Перейти к публикации

La prairie

Галинка

Серия ароматов "Нити жизни" (Life Threads) от La Prairie

Прежде, чем писать о каждом аромате отдельно, мне хотелось бы коротенко рассказать обо всей парфюмерной серии "Нити жизни".

Ла Прейри (Швейцария-Франция) — известный и достойный швейцарский бренд, производящий косметику и парфюмерию. Laboratories La Prairie ведёт свою историю от всемирно известной Clinic с 1982г.

Сейчас La Prairie уже более не являются частью Clinic , но по-прежнему остаются местом создания новых, более совершенных средств для ухода за кожей, декоративной косметики и парфюмерии. Бренд впервые был представлен в 1993г.

Первая парфюмерная коллекция Life Threads (“Нити Жизни”), созданная La Prairie, представлена трио ароматов, каждый из которых носит имя одного из самых драгоценных металлов – Silver, Gold, Platinum (Серебро, Золото, Платина)! Life Threads говорит о том, что наша жизнь похожа на пересечение миллионов нитей, и нет ничего дороже тех из них, которые связаны с теми, кого мы любим.

http://content.foto.mail.ru/mail/galia-g/aroma/i-1333.jpg

В продолжение истории о чудесных нитях жизни, связывающих нас друг с другом тонкой невидимой цепочкой, La Prairie выпускает новое трио, сменяя драгоценные металлы роскошью и блеском камней - Emerald, Ruby, Sapphire (Изумруд, Рубин и Сапфир). La Prairie вновь затрагивает тему человеческих взаимоотношений, говоря о них, как о редких и бесценных дарах, которые может дать нам природа, словно намекая на то, что нет ничего дороже той теплоты, которую мы испытываем от общения друг с другом!

http://content.foto.mail.ru/mail/galia-g/aroma/i-1334.jpg

Галинка

Life threads silver

http://content.foto.mail.ru/mail/galia-g/aroma/i-1335.jpg

Тип: цветочный древесно-мускусный аромат.

Основные ноты:

Верхние ноты: бергамот и зеленые ноты;

Ноты сердца: жасмин, апельсиновый цвет, иланг-иланг, мексиканская тубероза и паприка;

Ноты базы: египетский ветивер, мускус, сандаловое дерево и зеленый дубовый мох.

Мои личные впечатления:

"Серебро" мне оказалось ближе всего из первого трио ароматов:-).

Правда, я, честно говоря, не проассоциировала этот запах с серебром. Прежде всего..., потому что он... тёплый. А серебро (в отличие от золота) воспринималось мною как нечто холодное. Если золото - ближе к солнцу, то серебро - к луне. Но данный аромат мягкий, густой, обволакивающий, древесно-цветочно-молочный и тёплый. Во-вторых, серебро имеет блеск. А этот аромат матово-туманный. Так что, для меня данный запах, скорее, имеет запах тёмного серо-голубого тумана.

Когда парфюм только ложится на мою кожу, сначала он раскрывается прохладными резкими и шершавыми нотами. Но минут через 10-15 открывается тот самый запахЮ который потмо и сохраняется до конца. Это аромат, в котором абсолютно явно солирует Тубероза.

В последнее время меня часто стали спрашивать: а кто такая Тубероза?;-)

Это такое прекрасное ночецветное растение. Оно было названо по типу корневой системы (лат. tuberosa, что является производным от tuber — клубень).

Ацтеки называли туберозу «Омезучетль» («костяной цветок»). Восточно-индийское название туберозы «Раткирани» переводится как «королева ночи». На хинди она называется «Rajnigandha» («Rajni» означает «ночь», «gandha» — «аромат»). В Бангладеш она называется «Rojoni-Gondha», что означает «аромат ночи». В Бангалоре и других местах южной Индии, тубероза известна как «Sugandaraja», что переводится как «король ароматов» или «король запахов». В Сингапуре её называют «Xinxiao», что означает «то, на чем отдыхают ночные бабочки». В Персии тубероза называлась «Мириам», что было популярным именем для девочек.

Её аромат густой, тёплый, древесно-молочный, вязкий. Очень напоминает запах Гордении. Запоминается легко.

