Перейти к публикации

Луковый мед от гриппа

Грипп и ОРЗ советую лечить луко­вым «медом». Для его приготовления возьмите стакан сахара, 1-2 малень­кие луковицы с шелухой (размером чуть меньше куриного яйца), залейте все 1 л воды, доведите до кипения и варите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не упарится на­половину. Достаньте луковицы из отвара, и целебный «мед» готов.

Принимайте полученное сред­ство по 0,5 стакана в горячем виде до улучшения состояния. Кстати, с по­мощью лукового меда излечивается даже застарелый бронхит.

А можете воспользоваться и таким рецептом. Натрите на терке или пропустите через мясорубку репчатый лук, смешайте его с медом в пропорции 1:1 и принимайте по 1 ст. ложке после еды.

Рекомендованные сообщения

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецепт, можно будет попробовать, главное, чтобы не вкус не слишком мерзко было. Я в период эпидемии простудных заболеваний стараюсь иммунитет корилипом и эхинацеей укрепить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, интересно, как на вкус. У меня у дочки очень часто бронхиты. Сможет ребенок такое лекарство проглотить или очень противное? Вы написали, что его нужно в горячем виде принимать. Так что, перед каждым приемом разогревать? А хранить где? В холодильнике?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно просто есть и мед, и чеснок, и лук как во время простуды, так и для профилактики. Ложечка меда ежедневно лишней точно не будет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я предпочитаю употреблять эти продукты по отдельности)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Похожие темы

    • Какую вакцину от гриппа выбрать?

      Тему про прививки видела и читала, но так как там собрались ярые противники, то решила создать новую для тех, кто все таки прививается, сама хочу в этом году попробовать. Кто уже делал прививки, подскажите уже пора? И какую лучше делать нашу или импортную?
    • Профилактика кишечного гриппа

      Чем ближе лето, тем выше угроза кишечного гриппа. Не очень-то приятное заболевание. И в отличие от обычного гриппа тут не получится пропить для профилактики курс лекарств и считать себя в безопасности. Больше всего меня волнует кишечный грипп у детей. За ними трудно уследить, чтобы не хватали грязными руками ягоды с грядки и не отправляли сразу в рот. http://img-fotki.yandex.ru/get/6718/9320924.8e/0_8c04b_73432ce3_-1-L А именно соблюдение правил гигиены и является основным методом профилакти
    • Тыквенные семечки и мед

      Слухами Земля полнится. Есть мнение, от бабушек в деревне, что тыквенные семечки и мед помогают побороть желание перекусить после 18.00. Семена перетираются и смешиваются с медом, после чего принимаются по чайно ложке вечером. Как вы относитесь к этому? Я попробовала и действительно почувствовала, что желание перекусить прошло.
    • Осложнения после прививки против гриппа

      У всех ли вакцинация проходит без последствий? Может ли вакцина быть причиной ухудшения самочувствия? Мне сделали её несколько дней назад, на тот момент была абсолютно здорова, а сейчас лежу вялошевелящимся блинчиком.
    • Мед и рыбий жир

      Вот уже пару месяцев от меня не отходит моя бабушка с целью помочь моему женскому здоровью, с советом делать тампоны с медом и рыбьем жиром. Потому как раньше они так делали и не болели, и мне она желает того)) но есть мед это одно а вводить его туда это уже другое)) интересного было бы узнать мнение врачей по этому поводу. Может быть кто нибудь делал такую процедуру, помогла ли она вам? И вообще может ли она чем то помочь?))
  • Создать...