Перейти к публикации

Вопрос по анонимному обследованию

muigor

У меня такая проблема! Нуждаюсь в обследовании психиатором, но требуется анонимное консультирование. И у меня встал такой вопрос на сколько законны такие клиники и как они могут официально сделать медицинское заключение без обращения в государственную контору. А там уже не о какой анонимности речи быть не может. Или заплатив денег можно все сделать?

Наталья

Насколько мне известно, в платных клиниках чаще всего вся информация о пациентах либо хранится либо нет. Это по вашему желанию. Вы можете оплатить консультацию доктора и все данные заносятся в карту, а карту Вы храните дома. А значит, вся информация доступна только пациенту. А хорошего врача психиатра лучше искать через знакомых.

YaGo

Анонимность - дело относительное. Частная клиника может продавать информацию третьим лицам... В то же время в государственной Ваша личность может быть никому не интересна. А что Вам мешает поехать в другой город, где Вас никто не знает?

  • 6 месяцев спустя...
Olly

Не важно частная клиника или государственная. Главное, чтобы у врача, ставящего диагноз (или не ставящего) была соответствующая квалификация. А вот про анонимность в гос. учреждении можно забыть. Карту вам на руки не отдадут.

  • 3 недели спустя...
Катеринка

Точно не знаю, но где то слышала, что некоторые психические болезни выявленные даже в частных клиниках, обязательно ставятся на учет в органах. Тут про анонимность уже вообще никакой речи не идет.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...