Перейти к публикации

Бульон из сушеных грибов.

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

На 100 г сушеных грибов:

0,6—0,7 л воды.

Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на 4—5 ч. За­тем положить их на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды. Воду, где замачивались грибы, осторожно, не взбалтывая, процедить и отварить в ней (без соли) грибы в течение 1,5—2 ч до готовности. Потом грибы вынуть из бульона, мелко нашинковать и использовать для заправки супов. Бульон процедить и использовать как основу для приготовления первых грибных блюд и соусов. Прозрачный грибной бульон можно подавать отдельным блюдом или заправив его отварным рисом, лапшой, ушками, пельменями, грибами, с яйцом, гренками и др.

Бульон можно приготовить и из свежих грибов.

  • 0
  • 332

0
332

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...