Так вот, "Life threads silver" для меня практически моно-аромат туберозы, красиво и мягко обыгранный. Никак не "гламурный", никак не "роскошный". В коллаже я постаралась отразить своё восприятие: простой, мягкий, тягучий, густой, дымный, матовый, уютно-тёплый, располагающий.

http://content.foto.mail.ru/mail/galia-g/aroma/s-1337.jpg

Девушка "Life threads silver":

Девушка "Life threads silver" - внешне проста и очень естественна. С богатым и красивым внутренним миром.

Внешне типаж сразу представился такой:

http://content.foto.mail.ru/mail/galia-g/aroma/i-1336.jpg

Музыка: Anna Maria Jopek - "Jezeli chcesz"

Галинка

Life Threads Gold

http://content.foto.mail.ru/mail/galia-g/aroma/i-1340.jpg

Тип: восточный-пряный аромат.

Основные ноты:

Верхние ноты: гвоздика, тангерин и слива;

Ноты сердца: иланг-иланг, кориандр, корица, роза, ландыш и перец;

Ноты базы: лист пачули, виргинский кедр, ладан, ваниль и мирро.

Моё восприятие аромата:

Запах красивый. Но у меня, опять же, с золотом не ассоциируется. Он не блестит, не сияет. Он скорее согревающе-медово-восточно-уютно-пряный.

Сразу ощутила, что есть в нём гурманские ноты, т. е. вкусные. Местами он мне своей школадно-медовой ванильностью отдаленно напоминает даже "Chocolate Greedy" (Montale). А местами "Juste un reve" (Parfums de Nicola?), только "Juste un reve" более сдержанный и зрелый.

Также стоит, пожалуй, отметить ещё и то, что в этом аромате содержатся ладан и мирро (а также "золото" в названии). Так сказать, отсылка к вечному, к дарам Волхвов.

На меня как "Silver", так и "Gold" (из этой серии ароматов La Prairie) производят впечатление уютных, повседневных и тёплых. Они как будто располагают к общению и приятной атмосфере. В них (на мой взгляд) нет роскошной обольстительности, страстности, вычурности, соблазнительности, образа "дорогой женщины"... Это не те драгоценные металлы, что украшают богатую красотку. Это действительно ароматы о чем-то другом... О ценности отношений. О нитях, соединяющих нас друг с другом... О том, как мы собираемся со своими самыми близкими людьми и говорим о самом важном за чашкой горячего чая. И нам просто хорошо вместе.

Мои цветовые ассоциации:

Пряности, шоколадность, хлебные нотки, ваниль - коричневый.

Согревающе-пряные медовые ноты, пачули, танжерин, иланг-иланг - золотисто-оранжевый.

http://content.foto.mail.ru/mail/galia-g/aroma/s-1341.jpg

Женщина "Life Threads Gold":

Это аромат не для юных особ, скорее он больше подойдет молодым женщинам, начиная с 25 лет. Опять же, как и в случае с ароматом "Silver", мне представляется героиня простая, естественная, любящая и ценящая тёплое дружеское общение и уют. С богатым внутренним миром.

http://content.foto.mail.ru/mail/galia-g/aroma/i-1338.jpg

P.S. Что-то меня с этими "Нитями Жизни" на вязанные вещи в коллажах потянуло:-). Первый раз такое:-). Действительно, ароматы согревающе-уютные:-))).

Галинка

Life threads Platinum

http://content.foto.mail.ru/mail/galia-g/aroma/i-1342.jpg

Тип: шипровый цветочный аромат.

Основные ноты:

Верхние ноты: гальбанум, лист фиалки и слива;

Ноты сердца: ирис, жасмин, зеленый кардамон, роза и кожа;

Ноты базы: египетский ветивер, французский лабданум, лист пачули, зеленый дубовый мох и амбра.

Личные впечатления:

Шершавый шипровый аромат. Аромат шика и зрелости. Аромат терпкий, богатый, способный абсолютно по-разному звучать, в зависимости от типа кожи, обстоятельств, температуры тела и т. д. На сбиге локтя (с внутренней стороны) отчетливо слышны растительные ноты (зелень), а просто на запястье аромат мягче, более цветочный. Особенно люблю шипровые парфюмы за то, что они очень долгоиграющие. Достаточно одного пшика для создания образа;-). А ещё..., когда "Platinum" к вечеру рассеивается и на коже остается чуть уловимый аромат, это акая нега:-))) Именно тогда он становится мягким, обволакивающим...:-).

Точно не подойдёт нежным и юным особам, а также женщинам, не ценящим серьезную и сложную парфюмерию. Короче, лично мне он нравится, хотя он абсолютно не про меня. Просто у этого запаха есть какая-то особая притягательность.

Вроде бы, характер у него cool-овый. И сам он не греет. Но это безусловно аромат страсти.

http://content.foto.mail.ru/mail/galia-g/aroma/s-1344.jpg

Женщина "Life threads Platinum":

http://content.foto.mail.ru/mail/galia-g/aroma/i-1343.jpg

Конечно, этот аромат больше подойдет женщинам не моложе 35-40 лет.

Героиня этого парфюма - натура сильная, самостоятельная, страстная, роковая. Она старается всегда оставаться привлекательной, любит роскошь и выглядит очень дорого.

Вот такой... достаточно резкий переход от уютных вязаных кофточек (Gold и Silver) в роскошный мир Platinum. Зато, с этой трактовкой данного вида драгоценного металла, я согласна:-). Серебристый, холодный, шершавый, шикарный, дорогой.

Галинка

Life threads Ruby

http://content.foto.mail.ru/mail/galia-g/aroma/i-1364.jpg

Из второго трио "Life Threads" мне удалось попробовать на себе только "Рубин"...

"La Prairie" преподносят новое трио как историю женских чувств:

"Сапфир проникает в тайну чувственности,

Рубин пробуждает страсть,

А Изумруд заставляет поверить в вечность любви..."

Но я постараюсь писать непредвзято:-))). Итак,... аромат страсти, говорите?

Тип: восточный цветочный аромат.

Основные ноты:

Верхние ноты: апельсиновый цвет (флердоранж), бергамот и ландыш;

Ноты сердца: жасмин, иланг-иланг, шафран и роза;

Ноты базы: ветивер, мускус, сандаловое дерево и ваниль.

Личные впечатления:

Рубин мне кажется одним из самых красивых камней:-). Его прозрачная глубина меня всегда завораживала. Я как Снифф из Муми-Троллей;-))).

В нём (как и в алой розе) для меня собраны воедино: страдание и абсолютное счастье, страсть и жертвенность, искусство и искренность, огонь и отвага. Рубин для меня - символ Сердца, самой сердцевины человека.

Поэтому мне так хотелось попробовать этот аромат... Увы, с моим представлением о рубине он никак не совпадает:-(((.

Кстати, не особо-то он и стойкий. Но, может это и к лучшему...;-). Потому что когда остается только базовый слой, он мне напоминает сладкий молочный сандал. Приятно. Но всё равно не про рубин:-).

http://content.foto.mail.ru/mail/galia-g/aroma/i-1363.jpg

Этот аромат, если представить его в виде камня, в моем представлении выглядит как-то вот так:

http://content.foto.mail.ru/mail/galia-g/aroma/i-1368.jpg

Итак, что я услышала: аромат матовый, сладковатый, шершавый, глубокий, минорный и дымный. Рубин же - чистый, яркий и прозрачный. Да, запах нестандартный и дорогой, аромат шикарной мадмуазель, но... он совсем не напоминает мне тот самый "камень сердца". Скорее дорогую серую шубу:-))). По настроению напомнил "Platinum" из первой тройки ароматов.

http://content.foto.mail.ru/mail/galia-g/aroma/s-1369.jpg

Женщина "Life Threads Ruby":

Тоже (как и в Platinum) - весьма гламурная, "дорогая" особа, только немного более минорно-депрессивная...

http://content.foto.mail.ru/mail/galia-g/aroma/i-1370.jpg

  • 3 года спустя...
Наталияna

Всем Привет. Из La prairie Пользовалась Blemish Control. довольно долго. Узнала что сняли с производства. зачем??? хорошее средство. теперь нужно набирать кучу бесполезных в одиночном использовании средств, что бы хотьб как-то заменить один бутылек. Маркетинговый ход и не больше!!! Недопонимание

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...