Перейти к публикации

Суши и роллы

Как вы относитесь к японской кухне, в частности, к суши и роллам?

Одно время мы с мужем обожали их. Часто ужинали в японских ресторанчиках, перепробовали множество разных видов. А потом начали дома готовить, и как-то постепенно они приелись. Сейчас только изредка делаем, под настроение.

Нравятся классические роллы с лососем и огурцом или нежные с креветкой и авокадо. Почему-то популярная Калифорния с крабом меня оставила равнодушной.

Рекомендованные сообщения

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То что подают в наших ресторанах - это не суши, а их жалкое подобие. Даже если повар японец. Такую еду надо кушать в Японии:p.

А потом начали дома готовить, и как-то постепенно они приелись.

Любая еда приедается, даже самая любимая. Я раньше с ума сходила от мандарин. А потом так получилось, что меня ими просто завалили и я месяц чуть ли не по килограмму в день ела. Уже 2 года не тянет на них. максимум штучку-две съем и все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже люблю суши и роллы, одно время просто "болела" ими. Поэтому дома мы с мужем тоже их делали. Конечно, такой вкус, как в ресторане, не всегда получался (так как некоторые ингредиенты заменяли на более доступные по цене), но было вкусно и много!:-) Сейчас, наверное, тоже уже наелись, поэтому заказываем не так часто, а домашние совсем перестали делать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я решила, что все равно в суши-баре у нас аутентичные суси (произносится, кстати, именно так) днем с огнем не найдешь, поэтому извращаюсь дома. Причем по полной программеХвалитьсяДочке нравится. Она не заморачивается по поводу замены сыра "Филадельфия" на "Янтарь" из баночки)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласна, со многими. Как и любой тренд, всегда проходит. Так же и Я, ела-ела, а потом раз, и нет тех вкусовых ощущений. Корить тут наших сушистов думаю не стоит, т. к. во многих случаях это наши вкусы меняются, ищут новизны, в большом кулинарном мире)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы с мужем любим поесть суши раз в пару неделек) для разнообразия и романтичного вечера очень вкусно)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень-очень хочу научиться делать роллы сама! Улыбка

Мне подарили машинку для приготовления роллов, нужно вникнуть и освоить её.

Что-то в инете посмотрю, что-то, может быть, вы мне подскажете? :ax:

Какие ингредиенты нужны?

Чем можно удачно заменять какие-то продукты?

Соусы, присыпки всякие вы какие используете?

И вопрос №1: суши и роллы диетическая пища или опять удар по фигуре?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень-очень хочу научиться делать роллы сама! Улыбка

Мне подарили машинку для приготовления роллов, нужно вникнуть и освоить её.

Мы с помощью бамбуковой салфетки делаем. Чуть позже распишу как.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как пять лет назад первый раз попробовалп роллы так и до сих пор их люблю и постоянно ем. Можно конечно готовить из и дома но это не интересно. Интереснее и приятнее их в кафе кушать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как пять лет назад первый раз попробовалп роллы так и до сих пор их люблю и постоянно ем. Можно конечно готовить из и дома но это не интересно. Интереснее и приятнее их в кафе кушать.

Их не менее интересно и дома готовить, а по вкусу ничем не хуже покупных получаются.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня жена очень любит японскую кухню (если конечно можно так назвать то, что подают у нас).

Я отношусь терпимо, в кафешках предпочитаю брать разные гоханы, терияки, удоны и т. д.

Пробовали делать дома.

Получалось. Но от подобной практики отказались.

Почему?

1. Кафе - это не только еда, но и обстановка. Возможность красиво одеться, спокойно посидеть. Потом нет необходимости мыть десятки тарелок, соусниц, пиал.

2. В кафе заказываешь столько, сколько тебе надо. Уложиться можно и в 1000 рублей, и в 2000 рублей (у всех аппетиты разные). Дома вроде бы дешевле, но по факту дороже. В магазине не получится купить 5г васаби и 10г икры летучей рыбы. В магазине покупается (в лучшем случае) по 200-300 грамм, а то и по полкило. Чтобы приготовить 5-6 разных видов роллов нужно купить с десяток продуктов. Как уже отметил выше, покупается по 200+ грамм, что суммарно выходит в значительную сумму. Большая часть потом валяется, мешает и куда-то девается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Шмуклер, согласна на все 100, такая же ситуация. Дома вкусно, свежее и знаешь из чего приготовил, но очень затратно.

По этим причинам тоже выбираю кафе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я специально дома суши не делаю, хотя могла бы научиться. Но если научусь, то пропадет весь интерес их поедания и придется сначала торчать у плиты, а потом наслаждаться процессом. Я пока предпочитаю только второе, пусть и за деньги.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Создать...