Перейти к публикации

Простуду лечите супом

Куриный бульон всегда считался эффективным средством лечения про­студы. Современные специалисты подтверждают его лечебные свойства. Ученые протестировали множество куриных супов, сваренных по разным рецептам, и обнаружили, что все они имеют четко выраженные противо­воспалительные свойства, успокаивают боль в горле и облегчают дыхание при заложенности носа. В курином бульоне содержатся вещества, которые приостанавливают выработку слизи в носоглотке.

Рекомендованные сообщения

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю как простуду, но знаю, что после тяжелых заболеваний и перенесенных операций всегда рекомендовали больным куриный бульон для восстановления сил и жизненной энергии. Но сейчас курицу которую покупаешь в магазине пахнет совсем не курицей, поэтому бульон не душистый и наваристый. Вот я помню бабушка в деревне своих кур разводила, как наварит супа, так на всю деревню пахнет......!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я наоборот, читала, что куриный буйльон плохо изученный продукт, а детям до трех лет вообще не рекомендуют давать мясные (в том числе и куриные) бульоны, потому что это может негативно отразиться на их желудке, вызвать аллеригические реакции. Так что польза бульонов явно преувеличена...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне мама постоянно бульон варила в детстве, когда я болела. А то я ничего другое не хотела есть, а вот его кушала. Секрет был в сухарикахСмущаюсь. Она специально подсушивала на сковородке кусочки хлеба с чесноком и потом в бульон бросала. Мы так в ресторане пробовали, мне очень понравилось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Создать...