На Гаити произошло мощное землетрясение магнитудой 7,2: есть погибшие

Могу подтвердить, что погибшие есть, но точное их количество пока не известно. Мы еще собираем информацию», — заявил AFP директор службы гражданской обороны Гаити Джерри Чандлер.



На Гаити произошло серьезное землетрясение. Подобный природный катаклизм редко обходится без потерь. В этот раз уже известно о том, что погибло 29 человек, до сих пор информация продолжает поступать. Данные взяты из Reuters, куда они поступили из управления ГО страны.

На основании заявления Associated Press можно сделать вывод, что эпицентр землетрясения расположился рядом со столицей Порт-о-Пренс, всего в 125 км западнее. Толчки с силой 7,2 были 14 августа.

О происшествии официальное выступление было от Гаити Ариэль Анри, который отметил серьезные последствия от этого катаклизма. Землетрясение стало причиной гибели людей, а также серьезных материальных потерь, ущерб в настоящий момент оценивается. Основная задача правительства заключается в том, чтобы призвать население объединиться, а также использовать все возможные ресурсы для помощи жертвам события и их семьям.

image.webp

«Многие дома разрушены, есть мертвые люди, а некоторые находятся в больнице», — сообщила журналистам местная жительница.

2021-07-25T000839Z_1816200136_RC25RO9B9GX0_RTRMADP_3_HAITI-PRESIDENT.JPG.jpg

О жертвах также написал в Twitter премьер-министр Гаити Ариэль Анри.

"Я молюсь с жителями Гаити и других пострадавших территорий, которые сегодня утром были потрясены землетрясением силой 7,2 балла вдоль разлома сада Энрикильо-Плантайн."

2.jpg

Как отмечают американские сейсмологи, через 20 минут в этом же регионе было зарегистрировано второе землетрясение магнитудой 5,2.

Землетрясение в Гаити произошло всего в 75 км от места катастрофического землетрясения 2010 года, в результате которого погибли от 250 до 300 тысяч жителей страны. Страна до сих пор ликвидирует последствия этого бедствия.

Жертвами землетрясения в Гаити могут стать несколько тысяч человек. Об этом сообщили в Геологической службе США.

В ведомстве предполагают, что число раненых достигнет нескольких десятков тысяч человек.


Paul




Похожие новости