Диана 2 марта 2011 Помню у меня в младших классах был предмет такой "Этика и эстетика". Преподавался он даже не у всей параллели, потому что был введен в качестве эксперимента. Судя по всему эксперимент не удался, так как этот предмет быстро исчез из расписания.Почему так происходит? Неужели школа не должна преподносить такие предметы детям?
Наталья 3 марта 2011 Когда речь заходит о школе, меня начинает просто трясти. В школе сейчас творится полный бардак....!!!!! Там что не день, то какие то проблемы. Дети бедные не могут понять, что от них хотят вообще! Учителям все до одного места, типа: "Привели детей в школу, вот и заморачивайтесь", а мы свои часы отчитали и гудбай! Преподают абсолютно ненужные предметы как Риторика и Окружающий мир.Я бы была только за, если б в школах вводился такой предмет как этика и эстетика, может тогда наше общество было бы намного цивилизованнее и гармоничнее.
Нюрочка 3 марта 2011 Когда речь заходит о школе, меня начинает просто трясти. В школе сейчас творится полный бардак....!!!!!:rolleyes: Там что не день, то какие то проблемы. Дети бедные не могут понять, что от них хотят вообще! Учителям все до одного места, типа: "Привели детей в школу, вот и заморачивайтесь", а мы свои часы отчитали и гудбай! Преподают абсолютно ненужные предметы как Риторика и Окружающий мир. Я бы была только за, если б в школах вводился такой предмет как этика и эстетика, может тогда наше общество было бы намного цивилизованнее и гармоничнее.Co Такие эмоции в нашей стране можно испытывать по поводу любой отрасли. Происходят такие вещи только сверху, т. к. школы не могут сами принимать решения. Детям нужны хорошие педагоги. 1 хороший педагог по гуманитарным наукам может уместить в себе и в 1 уроке и этику и эстетику.
Петровна 4 марта 2011 На мой взгляд сейчас ситуация не столь плачевна. В результате кризиса многие стали реально задумываться о поиске себя. Многие хорошие специалисты пошли работать в школы. Используя гуманистическую психологию они, при поддержке руководящего состава, могли бы добится многого, но вот этой поддержки им иногда и не хватает.
Glafira 4 марта 2011 Мне этот предмет и в школе пытались преподавать, и в институте, но, как всегда, никто не знал что это за предмет, и кого именно из преподавателей запрячь. В результате вместо этики и эстетики и преподаватели и ученики занимались дураковалянием.
Наталья 4 марта 2011 Я не знаю, сейчас так много говорят об образовании, о инновациях в школах, о том что нашим детям нужен новый уровень знаний, но на самом деле о детях как раз думают меньше всего. Что это за система сдачи зачетов методом тестов, я лично не понимаю. Когда я училась, а было это в 90-х годах, для нас школа была домом! (Не для всех конечно). Во всяком случае я в школу с удовольствием ходила, мне там было интересно и уютно. Хорошие педагоги, дружный класс, дружба настоящая! А сейчас......... сейчас все это ушло.....!
Grigor 4 марта 2011 А я вот не понимаю, чем было плохо советское образование, по уровню оно было гораздо выше почти любого зарубежного, а уж нынешнего, так и подавно. А сейчас в школах полный бардак творится. Реально только высасывание денег.
Grigor 6 мая 2011 Никто не отвечает. А сейчас - реформа школьного образования - так физкультура будет главным предметом, про матиматику забудут и будет страна дураков. Вот так и хотят погубить Россию.
Аленчик 6 мая 2011 То, что происходит сейчас в школе - ужас кошмарический! Я конечно за здоровье нации, но чтобы физкультура была основным предметом - это из ряда вон. История уходит на второй план!!! Это ли не кошмар. Нынешние школьники толком не знают историю страны в которой они живут, русскую классику. Уже во всем мире признают, что система советского образования была лучшей, запад берет ее на вооружение. Наши же чиновники на полусогнутых подобострастно смотрят на запад, пуская завистливые слюни...Но возвращаясь к заданной теме, скажу, что этика и эстетика все же нужна, пусть хотя бы факультативно...
lenka 6 мая 2011 Этика и эстетика нужны. И вообще, неплохо бы вспомнить воспитание детей и преподавание в царской России. Когда обязательно учили и правилам поведения за столом, и умению танцевать, правильно подавать даме ручку, пальто и прочее. Все это надо прививать - как прилично девочкам себя вести с мальчиками и наоборот. Я бы хотела, чтобы в школе были такие уроки.
