Перейти к публикации

Польза красного вина

Эксперты рекомендуют ежедневно выпивать бокал красного вина за едой. Красное вино не только расширяет сосуды, но и выводит из крови холестерин и значительно снижает риск развития атеросклероза. Очень важно при этом пить натуральные красные вина, а не подделку.

Рекомендованные сообщения

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не просто любого красного вина, а обязательно сухого. Ни полусладкое, ни десертное лечебными качествами не обладает. Когда я была в Болгарии, то там за обедом местные даже детям дают вино за обедом или ужином. Только разбавляют водой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я пила кагор натощак. Даже не бокал, а поменьше. У меня был очень низкий гемоглобин после операции. Мне посоветовали кагор. За месяц подняла с 60 до 120.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может не в кагоре дело? Все-таки такой резкий скачок гемоглобина... Может вы еще что-то ели или таблетки пили? У меня сестра двоюродная уже пол года гемоглобин поднять не может - поднимается немного, а потом опять падает. А она и печенку ест, и таблетки пьет, и гематоген, ну и т. д.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не люблю сухое вино. Может быть полусладкое или десертное, но только не сухое. Оно для меня слишком кислое и желудок сразу начинает "бунтовать".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Далеко не всем показано пить вино каждый день. Например людям с больной печенью совсем не катит.

Так что, как говорят - "Проконсультируйтесь с врачом!":bt:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В кагоре. Я до этого и таблетки пила, и мне капельницы ставили, и питание организовывала - все помогало кратковременно.

Помог кагор.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моей сестре тоже тоже рекомендовали кагор для поднятия гемоглобина. Но настоящий, а не подделку, которыми заполонены наши магазины. У нас есть знакомый священник, который нам привозил настоящий кагор, который специально поставляют в епархию для причастия. После этого кагора магазинный не то что пить - смотреть на него не можем... И действительно помог в поднятии гемоглобина...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я одно время пила красное сухое вино просто вместо воды. Его даже можно просто водой разбавлять 1/1. Самочувствие действительно улучшилось

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, девочки. Я вот недавно прочитала статью на эту тему. В ней в пух и прах все эти исследования о пользе красного вина, коньяка, короче любого спиртного, разнесли.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сейчас других статей и не будет, потому что у нас борьба с алкоголизмом, поэтому снова везде будут доказывать только вред и никакой пользы. На самом деле, это действительно полезно, если не пить литрами и постоянно.

Это в ложке - лекарство, в кружке яд. Примерно так.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Похожие темы

    • Польза и вред сахара

      Стараюсь ограничивать себя в сладком - чай, кофе пью без сахара. Мне нравятся именно несладкие напитки. А вот от пирожных отказаться не могу! Успокаиваю себя тем, что для того, чтобы обеспечить себя необходимой жизненной энергией, сладкое организму необходимо. Да и мозг в глюкозе нуждается... В связи с этим появился вопрос: сахар - польза или вред? Ваши доводы за и против?
    • В чем польза жирной пищи?

      Стараюсь ограничивать себя в жирной пище, мясо беру постное, масло только растительное и ограничено, слежу за фигурой и всегда считала, что жирное для здоровья не полезно. Недавно (не помню где) услышала, что жирная пища человеку необходима! Это действительно так? Или я чего-то не поняла?
    • Польза гречки

      У нас в семье все просто помешаны на пользе гречки! Мама диабетик и для нее эта крупа просто незаменима, у отца гастрит, он тоже ест гречку с удовольствием, у него диета, а я просто ее люблю, мне она помогает следить за весом. Рекомендую всем! Хотела бы знать, в каких еще случаях гречка приносит пользу?
    • Польза "болгарской палочки"

      Недавно нашла интересную информацию о пользе бактерии, которая называется "болгарская палочка". Просто случайно в вики наткнулась на статью о Мечникове и там написано, как долго он изучал болгарскую палочку, и пришел к выводу о том, что именно она отвечает за иммунитет человека, здоровую микрофлору и долголетие. Он даже нобелевскую получил за свои труды! Я впечатлилась! Нашла в продаже закваску для Мечниковской простокваши - там как раз эта болгарская палочка. Уже месяц всей семьей едим эту прос
    • Польза овощей и приготовление

      В овощах так же как и в фруктах достаточно витаминов. Главное знать какие овощи полезные и как их правильно готовить. Предлагаю на эту тему поговорить! Пожалуй начну: ученые заключили, что лучший способ готовки овощей с учетом сохранения витаминов это микроволновка. Сейчас много книг с рецептами по готовке в микроволновке. Но у нас в России редко кто готовит в микроволновой печи, как правило ее используют для разогрева или разморозки продуктов и пищи. Нужно как говорится заставлять себя. Сама
  • Создать...