Перейти к публикации

Внематочная беременность

АлинОК

Я знаю, что гинеколог при смотре может диагностировать беременность уже на сроке 6-8 недель. А внематочную беременность тоже можно выявить при осмотре на ранних сроках?

Лейла

Не знаю по поводу осмотров врача, но знаю, что женщина сама может определить ее по симптомам, таким как кровянистые выделения не в срок или очень скудные о время положенной менструации, ну и боли в животе. Так что наблюдайте за собой. А если сомневаетесь, лучше перепроверьте.

aNgelia

Я когда забеременела, тоже боялась внематочной почему-то. Наслушалась рассказов про разрывы труб и прочее и тряслась как лист осиновый. Но поняла, что внематочную беременность подозревают, если у женщины были ранее такие проблемы как частые воспаления, или патология в строении органов репродуктивной системы, или при искусственном оплодотворении. В случае гормональной стимуляции овуляции тоже надо быть на чеку. Если сомневаетесь, спросите у своего гинеколога, хотя я в свое время постеснялась

Нинель

Сейчас по-моему только на осмотре врача никто не останавливается. При подозрении на беременность отправляют сдавать кровь на ХГЧ и делать УЗИ. А эти исследования позволяют легко диагностировать внематочную беременность.

  • 6 месяцев спустя...
Ирка23
Не знаю по поводу осмотров врача, но знаю, что женщина сама может определить ее по симптомам, таким как кровянистые выделения не в срок или очень скудные о время положенной менструации, ну и боли в животе. Так что наблюдайте за собой. А если сомневаетесь, лучше перепроверьте.

Все эти симптомы могут быть при угрозе прерывания. Трубная беременность диагностируется сначала врачами при осмотре (по несоответствию размеров матки сроку), а для проверки проводят УЗИ-исследование.

  • 1 год спустя...
Весна

При осмотре - это практически невозможно. Даже анализ крови не даст результатов. Только УЗИ. Его делают на сроке 4-5 недель. Если внематочная, то как раз не пропустите момент, когда она вырастет и порвет трубы.

  • 1 месяц спустя...
svetuska

Никто не скажет, проводя осмотр на гинекологическом кресле, имеет ли место быть внематочная беременность. Тут только УЗИ поможет, которое рекомендуется сделать при задержке. Часто все начинается точно так же, как и при обычной беременности: ноет живот, месячных нет, тест положительный. Я лично тоже переживала очень, когда забеременела первым ребенком из-за этого. Но гинеколог меня сразу на УЗИ отправил.

  • 1 год спустя...
Румянцева Т.С

Здравствуйте!

Я когда училась в институте, нам говорили так по поводу внематочной беременности: "Какую беременность легче всего определить? - Внематочную!" и "Какую беременность сложнее всего определить? - Внематочную!"

Я не буду здесь описывать вам все симптомы ВБ (внематочной беременности), но скажу что это и действительно сделать иногда очень просто, а иногда почти невозможно и диагноз ставится только, когда труба уже разорвалась, и женщина на операционном столе.

Большая часть моей практики прошла тогда, когда УЗИ диагностики еще не было и в помине или она уже была, но была не такой доступной как сейчас. И поставить такой диагноз, нужно было быть спецом.

Каждая женщина, слышавшая о ВБ, переживает при задержке и болях внизу живота.

Встречается ВБ довольно часто, бывает и при первой и при повторной беременностью.

После операции возможна беременность через вторую - сохраненную трубу.

Сейчас, поставить такой диагноз на самом раннем сроке намного проще, но поверьте, что и сейчас иногда бывают чудеса.

Фродя

Боль в животе при внематочной беременности.

Lady
Боль в животе при внематочной беременности.

Боль в животе может быть и при маточной беременности.

И вовсе без беременности!

Румянцева Т.С

Да, боль внизу живота и иррадиирующая в поясницу, бывает при внематочной беременности.

Я не поняла, вы что сомневаетесь что при внематочной беременности бывают боли?

Растянутая труба дает очень сильный болевой импульс.

Хотя, очень редко, внематочную определяют только уже на операционном столе!

Lady
Хотя, очень редко, внематочную определяют только уже на операционном столе!

Знаю, что при поступлении в стационар при подозрении на внематочную беременность берут пункцию через задний свод влагалища...

Но это, видимо, уже при прервавшейся внематочной беременности, когда труба уже лопнула?

Румянцева Т.С
Знаю, что при поступлении в стационар при подозрении на внематочную беременность берут пункцию через задний свод влагалища...

Но это, видимо, уже при прервавшейся внематочной беременности, когда труба уже лопнула?

- да, вы правы.

Когда труба уже лопнула и возникают симпомы острого живота - при пункции заднег свода влагалища в шприце кровь. Тут нужна операция.

2057154596_.jpg.ec5a826d8cd8fadb530fff6b5816e9e6.jpg

  • 2 месяца спустя...
oksana.vrublevskaya

На ранних

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Стоматология и беременность

      Не секрет, что использование рентгена и анестезии не может быть полезным для будущей мамы. А беременные женщины весьма подвержены быстрому развитию кариеса и гингивита. Где-то читала, что разработаны специальные методы лечения зубов у беременных (безопасная анестезия, специализированное рентгенологическое оборудование). Кто сталкивался с подобным, чем отличается от обычного лечения? Интересуют клиники такого плана в Питере - кто что знает, отписывайтесь, пожалуйста.
    • Беременность и тепловой удар

      Добрый день. Во время беременности я была на море, срок тогда был 9-11 недель примерно. я ездила на экскурсию, было очень жарко, я была без головного убора. Я подозреваю, что у меня был тепловой удар - очень болела голова, пульс был учащенный, скорее всего была и температура, но градусника не было, поэтому измерить не было возможности. К вечеру мне стало лучше. Но теперь я переживаю (сейчас 13-14 недель), начиталась, что это вредно для ребенка. Подскажите, пожалуйста, сильно я навредила ребеночк
    • Дюфастон и беременность

      Девочки, кому назначали «Дюфастон» во время беременности? Были ли какие-то побочные эффекты: мазня, тошнота или другие? После того, как прочитала всякие - разные статьи про это препарат, сижу в недоумении, а не будет ли больше вреда, чем пользы? Реально ли он помогает от угрозы выкидыша, или это просто еще один стандартный препарат, применяемый врачами «на всякий случай» в ряду с «Церукалом» и другими?
    • Беременность и работа

      Я вполне допускаю, что у нас будет второй ребенок. Но в первой беременности мне очень не просто было совмещать работу и беременность, ни на какие уступки мне начальство не шло, еле дождалась декрета! Сейчас и вовсе ждут то ли сокращения, то ли объединения в холдинг, а у меня одни мысли: не остаться бы в пролете..... Могут беременную увольнять, перемещать на другое рабочее место, отправлять в командировки? Мне на ранних сроках поберечься надо, а пока живот на нос не полезет тебя вообще в упор ка
    • Эндоцервицит и беременность

      Когда меня доктор брала на учет под наблюдение записала в карточке эндоцервицит, анализы у меня все нормальные, хорошие, инфекции нет никакой. Когда последний раз была на приеме врач опять пишет эндоцервицит. Ничем мне его не лечат. Скажите, чем мне и ребенку этот диагноз может навредить? Надо ли лечить этот эндоцервицит сейчас или потом после родов?

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...