Наталья 7 мая 2011 Да, дорогие мои форумчане, согласна с каждым вашим высказыванием. Надо наверное как то действовать, писать письма в министерство образования, жаловаться в конце концов и добиваться (хотя в нашей стране это очень сложно). У меня ребенок вот уже заканчивает 1 класс, и за этот год в первых классах столько было нехороших ситуаций, что родители чуть ли не каждую неделю звонили с жалобами в комитет образования, но только проблемы как были так и остались. Действительно просто страшно за детей, из них хотят сделать здоровых тупых рабов, не знающих свои права в нашем государстве. Я не знаю, кто сидит и принимает такие губительные решения для нашей страны и для чего это все делается, для того чтобы поработить нашу нацию? Не дождетесь......... господа чиновники!!!!!!!!!!!!!!!
Даниель 7 мая 2011 Это можно еще добиваться созданием частных школ. Разработкой программы для частной школы или гимназии, где и вводить этику, эстетику и другие полезные предметы.
Матильда 7 мая 2011 Школа моей мечты - в которой преподают все эти предметы, учат культуре общения, учат тому, как есть, пить, двигаться, как вести себя в общественных местах.А вот если бы для взрослых сделали бы отдельно школу эстетики и этики, вы согласились бы ходить? И сколько вы готовы заплатить за это?
lenka 7 мая 2011 Школа моей мечты - в которой преподают все эти предметы, учат культуре общения, учат тому, как есть, пить, двигаться, как вести себя в общественных местах. А вот если бы для взрослых сделали бы отдельно школу эстетики и этики, вы согласились бы ходить? И сколько вы готовы заплатить за это? Я бы пошла. Не знаю, сколько бы платила, но на такие курсы пошла бы. Во-первых - интересно было бы научиться правильно сидеть за столом, правильно держать себя в обществе, даже правильно сервировать стол. Мы все забыли и ничего не умеем. Правильно и красиво разговаривать. Многому хотелось бы поучиться.
Anne 7 мая 2011 Школа моей мечты - в которой преподают все эти предметы, учат культуре общения, учат тому, как есть, пить, двигаться, как вести себя в общественных местах. А вот если бы для взрослых сделали бы отдельно школу эстетики и этики, вы согласились бы ходить? И сколько вы готовы заплатить за это? Не знаю, стала бы платить за это деньги? Сейчас и в интернете всему можно было бы научиться. А так есть спортзал, есть танц-зал, можно выбрать и заняться. А вот в школе все это прививать было бы неплохо, чтобы дети уже со школы культурными выходили. Однако и родителям не мешало бы воспитывать деток.
Матильда 9 мая 2011 Не знаю, стала бы платить за это деньги? Сейчас и в интернете всему можно было бы научиться. А так есть спортзал, есть танц-зал, можно выбрать и заняться. А вот в школе все это прививать было бы неплохо. чтобы дети уже со школы культурными выходили. Однако и родителям не мешало бы воспитывать деток. Однако, все хотят вот такую супер школу, но никто не хочет за это платить. Все хотят ДАРОМ!
Anne 10 мая 2011 Однако, все хотят вот такую супер школу, но никто не хочет за это платить. Все хотят ДАРОМ, Да, но разве образование у нас не бесплатное? И разве государство не должно быть заинтересовано в том, чтобы росли в нем культурные граждане! Ведь сколько проблем разом в государстве было бы решено.
Corinne 10 мая 2011 Да, но разве образование у нас не бесплатное? И разве государство не должно быть заинтересовано в том, чтобы росли в нем культурные граждане! Ведь сколько проблем разом в государстве было бы решено. Честно, очень хотелось бы, чтобы государство у нас наконец задумалось о том, кого растят в школах, о том, чтобы в школе дать то, что порой не могут дать дома.
Наталья 11 мая 2011 Я бы с удовольствием пошла на такие занятия. Да и денег мне не жалко ради такого дела. А то я уже не знаю по какой системе ребенка воспитывать. Дети как атомные шары, все время куда то катятся, не зная что им интересно...
Матильда 11 мая 2011 Я бы с удовольствием пошла на такие занятия. Да и денег мне не жалко ради такого дела. А то я уже не знаю по какой системе ребенка воспитывать. Дети как атомные шары, все время куда то катятся, не зная что им интересно... Так это Вы бы для себя пошли на такие занятия. Но это не значит, что этим Вы смогли бы заинтересовать детей. А они, как правило именно толпой чем-то лучше увлекаются. Дома, когда мама учит - им не интересно. А когда все вокруг - сразу загораются.
aleksandr.bashkeev 20 апреля 2017 Однажды Томас Эдисон вернулся домой из школы, и передал маме письмо от учителя. Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах: «Ваш сын — гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами» Много лет после смерти матери (Эдисон к тому времени уже был одним из величайших изобретателей века), он однажды пересматривал старые семейные архивы, и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: «Ваш сын - умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома» Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник: «Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века»