Перейти к публикации

Раковина из акрила вызвала аллергию!!!

Не так давно мы купили новую мебель для ванной комнаты. Консультант посоветовал, сказал, что модель удачная потому, что раковина сделана из современного материала – акрила, многие берут.

Купили, установили, начали пользоваться. Все бы ничего, единственное – в ванной стоял легкий специфический запах, но на это мы не обратили внимание: все-таки мебель новая. Вот только спустя пару недель практически одновременно пошла сыпь по телу у нашей дочери, ей всего 4 года. Мы обратились к врачу, который отправил на проведение аллергологических проб. Результаты обеих проб удивили – реакция на полиметилметакрилат. Причем врач уточнил, проводили ли мы ремонт в доме.

Врач прописал лекарства, стали лечиться. Итак, акрил - это смесь различных компонентов, где в качестве связующего материала выступают смолы. Какие компоненты, какие смолы? В ответ на эти вопросы я «завязла» в просторах интернета, но кое-что выяснить смогла. Вот я и добралась до истины - аллергическую реакцию у моей семьи вызвали смолы, используемые при производстве акрила.

В итоге правды от производителя я не добилась, но мебель с акриловой раковиной поменяли на другую, с фарфоровой раковиной. На нее мне дали полную гарантию, и я знаю, кто является производителем. А уж в безопасности раковины для здоровья моих родных я могу быть уверена.

Поэтому я обращаюсь ко всем, кто читает мои слова – не повторяйте моей ошибки, никогда не берите мебель с раковиной из акрила, а уж если решились - то только известного европейского производителя и ни в коем случае – отечественного.

А лучше – покупайте раковины фарфоровые. Фарфор и долговечен, и гигиеничен, и стоек к физическому воздействию.

Рекомендованные сообщения

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Похожие темы

    • Как выявить пищевую аллергию?

      Добрый вечер! В сентябре прошлого года пошли в школу. Сыну – 7 лет. Где-то с октября появились странные высыпания на лице, шее и плечах, причем, то обсыпает, то проходит, выглядит как крапивница (красные небольшие волдыри). Сходили к педиатру, говорит аллергия, посоветовала получше последить за ребенком: чем моем, что ест, чтобы выяснить на что может быть реакция. Подскажите, у кого-нибудь было что-то подобное? Если с косметикой более-менее понятно, то как быть с пищевой аллергией? Как ее выявит
    • Что делать, если противозачаточные таблетки вызывают аллергию?

      Практически все!!! Я уже не знаю. Спираль ставить? Трубы перевязывать? У нас уже трое детей, денег катастрофически не хватает. Помогите советом, пожалуйста! Моя врач сказала: давай, спираль поставим? А я и не знаю. Тяжести поднимать нельзя после этого, а я одна на хозяйстве. Муж до вечера на работе.
  • Создать...