Перейти к публикации

Спиртное в доме

Милена

Есть ли у вас какой-то запас спиртного в доме? Что-то вроде НЗ, когда неожиданные гости нагрянут или просто любимые напитки? Просто зашла ко мне в гости недавно одноклассница бывшая. Сидели, болтали. Я достала немного начатую бутылку коньяка (иногда в чай люблю добавлять). У нее глаза по 7 копеек стали. Как это так ПРОСТО стоит открытая бутылка и вы ее не выпили.

МАРИО

Всегда есть. Просто коллекция дорогих вин, коньяк, хорошая водка. Хороший самогон.

Да и спокойно может стоять початая бутылка водки, к примеру Зашел сосед - приняли по стопочке. А напиваться зачем? Початое может стоять долго.

Lilu

У нас нет никаких коллекций вин и если и есть, то может бутылка от праздника осталась, вернее, половина. Но как-то никогда не спешим допивать. А если ждем гостей, всегда покупаем, сейчас это не проблема. А у родителей всегда стояла заначка на светлый день.

Glafira

Специально НЗ не держим, но вино или коньяк всегда стоит, просто ко мне часто приходят незванные гости. Все не выпиваем, стоят начатые, ждут своего часа или очередных гостей Улыбка

• 2 месяца спустя...
Непутевая

А у нас с этим все плохо. Ничего не держим, даже для внезапных гостей. Пусть со своим приходятРжу немогу!, если уж собрались. Летом, правда, пару бутылочек пива в морозилке есть, но они долго не залеживаются.

• 4 месяца спустя...
zorka

Обычно что-то есть. Но я привыкла гостей угощать чаем, варить кофе и предлагать

Что-то сладкое. Может, просто не принято? Люди зашли по делу или просто заглянули, гуляя где-то рядом, с какой стати я их буду

Вином/коньяком угощать? Если это не праздничное мероприятие и не специально приглашенные гости. Впрочем, по такому

Случаю и спиртное специально покупается.

Lola

Спиртное есть всегда. Так получается, что из поездки обязательно привожу национальный интересный напиток, так и накапливается и еще в дьюти-фри прикупаю свой любимый "Бейлиз" (с кофе м-ммм).

Что-то дарю, что-то остается для гостей на пробу (ведь не у всех есть возможность попробавать настоящую испанскую "сангрию", или английское "имбирное" вино, или болгарскую "ракию").

• 1 месяц спустя...
Ульяшенька

У меня папа с такой коллекции стал пить. Много разного спиртного было в баре, вот он чуть-чуть, потом еще, потом уже и в баре все закончилось. Не, спиртное дома держать не нужно. Ну это мое мнение.

liliya

Говорят у алкоголиков алкоголь не задерживается, а если человек не очень много пьет, то спиртное всегда есть и разное.

Ульяшенька

Ну, алкоголиками не рождаются ими в какой-то момент жизни становятся. Вот так постепенно, постепенно и бац - ты уже алкоголик. Не все конечно, но вероятность присутствует.

• 3 месяца спустя...
Фиолетовая

Бутылочку вина держу про запас - вдруг захочется романтический вечер устроить:)

• 1 месяц спустя...
Лиса

Муж всегда пару бутылок коньяка про запас держит.

А я как-то не переживаю по этому поводу. Бывает шампанское, вино стоит про запас, но не всегда))

• 2 месяца спустя...
марьяна

У нас дома всегда пару бутылок шампанского и коньяк. Муж Выбрал для себя одну марку коньяков, честно говоря даже я иногда с ним могу выпить, хотя я вообще не любитель крепких напитков. Очень мягко пьются, с ванильным вкусом и после них голова не болит.

Полина
У нас дома всегда пару бутылок шампанского и коньяк. Муж Выбрал для себя одну марку коньяков, честно говоря даже я иногда с ним могу выпить, хотя я вообще не любитель крепких напитков. Очень мягко пьются, с ванильным вкусом и после них голова не болит.

А что за коньяк? К нам через неделю гости придут и почти все пьют коньяк) очень хочется, чтобы понравился.

марьяна

Дербент, Старая Крепость и Каспий.

471816555_SHIK6921copy.thumb.jpg.34196cb2ad179b47f730ea510aaaafa2.jpg

1150522747_SHIK6922copy.thumb.jpg.a5eb39ece21aa92fed720d88dffaa224.jpg

• 1 месяц спустя...
Чумовая

Дома всегда что-то есть. Обязательно мое любимое вино, виски мужа, водка (3 год лежит початая бутылка, все допить не получается), есть коньяк, мартини.

Но у нас постоянно по несколько коробок разного сока, по несколько видов чая, кофе.

Друзья приходят часто и без приглашения, иногда с поводом))

Scrubik

В баре что - то постоянно есть, но это стоит уже целую вечность на черный день так сказать...

• 4 месяца спустя...
Бешенная лань

Помню в детстве у родителей всегда в баре стояли ликеры, водка, вино еще что-то. Мне это никогда интересно не было, никто не спился. Но бывало после тяжело дня, в основном после дачи, они могли выпить по бокалу вина. У нас с мужем такого бара нет. Мы не пьем и об этом знают все наши знакомые. Ну разве что бар безалкогольного пива сделать))). Хотя в принципе считаю, что ничего плохого в таком баре нет, конечно, если нет предрасположенности к алкоголизму. Кстати, уже доказано, что алкоголизм это болезнь и передается она по наследству, к сожалению.

• 3 месяца спустя...
nikolka12345

Держим дома несколько бутылок своего домашнего вина.

• 4 недели спустя...
Agata

Что-то мегавкусное, вроде ликеров и вина у нас точно не застаивается) А коньяк или водка месяцами стоят)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...