Magnolia 10 июня 2011 Куриный бульон всегда считался эффективным средством лечения простуды. Современные специалисты подтверждают его лечебные свойства. Ученые протестировали множество куриных супов, сваренных по разным рецептам, и обнаружили, что все они имеют четко выраженные противовоспалительные свойства, успокаивают боль в горле и облегчают дыхание при заложенности носа. В курином бульоне содержатся вещества, которые приостанавливают выработку слизи в носоглотке.
Наталья 12 июня 2011 Не знаю как простуду, но знаю, что после тяжелых заболеваний и перенесенных операций всегда рекомендовали больным куриный бульон для восстановления сил и жизненной энергии. Но сейчас курицу которую покупаешь в магазине пахнет совсем не курицей, поэтому бульон не душистый и наваристый. Вот я помню бабушка в деревне своих кур разводила, как наварит супа, так на всю деревню пахнет......!
вороненка 13 июня 2011 А я наоборот, читала, что куриный буйльон плохо изученный продукт, а детям до трех лет вообще не рекомендуют давать мясные (в том числе и куриные) бульоны, потому что это может негативно отразиться на их желудке, вызвать аллеригические реакции. Так что польза бульонов явно преувеличена...
Люся 27 сентября 2011 А мне мама постоянно бульон варила в детстве, когда я болела. А то я ничего другое не хотела есть, а вот его кушала. Секрет был в сухарикахСмущаюсь. Она специально подсушивала на сковородке кусочки хлеба с чесноком и потом в бульон бросала. Мы так в ресторане пробовали, мне очень понравилось.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас