Перейти к публикации

Активные породы собак для городских жителей

Ольга Травина
  • · 4 минуты на чтение

Если вы активный человек и любите собак, однако живет в небольшой квартире, то стоит задуматься о покупке энергичного питомца.

Активные породы собак для городских жителей.jpg

Они могут стать отличными компаньонами по бегу, охоте и другим спортивным состязаниям и при этом занимать мало места в квартире. Для этого мы составили для вас небольшой список активных и энергичных псов.

Активные породы собак для городских жителей

  • Вельш-корги пемброк. Популярная порода собак, которая была выведан в Великобритании. Первые упоминания были в X веке в Уэльсе. Они были великолепными пастухами. Это очень активный пес и не будет сидеть и ничего не делать. В очень редких случаях они захотят полежать на диване без дела. Изначально порода выводилась для выпаса животных, поэтому несмотря на короткие лапы они очень быстрые и ловкие. Характер: сообразительные, веселые, активные, подвижные, энергичные, тактичные и ненавязчивые. Вельш-корги пемброк превосходный компаньона и лучший друг для ребенка. Преимущества породы: обладает маленькими габаритами и его легко брать в различные путешествия; хорошо относятся ко всем членам семьи, при переездах не испытывают дискомфорта; легко адаптируется к новой обстановке; сообразительный ум и легко обучаемый. Не требователен в уходе: купание нечастое, груминг дважды в год (во время линьки), питание сбалансированное. Склоны к ожирению поэтому стоит контролировать рацион пса. Купить щенка вельш корги пемброк на https://superminiki.com/dog/velsh-korgi-pembrok
  • Тибетский терьер. Это одна из самых активных пород собак в категории маленьких и средних пород. Данной породе насчитывается около 2000лет. Выводилась она для охраны монастырей, чтобы предупреждать монахов о вторжение злоумышленников. Они любят долго гулять и с удовольствием будут вас сопровождать куда угодно. Ревность - это наверно единственный недостаток данной собаки. Они очень быстро привыкают к своему хозяину и поэтому сильно страдают от одиночества. Тибетских терьеров считали священными животными. По этой причине запрещали продавать и вывозить породу за рубеж, а дарили их только дорогим гостям. Характер: бдительный, добродушный, недоверчив к незнакомцам, игривый, общительный. С энтузиазмом выполняет роль охранника, любит громко лаять. Шерсть тибетского терьера невероятно мягкая на ощупь. Окрасов очень много: персиковый, черный, белый, песочный или палевый.
  • Шетландская овчарка. Сообразительные собаки, которые легко поддаются дрессировке и обладают природным инстинктом пастуха. Шетландская овчарка - это активная порода собак, которая любит долгие пешие прогулки и физические нагрузки. Существует две теории происхождения породы: первая гласит, что они были выведены при помощи скрещивания пастушьих пород с бордер-колли; другая же повествует о том, что они произошли от скрещивания шпица с пастушьей породы. Страной происхождения являются - Шетландские острова (северное побережье Шотландии). Данная порода официально была признана лишь в 1948 году. Занимают шестое место в списке самых сообразительных пород по шкале Стэнли Корена. Шетландская овчарка хорошо подходит для содержания как для одиноких людей, так в семьи. Это достаточно шумная порода, которая не откажет в удовольствии звонко лаять. Они во многом схожи с колли, но в два раза меньше их.
  • Джек-рассел-терьер. Это маленькая порода собак с неиссякаемым источником энергии. Они просто не могут усидеть на месте и не нуждаются ни в чем так сильно, как активности. Небольшие забавные собаки могут бегать длительное время без перерыва. Кроме того они обладают серьёзным характером и готовы броситься на защиту своего хозяина. Джек-рассел-терьер была выведена для охоты и могли в самое короткое время находить и приносить уже подстреленную дичь. Когда-то он был знаменит своими рабочими качествами норной собаки, однако на сегодняшний день заводчики не занимаются разбитием охотничьих инстинктов и воспринимают собаку как лучшего компаньона. Джек-рассел-терьеры не требовательны в уходе. Однако они не подойдут новичкам. Нуждается в опытном владельце, который готов уделять много внимание его воспитанию.
  • Австралийская овчарка. Универсальная пастушья порода собака, которая наделена отличными рабочими способностями. Они очень сообразительные и предпочитают играть или работать, но не бездельничать. Это энергичные псы, которые будут радоваться ежедневным занятиям. Аусси незаменим в домашнем хозяйстве. Очень энергичные, ласковые и трудолюбивые собаки, на которых можно положиться. Невероятно сильно любят своих владельцев и с удовольствием возятся с детьми. Австралийская овчарка очень приветливая и дружелюбная собака. Легко обучается и по данной причине часто используются в качестве поводырей. Это не самый лучший вариант для содержания в квартире, однако если вы будет трижды в день выводить пса на прогулки с лихвой компенсирует это. Нуждаются в тщательном уходе за шерстью. Придется посещать груминг салон. Несмотря на свой дружелюбный характер очень доминантные и поэтому не подходит для неопытных владельцев.

Чтобы купить здорового щенка, рекомендуем вам обращаться в специализированный многопородный клуб "Суперминики". Все щенки представленные на сайте имеют клеймо, прививки по возрасту, ветеринарный паспорт и документы РКФ.

  • Нравится 1
  • 0
  • 133
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
133
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...