Перейти к публикации

Как правильно выбрать обувь?

Мариша

Как правильно выбрать обувь маленькому ребенку? Или мне просто не везет? Купили сандалики, а они трут, походили с дитем по городу, вернулись домой - сзади выше пятки до крови разбито и на мизинцах ног потертости. А ведь в магазине надевали на ребенка сандалики, давали походить, смотрели, все было нормально. А другие сандали есть - так хоть на босу ногу надеваю даже, все равно на ножке даже надавленностей не остается, не то что потертостей. Вот теперь ломаю голову, как правильно выбрать обувь ребенку, чтобы она не натирала?

вороненка

Мы обычно прямо в магазине обувь меряем, надеваем обязательно на босую ножку и даем походить хотя бы минут 10. Если на на ножке остаются хотя бы малейшие вмятинки и следы, значит такую обувь не берем.

Ну и форму надо смотреть конечно, брать только проверенные бренды, которые выпускают правильную ортопедически обувь. Причем рассматривать саму обувь очень внимательно, чтобы убедиться в том, что не подделка.

И последнее - банально но, увы, факт. Чем дешевле обувь, тем больше шансов, что она будет натирать и ребенок будет чувствовать дискомфорт, чем дороже обувь и известнее бренд - тем лучше качество и легче выбрать обувь, которая будет сидеть идеально. Например, мы покупали пару раз "Сказку" по 700-900 рублей - каждый раз потертости появлялись, покупали несколько раз Капику по 1500-1800 руб. - обувь практически беспроблемная, взяли ребенку Эссо за 3500 руб-, оказалось, это обувь мечты просто...

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Обувь на "шпильках"

      Доброго времени суток, уважаемые барышни и сударыни! Я инженер и пытаюсь разработать некоторую конструкцию, подобную вашим шпилькам. В связи с этим возник ряд вопросов: 1. Небыло ли случаев, чтобы "шпилька" втыкалась в пятку? 2. Не устают ли ступни при хождении в такой обуви? 3. На сколько устойчива такая обувь на полужидкий/скользких/рыхлых поверхностях? Прошу отнестись к моим вопросам без сарказма, поскольку от этого механизма будет зависеть жизнь людей. С уважением Павел
    • Какая обувь подходит при большом размере ноги?

      Размер сорок первый с половиной. Что не одену на ноги - аквалангист в ластах. Может есть модели для таких? Оптически уменьшающие эту лапищу.
    • Где шьют обувь "шанель"?

      Сегодня продавщица меня уверяла, что у них теперь производство в Италии, а бренд-то французский, вот я и озадачилась. Это правда? Кто-нибудь в курсе? А то как-то подозрительно, что французский дом моды и вдруг шьет обувь в Италии. Может подделка?
    • Как выбрать туфли на высоком каблуке?

      Я никак не могу выбрать красивые, а главное - удобные туфли... Проблема в том, что они постепенно разнашиваются, и нога из них "выскакивает" при ходьбе, следовательно, походка становится просто отвратительной... Я пробовала брать очень узкую обувь, но даже она через некоторое время растягивается и происходит то же самое. Сейчас у меня вообще шик: одна туфля на ноге сидит прекрасно, а вот из второй пятка "выпрыгивает"...
    • Обувь на шпильках

      Все надеюсь, что это явление временное, но нужен ваш совет. Всегда ходила в обуви на шпильках без проблем. В последнее время ноги болят так, что мама не горюй! Я в шоке, мне как бы на работе по дресс-коду каблуки положены, да и люблю я шпильки, а вот ходить стало невозможно на них. Что случилось с моими ногами? Почему так происходит?

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...