Наталья 27 января 2012 Я очень люблю сладости, в том числе и халву. Но вот тут задумалась, а из чего собственно её делают?
Omsk306 29 января 2012 По разному, тахинную из кунжута, подсолнечную из семечек, а затем везде одинаково: сахар, патока.
Irina 9 февраля 2012 Вкусную халву и я люблю, только что-то давно не попадалась такая... Может её уже из чего-то другого стали делать? Не из семечек?
Liebe 26 сентября 2013 Еще из арахиса делают. Но с халвой нужно очень аккуратно: в 100 г. подсолнечных семечек содержится дневная норма жира, так что можно получить неприятный побочный эффект)
Amistad 1 ноября 2013 Вот и я в последнее время подсела на халву. Стараюсь себя ограничевать, но так безумно вкусно!!!
Андромеда 25 февраля 2015 Очень люблю кос-халву. Ее делают из взбитых белков и грецких орехов. На мой вкус - потрясающая восточная сладость. В нее могут добавлять изюм, орешки арахиса или фисташек, сухофрукты. Цвет у нее белый, а вкус потрясающий.
Lady 25 февраля 2015 Очень люблю кос-халву. Ее делают из взбитых белков и грецких орехов. На мой вкус - потрясающая восточная сладость. В нее могут добавлять изюм, орешки арахиса или фисташек, сухофрукты. Цвет у нее белый, а вкус потрясающий. О, Боже! На ночь глядя, о вкусняшках! Смущаюсь Обожаю халву))) Кос-халву не пробовала, но, судя по описанию, мне понравится! Но калорий в ней... Нефига се!
Андромеда 25 февраля 2015 О, Боже! На ночь глядя, о вкусняшках! Смущаюсь Обожаю халву))) Мда... Надо бечь из этого раздела))) Я на диете.
_Николай_ 11 марта 2015 А я вот с детства халву не люблю, впрочем как и семечки. В детстве плевался если мне эти продукты давали. Но это наверное личная предрасположенность) Кстати, меня и от запаха растительного масла воротит...
valeriyielena 22 декабря 2016 Я очень люблю сладости, в том числе и халву. Но вот тут задумалась, а из чего собственно её делают? Халва бывает разная-арахисовая или подсолнечная.
nadejda.k. 15 марта 2018 Здравствуйте! В основном состоит из трех компонентов: 1. Белковая масса: какие-либо масличные культуры (семена подсолнечника, кунжут, фисташки или арахис).2. Карамельная масса: смесь сахара и патоки.3. Пенообразователь: корень алтея, солодковый или мыльный корень (колючелистник).Иногда в состав халвы вводятся и дополнительные ингредиенты: какао, черный шоколад, изюм, ваниль или цукаты – в зависимости от рецепта. Взбивается карамель с растертыми семенами. Пенообразователь используется в промышленном производстве. Цвет зависит от разновидности: у тахинной халвы он кремовый, однородный по всей массе, у ореховой - светло-желтый, с яркими прожилками, у арахисовой – темно-желтый, у подсолнечной – бежевый с серебром.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас