Перейти к публикации

Диета для быстрого похудения

Olga

Существуют ли диеты, которые позволяют быстро и эффективно похудеть?

Дело в том, что у нас тут со знакомой возник спор. Она утверждает, что есть диеты (достаточно жесткие), позволяющие за короткий промежуток времени сбросить до 8 кг и при этом эффект будет длиться долго. Мое же мнение, что такие диеты - это только временный выход (ну типа к свадьбе или дню рождения сбросить пару-тройку кг), а через время все возвращается на круги своя. А для продолжительного эффекта нужно адекватную диету совмещать со спортом, косметическими процедурами и т. д.

Рената

При любой диете до 20% сброшенного веса возвращается в ближайшее время. А по-поводу вашего спора, то больше согласна с вами, Ольга, чем с вашей подругой. Если вернуться к обычному рациону, то сброшенные килограммы экспресс-методом вернуться гораздо быстрее.

• 1 месяц спустя...
Lena

Довольно жесткая японская диета, но не знаю, можно ли ее отнести к экспресс диетам - она рассчитана на 2 недели. И эффект действительно длится долго, на себе проверяла.

Матильда

Такие диеты вредны для здоровья. Это очень сильный стресс для организма.

Хотя я заболела гриппом сильным зимой, держалась высокая температура, могла только пить. За 5 дней сбросила 10 кг, и никак обратно не верну.

Аленчик

Не знаю, возможно меня закидают гнилыми помидорами, но я в принципе против диет. Нет, если человек серьезно болен (диабет, печень, почки и т. д.), то тогда да диета необходима. Но это ради здоровья. Но просто ради похудения, то нельзя измываться над собственным организмом. Ведь на самом деле, потерянные килограммы возвращаются во много раз быстрее, чем исчезают. Просто свою полноту надо принимать как данность и находить в ней свои плюсы...

Glafira

Не могу согласиться с Люлей!

За собой надо следить, себя надо любить и держать себя в форме! Диета, диета и еще раз диета!

Но, правда, разумная. Жесткая экспресс-диета асе-таки, на мой взгляд вредна...

Grigor
Не могу согласиться с Люлей!

За собой надо следить, себя надо любить и держать себя в форме! Диета, диета и еще раз диета!

Но, правда, разумная. Жесткая экспресс-диета асе-таки, на мой взгляд вредна...

А когда жизни радоваться, если всю жизнь на диетах сидеть? Те кто всю жизнь на диетах становятся злыми. Может поэтому полные женщины все добрые?

Glafira
А когда жизни радоваться, если всю жизнь на диетах сидеть? Те кто всю жизнь на диетах становятся злыми. Может поэтому полные женщины все добрые?

Ну я же говорю о разумной диете! Если можно отказаться от сладкого, мучного, жареного, то почему и нет? Я, например, стараюсь не есть после 18.00. Для меня это не проблема. Стараюсь есть небольшими порциями, есть меньше хлеба. И потом между полной и толстой громадная разница.

Grigor
Ну я же говорю о разумной диете! Если можно отказаться от сладкого, мучного, жареного, то почему и нет? Я, например, стараюсь не есть после 18.00. Для меня это не проблема. Стараюсь есть небольшими порциями, есть меньше хлеба. И потом между полной и толстой громадная разница.

Нет, если не проблема, то я соглашусь.

А некоторые же плачут, страдают, порой бесятся от того, что приходится терпеть, но себя насилуют. И потом, сладкое тоже полезно для здоровья. И полезно вкусно поесть и удовольствие от еды получить.

Glafira
Нет, если не проблема, то я соглашусь.

И потом, сладкое тоже полезно для здоровья. И полезно вкусно поесть и удовольствие от еды получить.

Я не призываю полностью отказываться от сладкого, все должно быть в меру...

Grigor
Я не призываю полностью отказываться от сладкого, все должно быть в меру...

А где Вы предлагаете искать эту меру? И как ее определить для себя? По моему наоборот - быстрое похудание - это и есть самая крайность.

Glafira
А где Вы предлагаете искать эту меру? И как ее определить для себя? По моему наоборот - быстрое похудание - это и есть самая крайность.

Я ничего не предлагаю, и искать ничего не надо. Просто ограничивать себя в сладком и все... Неужели это так трудно - не есть сладкого?

Martin
Я ничего не предлагаю, и искать ничего не надо. Просто ограничивать себя в сладком и все... Неужели это так трудно - не есть сладкого?

Мне очень трудно. Я сладкое тоже очень уважаю.

Только не говорите, что в Китае пытали пленных тем, что кормили сладким.

Моему организму сладкого очень не хватает, вот я его и ем.

Glafira
Мне очень трудно. Я сладкое тоже очень уважаю.

Только не говорите, что в Китае пытали пленных тем, что кормили сладким.

Моему организму сладкого очень не хватает, вот я его и ем.

А я что-то говорила про китайские пытки? Это Люля, по-моему что-то там говорила про пытки мясом)))

А потом, если организму не хватает сладкого, то эту нехватку надо пополнять, кто ж спорит, ешьте на здоровье)))

Martin

А я что-то говорила про китайские пытки? Это Люля, по-моему что-то там говорила про пытки мясом)))

Ну а я уже испугался, что меня все подряд начнут пугать, что моей любимой едой людей пытали.

Я если в день не съем плитку шоколада, то уже сам не свой буду. Но и не полнею.

Полнеют не от сладкого, а от того, что едят не то, что нужно организму. Слушать его и полнота не грозит.

Анфиса

Дело в том, что у нас тут со знакомой возник спор. Она утверждает, что есть диеты (достаточно жесткие), позволяющие за короткий промежуток времени сбросить до 8 кг и при этом эффект будет длиться долго. Мое же мнение, что такие диеты - это только временный выход (ну типа к свадьбе или дню рождения сбросить пару-тройку кг), а через время все возвращается на круги своя. А для продолжительного эффекта нужно адекватную диету совмещать со спортом, косметическими процедурами и т. д.

Спортом не занималась, а один раз скинула лишние килограммы, из пампушки превратилась в худышку и больше не хочет возвращаться, даже специально пополнеть не получается.

• 3 месяца спустя...
trufi50

Быстро похудеть очень легко, примерно так же легко как быстро поправиться. Похудеть и не поправиться немного сложнее, но тоже возможно. А вот похудеть при минимуме страданий и потом не поправиться это уже наука и надо знать несколько формул. Как минимум одну

Тася
Быстро похудеть очень легко, примерно так же легко как быстро поправиться. Похудеть и не поправиться немного сложнее, но тоже возможно. А вот похудеть при минимуме страданий и потом не поправиться это уже наука и надо знать несколько формул. Как минимум одну

Полностью с Вами согласна! По моему опыту достаточно долго можно удерживать нормальный вес только в случае, если соблюдать два правила. Во-первых, нельзя худеть слишком резко. Похудение должно происходить со скоростью не более 2-3 кг в месяц. Во-вторых, когда достигли идеального веса нельзя расслабляться. Чтобы сохранить стройность похудевшему человеку, склонному к полноте, надо полностью менять свою философию питания и привычки.

trufi50

Вы однозначно правы. Только одно дополнение - есть люди склонные у полноте (на то есть много причин) и в этом случае нужно время от времени делать коррекцию веса. Как, когда и какую коррекцию это они для себя выбирают. Моя жена нашла для себя щадящий способ (и не очень дорогой) и раз в 3 месяца (2 недели) применяет его. Пока все нормально

Ведьма
Моя жена нашла для себя щадящий способ (и не очень дорогой) и раз в 3 месяца (2 недели) применяет его. Пока все нормально

Ваша жена сама нашла способ, или врач порекомендовал?

Это индивидуальный способ, или можете поделиться?

Мариша
Вы однозначно правы. Только одно дополнение - есть люди склонные у полноте (на то есть много причин) и в этом случае нужно время от времени делать коррекцию веса. Как, когда и какую коррекцию это они для себя выбирают. Моя жена нашла для себя щадящий способ (и не очень дорогой) и раз в 3 месяца (2 недели) применяет его. Пока все нормально

А что за методика коррекции? Какая-то особая диета? Разгрузочные дни или что-то медикаментозное? Поделитесь, пожалуйста, информацией. Я думаю, что она тут может многим пригодиться.

trufi50
А что за методика коррекции? Какая-то особая диета? Разгрузочные дни или что-то медикаментозное? Поделитесь, пожалуйста, информацией. Я думаю, что она тут может многим пригодиться.

Да ничего особенного в этой методике нет, просто средство для подавления аппетита на углеводы, кои я так люблю (мучное и сладкое). Плюсы в этом методе, что это не БАД и не Гербалайф, а также что можно спокойно худеть, без ломок. А минус, что все остальное приходится делать самому (соблюдать режим). Мне это подходит, а понравится ли это другим не знаю

Selena
.... средство для подавления аппетита на углеводы, кои я так люблю (мучное и сладкое)....

А это безопасно? Углеводы ведь тоже нужны организму, хотя, конечно, их количество и нужно ограничивать.

Насколько сильно помогает? Неужели прямо не хочется булочек, конфет, сладкого чаю?

Очень заинтересовалась. Стесняюсь спросить название препарата, чтобы не сочли за рекламу...

• 5 месяцев спустя...
ksuha611

Я практически не ем сладкого - может быть пару, предположим, профитролей в неделю, или чего другого. Не то что бы я себя ограничиваю - просто на кондитерку мне пофиг. Вот только чай с сахаром практически всегда пью. На кружку в примерно 300 мл кладу 2 ложки сахара. Но при этом похудения никакого нет, да и прибавки в весе тоже. Хотя похудеть очень нужно.

• 2 года спустя...
Любочка

Девы, а никто не пробовал чистку организма от токсинов перед диетой? Мне так понравилось))) Я и во время диеты тоже употребляю сорбент. Я выбрала для себя Энтеросгель, выводит всякие токсины и аллергены. И не нарушает слизистую кишечника. такая легкость в организме, худеется комфортней и быстрей. Попробуйте, не пожалеете, организм спасибо скажет.

Astrovskiy103

Кстати что бы похудеть не обязательно себе отказывать в чем то, нужно просто знать что есть, есть множество полезных и в то же время не дорогих продуктов, вот здесь всё расписано

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько стоит болеть в нашей стране? По-моему, дорого. Конечно, все зависит от вида заболевания, но даже обычный грипп требует кучу лекарств, которые с каждым днем все дорожают. Плюс в прессе постоянно мелькают сообщения о заговоре производителей лекарств, которые стремятся угробить ваше здоровье и иммунитет своими товарами и посадить всех на фармацевтическую иглу. Намного выгоднее не болеть. Думаю, это понимают все.

Вывод из предыдущего абзаца – «Покупая здоровые продукты и питаясь нормальной едой, вы экономите». Вы меньше болеете, а значит покупаете меньше лекарств. Сэкономленные деньги можно вложить в свое здоровье – купить велотренажер или скакалку (выбор зависит от того, сколько вы сэкономили:)). Это лучше, чем надеяться на нашу медицину.

А для того чтобы покупать здоровую пищу и при этом экономить, предлагаю вам ряд советов:

Учитесь готовить. Совет не очень оригинальный и довольно простой, но ведь в жизни все просто. Легко собраться и сходить в ресторан, но стоит это намного дороже, чем самим приготовить что-нибудь дома. Даже фастфуды, которые дешевле ресторанов, обойдутся вам дороже, чем домашнее питание. Можете посчитать на калькуляторе. А если у вас есть дети, то даже без калькулятора ощутите разницу:)

Составляйте список продуктов перед походом в магазин. Достаточно сесть и составить план питания на неделю вперед. В результате поход в магазин пройдет намного продуктивнее, да и лишнего вы не купите.

Если это возможно, покупайте продукты питания оптом. Например, крупы дешевле покупать мешками. Мясо при покупке большими кусками тоже отдают по меньшей цене. Единственная проблема – должна быть возможность хранить эти продукты в течение долгого времени: для мяса — большой морозильник, для круп — хорошая сухая кладовка.

Покупайте на рынке. Очень часто на рынке продукты продаются намного дешевле, чем в магазинах и супермаркетах. Плюс к этому, они еще и более свежие — на рынке сложнее хитрить с несвежими продуктами. Например, можно найти молоко, которое еще недавно было в корове, а не на молокозаводе.

Ходите в магазин только будучи сытыми. Иначе голод заставит вас купить больше продуктов, чем нужно. Разум уступит – вы просто не сможете сопротивляться желанию взять то, что захотят ваши глаза.

Не стоит покупать продукты в нарезке. Они дороже и менее полезны. Это же несложно — взять нож и нарезать хлеб или рыбу. Поэтому лучше сделать это самим – лениться вредно.

Покупайте целые, свежие продукты вместо полуфабрикатов. Не стоит обманываться красивой этикеткой или интересной рекламой продукта. Если бы это было выгодно вам, а не продавцу, то так не рекламировалось бы. Помните – никто не будет работать в убыток себе.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас