэмоциональное состояние человека", — отметила Иванова.

  • Нравится 1
  • 0
  • 1 378

0
1,4k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...