Перейти к публикации

Луковый мед от гриппа

Magnolia

Грипп и ОРЗ советую лечить луко­вым «медом». Для его приготовления возьмите стакан сахара, 1-2 малень­кие луковицы с шелухой (размером чуть меньше куриного яйца), залейте все 1 л воды, доведите до кипения и варите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не упарится на­половину. Достаньте луковицы из отвара, и целебный «мед» готов.

Принимайте полученное сред­ство по 0,5 стакана в горячем виде до улучшения состояния. Кстати, с по­мощью лукового меда излечивается даже застарелый бронхит.

А можете воспользоваться и таким рецептом. Натрите на терке или пропустите через мясорубку репчатый лук, смешайте его с медом в пропорции 1:1 и принимайте по 1 ст. ложке после еды.

• 2 года спустя...
Валентина85

Спасибо за рецепт, можно будет попробовать, главное, чтобы не вкус не слишком мерзко было. Я в период эпидемии простудных заболеваний стараюсь иммунитет корилипом и эхинацеей укрепить.

• 2 недели спустя...
svetuska

Да, интересно, как на вкус. У меня у дочки очень часто бронхиты. Сможет ребенок такое лекарство проглотить или очень противное? Вы написали, что его нужно в горячем виде принимать. Так что, перед каждым приемом разогревать? А хранить где? В холодильнике?

• 11 месяцев спустя...
Cloudless_sky

Можно просто есть и мед, и чеснок, и лук как во время простуды, так и для профилактики. Ложечка меда ежедневно лишней точно не будет.

• 2 недели спустя...
Granata

Я предпочитаю употреблять эти продукты по отдельности)))

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас