Перейти к публикации

Уход за кожей лица в домашних условиях

Есть простые и доступные способы ухаживать за кожей лица дома. Один из самых простых и эффективных - это протирать лицо кубиком льда по утрам. Эта процедура укрепляет сосуды и помогает сохранять молодость.

Рекомендованные сообщения

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, это хороший способ, можно замораживать не просто воду - а настойку ромашки.

А вообще главное в уходе за собой - это постоянство. Четко надо следовать поставленным целям.

Я делаю маски 2 раза в неделю. Это и малина и маски на основе глины, делаю сама и покупаю в косметических магазинах. И крем на ночь. Не так эффективно как дневной, зато в плане организации ухода за лицом - гораздо проще.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Домашние масочки это очень хорошо! Еще бы не лениться и делать их почащеСмущаюсь

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В домашних средствах я обычно ориентируюсь на то, какие продукты есть дома:) Мед с запаренной овсянкой на лицо или овсянку со сметаной или кефиром - подержать на лице минут 15-20, потом аккуратно смыть теплой водой, немного помассировав кожу (овсянка в этом случае еще и как натуральный скраб выступает). Кожа в результате очень мягкая, нежная, чистая.

В качестве ночного крема часто использую масло виноградной косточки (но у меня сухая кожа, потому всем рекомендовать это средство не могу, хотя оно и очень полезно).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, мёд с толокном для кожи очень хорошо, кожа гладкая, бархатистая после этого. Сметанка - просто чудо. Как говорит моя свекровь: все что остается, когда готовишь, все на лицо. А еще я пробовала какао-масло, очень понравилось. Когда кожа немного сохнет, просто натереть на лицо, тем более, что оно тает при температуре тела, как говорится тает во рту:) Очень здорово, оно и защищает на солнце и в мороз, супер, и пахнет оболденно - шоколадом. Никакого искусственного дезодоранта не надо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Воспользуйтесь питательной маской для лица в домашних условия. Она поможет восполнить недостаток питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

- Для жирной кожи можно рекомендовать маску, приготовленную из двух чайных ложек меда, 20 капель сока лимона и столовой ложки обезжиренной сметаны. Перемешайте, доводя смесь до однородного состояния, и нанесите на лицо. Держите от 20 минут до получаса. Маска добавит вашей коже ровный цвет и здоровое сияние.

- Питание сухой кожи обеспечит маска для лица в домашних условиях, состоящая из яичного желтка, двух чайных ложек молока и неполной столовой ложки мелких овсяных хлопьев. Залейте овсяные хлопья очень теплым молоком и дайте им немного размокнуть. Взбейте вилкой яичный желток и перемешайте с хлопьями. Маску, нанесенную на лицо, держите 20 минут. Эта смесь придаст сухой коже нежность и бархатистость, избавив от шелушения и ощущения стянутости.

-Нормальная кожа лица также нуждается в питании и насыщении витаминами. Для этих целей подойдет виноградная маска. Раздавите 6-7 ягод белого винограда, а затем, избавившись от кожуры и косточек, соедините со столовой ложкой сметаны. Нанесенную на лицо маску необходимо держать 20-30 минут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Похожие темы

    • Очищение лица

      С некоторых пор заинтересовалась темой глубокого очищения кожи, т. к. у меня она сухая, склонная к появлению ороговевшего слоя. По ощущениям, будто на коже образуется пленка, которую так и хочется подраить мылом)) Но это категорически делать нельзя, иначе дополнительной сухости не избежать. Несколько лет назад узнала у косметолога очень простой метод, каждое утро после пробуждения наносить на лицо кефир или кислое молоко, йогурт на 15-20 минут. Такой вот натуральный, легкий, кисломолочный пили
    • Уход за бровями и ресницами

      Я использую LashPLEX и Brow ELIXIR от ELAN. Сразу скажу, что подсмотрела эти средства я у сестры, у она мастер-бровист. Она уже давно использует его в роботе, так как очень уж любит все от ELAN. И вот, была я у нее на работе и жаловалась на то, что мои брови жесткие, сложно укладываются, и недавно кожа стала совсем сухой. Она мне и посоветовала Brow ELIXIR. Пользуюсь им я уже около месяца и вот что скажу, сухость и шелушения полностью пропали, волоски стали очень гладенькими, блестящими
    • Детокс программа в домашних условиях

      Как очиститься от токсинов и шлаков в домашних условиях? Что предпринимаете вы для очистки организма? Думаю, что перед наступлением планируемой беременности для меня не лишним будет почиститься. Посоветуйте что-нибудь из своего жизненного опыта, пожалуйста.
    • Уход за жирными волосами

      У меня очень быстро волосы становятся жирными, поэтому приходиться мыть их каждый день. Недавно зашел об этом разговор с подругой и она начала на меня ругаться, что мол, из-за того, что я мою волосы каждый день они "жирнеют" еще больше. И просто надо мыть их хотя бы 1 раз в 3 дня. Правда ли это? А то я представлю, что все эти 3 дня буду ходить с "маргарином на голове" и страшно становиться.
    • Возможно ли сделать кожу лица гладкой, прибегнув к пластике?

      У меня очень рябая кожа на лице, особенно на щеках. Подскажите, можно ли сделать ее гладкой и красивой? Какие методы существуют? Спасибо!
  • Создать...