Перейти к публикации

Для улучшения здоровья ешьте орехи

Ольга Травина
  • · 3 минуты на чтение

Орехи помогают предотвратить диабет, снижают кровяное давление, полезны для мозга, обладают омолаживающими свойствами и предотвращают набор веса...

Для улучшения здоровья ешьте орехи.jpg

Миндаль, фундук, арахис, грецкие орехи, фисташки и менее известные бразильские орехи, кешью, орехи макадамия и пекан - это группа орехов, которые чрезвычайно полезны для человеческого организма.

Помимо прекрасных вкусовых качеств, они являются источником многих необходимых питательных веществ, то есть белков и витаминов, которые придают организму силы и улучшают состояние иммунитета. Жиры на основе орехов относятся к группе полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот, и они намного полезнее, чем некоторые другие типы - они не вызывают увеличения веса, а также, что наиболее важно, обладают способностью снижать уровень холестерина ЛПНП.

Орехи очень хорошо влияют на сердце, и некоторые исследования показали, что, потребляя орехи ежедневно, вы можете снизить риск развития сердечно - сосудистых заболеваний на 35 процентов.

Вот что случится, если орехи кушать каждый день

Кроме того, орехи богаты селеном и витамином Е, которые являются сильными антиоксидантами, которые, в свою очередь, могут замедлить старение организма, блокируя действие свободных радикалов. Они богаты кальцием, который необходим костям, и магнием, который необходим для усвоения кальция организмом. Одна треть чашки миндаля содержит 100 граммов кальция.

Рекомендуются диабетикам

Американское общество диабетиков сообщило в своей газете Diabetes Care, что ежедневное потребление 30 граммов орехов содержит от 160 до 200 калорий, а большинство жиров, которые вы потребляете, представляют собой мононенасыщенные жирные кислоты (олеиновая кислота), которые очень полезны для сердца.

Также в статье утверждается, что ежедневная замена 60 граммов орехов рафинированных углеводов может предотвратить возникновение диабета или предупредить осложнения, которые могут возникнуть из-за этого заболевания.

Кроме того, исследования показали, что люди с диабетом 2 типа, которые ели орехи в течение испытательного периода, показали хорошие результаты с точки зрения уровня липидов, как у здоровых людей.

Больше орехов, лучше с давлением

Доказано, что орехи очень эффективны для людей с высоким кровяным давлением, то есть они значительно снижают АД. Таким образом, Национальный институт сердца, легких и крови США рекомендует употреблять орехи четыре-пять раз в неделю.

Кроме того, за годы исследований наблюдалась разница в весе у людей, которые регулярно ели орехи, в отличие от тех, кто этого не делал. А именно те, кто их употреблял, весили в среднем на пять килограммов меньше, чем те, кто не употреблял орехи. Также существует тенденция к тому, что люди, которые ели орехи не реже двух раз в неделю, реже страдают от лишнего веса.

Орехи для работоспособности головного мозга

Орехи также отвечают за хорошее функционирование коры головного мозга и хорошее настроение. Здоровая нервная система означает лучшее и более позитивное мышление. А именно, некоторые исследования даже показали, что недостаток жирных кислот омега-3 может вызвать депрессию.

Кешью особенно богаты магнием, который улучшает кровоток, в том числе и мозг. Если вы включите миндаль в свой обычный рацион, вы получите дополнительное количество фенилаланина (незаменимой аминокислоты) в свой организм, что может еще больше способствовать вашему психическому здоровью.

Обилие орехов

  • Грецкие орехи - богаты витаминами С и Е, кальцием, магнием и железом, а 60 процентов от общего количества жиров составляют ненасыщенные жирные кислоты.
  • Арахис - богат белком, углеводами, жирами, кальцием, железом, ниацином, фолиевой кислотой, марганцем и цинком, витаминами D и E. Рекомендуется употребление неочищенного арахиса.
  • Фисташки - содержат витамины C, A, B6, кальций, железо, тиамин, медь и марганец и являются очень сильным антиоксидантом. Они богаты углеводами.
  • Бразильский орех - богат кальцием, марганцем и тиамином, но они чрезвычайно калорийны, поэтому в одной чашке этих орехов содержится 1000 калорий.
  • Миндаль - богат олеиновой кислотой, витамином Е, марганцем и калием. Кожура миндаля содержит большинство фитохимических веществ, флавоноиды обладают сильным антиоксидантным действием, особенно когда они действуют вместе с витамином Е.
  • Фундук - богат эфирными маслами, витамином Е, предотвращающим окисление полиненасыщенных жирных кислот, и витамином А, который является природным антиоксидантом. Также есть витамины B5 и B6, марганец, селен и цинк.
  • Нравится 1
  • 1
  • 412

1
412
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...