Перейти к публикации

Полезные сладости

АлинОК

Есть ли у вас любимые сладости, которые кроме удовольствия приносят еще и пользу?

Для меня это курага, изюм и медовые козинаки.

Петровна

Увы, у меня нет таких) Все любимые мною сладости - совершенно бесполезны для здоровья, скорее наоборот. Например, зефир в шоколаде, печенье всех мастей и видов, медовики и ватрушки) И это только вершина айсберга)))

АлинОК

Ну если хорошенько подумать, то зефир в шоколаде гораздо полезнее просто шоколада. А я еще вспомнила такую сладость как мармелад, его даже с натуральными соками делают. А еще есть такая чудная сладость, как чурчхелла, правда я сама про нее забываю, а ведь вкуснятина.

Петровна
Ну если хорошенько подумать, то зефир в шоколаде гораздо полезнее просто шоколада. А я еще вспомнила такую сладость как мармелад, его даже с натуральными соками делают. А еще есть такая чудная сладость, как чурчхелла, правда я сама про нее забываю, а ведь вкуснятина.

А рахат-лукум, интересно, полезный?

Про зефир, это точно) только что под чай скушала и прочитала состав. Там действительно ничего криминального)

Мармелад - да, но где гарантия, что там "реально" "реальные" соки?)

АлинОК

Ну в оригинале рахат лукум состоит из сахара, крахмала, патоки, а так же специй и добавок вроде изюма, орешков, кокосовой стружки. А насчет мармелада, если очень озаботиться полезностью пищи, можно его и самим дома делать. По сути это перетертые подслащенные и прошедшие термообработку фрукты.

  • 2 недели спустя...
Анфиса

Курага, изюм, чернослив. Еще я очень люблю горький шоколад, который считается весьма полезным продуктом.

  • 10 лет спустя...
Yuri Orlov

Самой полезной сладостью, безусловно, остаются продукты пчеловодства, а в частности мед. Без меда я не представляю свою жизнь, тем более он бывает совершенно разным: от цветочного до гречишного. Мед из акации подходит даже аллергикам. Так же мед обладает антисептическими свойствами, что в свою очередь улучшает состав крови и ее качество. Ароматный пчелиный продукт содержит в себе достаточное количество микроэлементов таких как магний, йод, калий, цинк и огромное количество фолиевой кислоты.

Еще одна полезная сладость, которую я всегда беру с собой на работу - это различного вида сухофрукты, из которых можно сделать полезные конфеты. Например, измельчить чернослив, курагу, изюм и лесной орех в блендере, добавить ложку меда по вкусу и скатать массу в небольшие шарики, можно так же посыпать их кокосовой стружкой.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Сладости для детей

      Даете ли вы ребенку конфеты? и вообще какие сладости даете? Мы сами все сладкоежки, поэтому дома водятся всегда конфеты или что-то к чаю. Разумеется в таких условиях утаить существование такой вкуснятины от ребенка было практически невозможно. И понятное дело, теперь дочка постоянно выпрашивает что-нибудь (предпочтение отдает конечно конфеткам, а не каким-нибудь печенюшкам). Стараюсь всячески ограничить, пусть даже с истерикой, ведь и зубки жалко и на поджелудочную нагрузка. Как говориться, сами
    • Полезные свойства укропа

      Заканчивается первый месяц весны. Скоро на наших столах появится первая зелень, в том числе и укроп. А знаете вы, что укроп очень благоприятно воздействует на работу желудка и кишечника, снижает давление, обладает мочегонными и желчегонными свойствами. А также может почти мгновенно избавить от сильной головной боли.
    • Какие сухофрукты самые полезные?

      Я использую сухофрукты в качестве перекусов и добавок к другим блюдам. В кашу, например, во время завтрака добавляю мелконарезанные курагу или чернослив. Варю компот из сухофруктов, груш, яблок, абрикосов, изюма, жидкость выпиваю, а ягоды из компота съедаю вместо сладостей. Заинтересовалась таким вопросом: а какие сухофрукты самые полезные? Чему отдавать предпочтение? И как насчет калорийности у высушенных фруктов?
    • Полезные пищевые добавки

      Оказывается, чтобы сделать блюдо полезным, достаточно добавить некоторые ингредиенты. Например, семена чиа содержат клетчатку. В льняном масле содержится альфа-линоленовая кислота, а кунжут насыщен железом!
    • Самые полезные продукты

      Меняется жизнь, меняется рацион наш... Едим всякую гадость и даже не задумываемся. Давайте попробуем составить список продуктов, наиболее полезных во всех отношениях. То есть чтобы они не приносили вреда, а кроме полезной пищевой ценности, еще и выводили вредные вещества из организма, укрепляли здоровье, содержали витамины и полезные вещества.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...