Перейти к публикации

Российскую туристку выгнали из свадебного салона в Индии

Lola
  • · 3 минуты на чтение

Я люблю Индию за необычность. Это самая эксклюзивная страна в мире. Но люблю я ее только на расстоянии, а не когда я непосредственно хожу по улицам. Для меня там слишком шумно, очень много людей и все они сильно отличаются друг от друга в материальном плане. Многие ходят с протянутой рукой, и как только они видят белых людей - нищие индийцы сходят с ума. А милостыню подавать очень опасно. Дашь одному, набежит еще десяток людей. А я никому не пожелаю оказаться в окружении бедных индийцев, особенно детей.

1.jpg

А сегодня хотела рассказать вам забавную историю, что приключилась со мной в городе Варанаси. Думаю, нет смысла напоминать, чем знаменит этот город. Однако, он известен не только набережной, где сжигают трупы.

Тут также интересно гулять в центре города. Так нам сказал знакомый индиец по имени Сатиш. Молодой авантюрист - очень душевный и гостеприимный парень. С ним-то мы тогда и жили. Днем из-за жары все вместе сидели у него дома, а вечерами выходили на улицу. Стоит отметить, что Индия никогда не спит, даже глубокой ночью повсюду много народу. Интереснее всего гулять в центре Варанаси. Тут сосредоточились множество разных магазинов, салонов, ювелирок, супермаркетов, местных магазинчиков. Мне очень нравится, как индийцы предоставляют свой товар. Витрины переливаются тысячами разных огоньков. Особенно красиво выглядят свадебные платья. В Индии они разноцветные, и их принято расшивать бисером, камушками, блестками. Сами посмотрите, какая это красота, невозможно просто так пройти мимо.

Тут Сатиш вдруг решил, что на мне подобные платья будут великолепно смотреться, и предложил тот час примерить индийский наряд. Я тоже подумала, что это отличное предложение, ведь когда, если не сейчас?

Только я согласилась, передо мной распахнулись двери в роскошный свадебный салон. Работники стоят перед каждой дверью в салоне, чтобы открывать гостям двери. Манекены в ряд демонстрировали лучшие платья, даже я захотела себе платье. Хотя такие запросы мне не свойственны. Я не торопясь прошла по коридору, впиваясь глазами в каждый наряд. Поверьте, платья были точно, как из фильмов. Трудно даже выбрать лучшее, так как каждое из них достойное.

Салон состоит из нескольких этажей. После небольшого коридора мы попали в зал, где сидели только мужчины. Это женихи! Оказывается, по индийским традициям именно они выбирают наряд для своей невесты. Я тут одна девушка среди этих индийцев. Клиенты тут же позабыли свое предназначение и стали на меня пялиться.

На втором этаже тоже были одни мужчины. Кто листает журналы, кто-то выбирает ткани. Вежливые консультанты достали каталоги, чтобы и мне показать наряды, а я тем временем захотела сделать фото, чтобы показать вам эту красоту.

Но увидев, как я приготовилась делать фото, меня попросили убрать телефон. Оказывается, снимать в таких салонах строго запрещено. Как? Почему? Меня это очень шокировало. Это же им для рекламы! Но увы, нельзя.

Консультант объяснила, что они не хотят, чтобы конкуренты смогли воплотить то или иное их платье. Эти наряды с эксклюзивными украшениями, расшитые по особенному дизайну. Я так хотела, чтобы мне сделали исключение. Я даже попыталась втихаря сделать пару снимков, из-за чего меня попросили просто уйти. Вот так в Индии не боятся потерять клиента, там и без меня у них полон зал гостей. Теперь я осталась ни с чем, даже показать вам нечего.

Ершова Марина

Источник: https://dzen.ru/a/ZAXcBOZga1kogL0s

  • Нравится 1
  • 0
  • 3 804

0
3,8k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...