Перейти к публикации

Открываете ли вы дверь незнакомцам?

Нинель

Наверное после просмотра различных криминальных хроник по телевидению у меня развился страх открывать двери незнакомцам. А как вы определяете, кого можно впустить в свой дом, а кого нельзя?

Lola

Есть домафон. Но все равно смотрю в "глазок", и если не уверена спрашиваю "кто там?"

Если речь невнятная и сбивчивая + "откройте пожалуйста это опрос", или "можно спросить", просто не открываю.

На предложения товаров, картошки и т. д., тоже не открываю...

Раньше часто попадалась на "служителей иеговы", очень сложно от них отделаться,

Как правило на выручку приходит муж (просто захлопывает дверь).

Как-то представитель то ли домкома, то ли ЖЭКа (сложно разобрать когда быстро представляются) представительно одетый

Очень желал не только услышать но и увидеть хозяев квартиры, не открыла, сказала что я его не знаю.

Он обиделся, сказал что не собирается убивать нас, что теперь мы сами должны будем что-то сделать куда-то придти и узнавать все у дежурной по подъезду. Позвонила я дежурной, а она вообще не в курсе, вот. Чего хотел, так и не узнали...

Поэтому предпочитаю заранее все выяснить при закрытой двери (один минус изоляция хорошая, поэтому плохо слышно)

Фокина

Домофон штука хорошая, но у нас на подъезде он регулярно ломается, подозреваю, что не без помощи тех соседей, которые домофоном не пользуются. Но проблема открывания двери у нас вообще не стоит, так как у нас двойной тамбур и звонок не работает. Так что к нам попасть можно только по предварительному телефонному звонку соответственно попадают только знакомые. Раньше меня немного напрягала такая ситуация, а теперь я привыкла, оценила преимущества и чинить звонок мужа не прошу

  • 2 недели спустя...
semenowa

Открываю в экстренных случаях. Недавно меня соседка сверху затопила, но в лицо я ее не знала (они недавно переехали) и конечно же я открыла женщине, которая представилась этой самой "верхней" соседкой. И на следующий день открыла мужчине - сказал сантехник из ЖЕСа. Оказался действительно сантехником, а не маньяком:).

  • 2 недели спустя...
мариана

Спрашиваю, кто там или смотрю в глазок. Чтобы к нам в подъезд попасть достаточно знать несколько цифр и домофон пустит, можно и без ключа ходить. Любой человек может зайти. Если конечно цифры знает. К незнакомцам отношусь крайне настороженно.

Аленчик

Я очень редко открываю дверь незнакомцам. На домофон не отвечаю, если никого не жду, и дверь крайне редко открываю. Просто потому, что не люблю гостей, особенно нежданных

Зулечка

Люля У нас такая же ситуация: домофон звонит, у дочи спрашиваю: кого ждешь? нет? и я никого, значит никому не открываем. Даже если кого и ждем, гости предварительно звонят на сотовый. А так швейцаром не хочется работать.

Даниель

Правильно, нечего открывать. Я дома звонок домофона отключаю просто, он пищит конечно - но очень тихо. Услышать почти невозможно. А так, ко мне идет если кто - то тоже по предварительному звонку, поэтому я не парюсь. Да и если бы работал домофон... Я музыку слушаю громко. Не услышу.

  • 2 года спустя...
Пикник

Никогда не открываю никому. Если пришли свои, то они знают номер моего телефона и могут уточнить, дома ли я. Недавно, приходил электрик, показания счетчика снял в коридоре и нужно было расписаться. Я открывать не стала. Зачем мне неприятности? И риск необоснованный.

  • 2 недели спустя...
Magi

Я когда сама дома вообще никому не открываю дверь, даже не подхожу к ней. У домашних есть ключи, друзья/знакомые наберут на мобильный, если захотят прийти в гости.

Поночка

Открывать перестала после того, как в соседнем подъезде, мальчик обворовал знакомых. Зашел в квартиру под предлогом того, что ключи потерял и нужно позвонить родителям. Ну и говорит знакомой: как же вкусно у вас пахнет! Я с самого утра не ел ничего! Она пошла сделать ему бутерброд, а когда вернулась, то ни мальчика, ни сумки она не нашла...

  • 2 недели спустя...
Agata

Когда одна дома сижу, обычно даже к двери на звонок не подхожу. И наверное, не столько потому что опасаюсь, а просто лень разбираться со всеми "незваными". А вообще, конечно, через дверь вроде бы и невежливо разговаривать, открыть дверь еще не значит пустить, но если уж кто пришел с недобрыми намерениями, то и сами войдут. Мама мне еще с детства говорила не открывать никогда двери попрошайкам, особенно цыганского происхождения - сама не заметишь, как в гости пригласишь и сама все вынесешь. Всегда было любопытно, как же они это с людьми делают?

blue_light

На самом деле, подскакиваю от каждого нежданного звонка в дверь. Если друзья или молодой человек не предупреждают о том, что придут, я даже к двери не подойду. У меня эта фобия развилась, когда в одно время подо мной в квартире жила сумасшедшая бабка.... со справочкой - как надо. Ей все время казалось, что я чуть ли не ночами напролет слушаю музыку, бью по батареям, вожу мужиков и пою в караоке. Ладно бы, если бы она просто ворчала, когда видела меня в подъезде или во дворе, так она вызывала ментов, которые приходили в 3 часа утра...

Кому случалось встречать таких незваных гостей знают, что они звонят до победного...и настойчиво... и страшно... Я жила одна и реально сходила от страха с ума... Естественно я не открывала - боялась, одна же дома...

Вот такая вот фобия, тоже не знаю нормально ли это...

Agata

Blue_light, ну после такой барышни и правда не захочется никому двери открывать. У меня тоже милейшая соседка имеется, каждый день по десять минут тупо орет под дверью, что я у нее очки или мясорубку украла, а в худшем случае еще и звонить в дверь начинает. И в милицию как-то не пойдешь, ну нездоровый пожилой человек, и что с этого? Так и сижу с музыкой на всю катушку)

blue_light
Agata, возможно и стоит ее припугнуть этим, хотя... у таких людей с памятью плохо, а вот со злопамятностью все в порядке) В общем, они реально навевают ужас. Но как бы соседи не просили социальные службы определить такого душевнобольного в больницу или в другое специализированное учреждение, ничего не получится, потому что это затратно... и весьма.
Betty

Лучше никому не открывать, если свои не предупредили что приедут

  • 3 недели спустя...
svetuska

Я стараюсь чужим не открывать, но иногда все-таки делаю это. Конечно, страшно, даже если в глазок видишь мило улыбающуюся девушку. Сейчас опасно общаться с незнакомцами. Но вот незнакомому мужику, когда одна дома, точно бы не открыла.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...