Перейти к публикации

Estee lauder

Галинка

"Beyond Paradise"

http://content.foto.mail.ru/mail/galia-g/aroma/i-1182.jpg

Попробовав этот аромат на себе, я была очень приятно удивлена. Больно уж нетрадиционный и оригинальный он оказался:-).

Первые впечатления: дымный, матовый. На первом плане - морские ноты, сладкая дымка и восточная пряность (очень похожая на корицу!). Сочетание нестандартное и весьма интересное!

Из этих основных нот у меня сразу перед глазами стал вырисовываться цветовой образ аромата: фиолетово-голубой (море), белый (обволакивающая сладкая туманность) и коричневый ("коричная" пряность).

Безусловно, у этого аромата есть свой неповторимый характер и особое настроение. Так уж сложилось, что ванильная дымка+ море в ароматах обычно ассоциируется у меня с таким музыкальным стилем как "боссанова". Возможно потому что (если говорить про вокальное исполнение) для боссановы характерна прозрачность и матовость тембра, а также воздушность и мягкость звукоизвлечения.

Музыкальные ассоциации: абсолютно точно какая-нибудь Жобимовская боссанова. И скорее всего... это "Wave":-))). Antonio Carlos Jobim "Wave" и Bebel Gilberto "Mais feliz".

Бразилия. Морская пена. Белый песок на берегу. Лодка. Смуглая босая девушка. В её глазах сразу виден непростой характер и сила. Даже если встреча с ней была довольно кратковременной, её образ и аромат навсегда останутся в памяти:-).

http://content.foto.mail.ru/mail/galia-g/livejournal/s-1180.jpg

"Beyond Paradise" для меня - аромат Бразилии, боссановы, искусства, театра, музыки, романтики, незабываемого романтического приключения.

А теперь официальная информация об аромате от производителя: создавая этот аромат, компания Est?e Lauder проводила поиски новых экзотических ингредиентов по всему миру. Многие из этих уникальных и редких компонентов получены благодаря сотрудничеству со всемирным центром изучения окружающей среды – заповедником «Эдем», расположенном в Англии.

Тип: свежий цветочный.

Основные ноты:

Головные - райская дымка, голубой гиацинт, флердоранж, ягоды жаботикабы;

Срединные - орхидея лелия, креп-жасмин, японская магония, розовая жимолость;

Шлейф - сливовый цвет, семена китайской розы, дерево зебрано, кора чайного дерева.

Галинка

Pure White Linen

http://content.foto.mail.ru/mail/galia-g/aroma/i-1314.jpg

Тип: цветочный альдегидный аромат.

Основные ноты:

Верхние ноты: малина, грейпфрут, зеленое яблоко, груша и итальянский мандарин;

Ноты сердца: жимолость, тюльпан, тубероза, гардения, жасмин и роза;

Ноты базы: пачули, белый гелиотроп и белый кедр.

Мои личные впечатления:

С этим ароматом у нас длинная история... Много раз я пробовала его "одевать", но каждый раз безуспешно...:-(На мне он раскрывался чем-то совсем невнятным и малоприятным (половой тряпкой какой-то). Так и простоял без применения какое-то время...

Однажды ко мне в гости пришла моя сестра. Мы стали тестить ароматы и попробовали этот. Каково же было моё удивление, когда на коже сестры он зазвучал живыми лесными фиалками. С того момента я поняла, что проблема не в том, что аромат "плохой" или "невнятный". Просто он должен найти свою хозяйку.

И вот совсем недавно он её нашёл. В лице мамы моего мужа. Она приехала к нам в гости, и мы попробовали несколько ароматов. Среди них оказался и "Pure White Linen". На ней он тоже раскрылся очень красиво. Этот вариант "раскрытия" аромата я тут и опишу...

Лес ранней весной. Из-под прошлогодней листвы только начинает пробиваться молодая трава. И в некоторых местах уже можно увидеть... самые-самые первые ранние цветы и ощутить их тонкий нежный аромат.

http://content.foto.mail.ru/mail/galia-g/aroma/s-1315.jpg

Аромат раскрылся очень естественно, благородно и красиво, обретя свою настоящую хозяйку:-))). В нём есть нежная цветочная нота, но основной фон - шершавый, прохладный, древесный, с травянистой горчинкой.

Важное замечание: не стоит ждать, что он именно так раскроется на вашей коже. Это очень хитрый и капризный аромат, как я уже говорила:-))).

Женщина "Pure White Linen":

На мой взгляд, этот аромат больше подойдёт женщинам, начиная лет с 35.

http://content.foto.mail.ru/mail/galia-g/aroma/i-1316.jpg

Я не удержалась и взяла для иллюстрации аромата русскую женщину:-))). Героиня этого парфюма очаровывает своей внешней красотой, простотой и естественностью, в сочетании с житейской мудростью и широтой души.

smaragdcity

Я не очень люблю ароматы Estee lauder - они мне кажутся немного... как бы так выразиться... староватыми, может быть даже бабушкинымиСмущаюсьпрошу прощение за странные ассоциации, но они, видимо, не сидят на мне хорошо.

Однако, аромат Beautiful я для себя открыла, и он мне нравится под настроение, и красиво сидит на мне.

beautiful.jpg.5248a834c620c44810aa0077c634b532.jpg

Этот аромат очень элегантный, женственный.

Он создан в 1985 году, и до сих пор является любимым многими.

В него входит роза, жасмин, гвоздика, а также фруктовые ноты дыни, персика и сливы.

Когда я одеваю этот аромат, чувствую себя уверенной, сильной, деловой женщиной, при этом роскошной и красивой.

Иногда на совещание мне хочется одеть именно этот аромат.

Галинка

Dazzling Gold

http://content.foto.mail.ru/mail/galia-g/kosmetika/i-1068.jpg

Dazzling Gold - один из великолепного дуэта ароматов (Dazzling Gold и Dazzling Silver), выпущенных Estee Lauder в 1998.

Тип: цветочно-солнечный.

Основные ноты: цветочная композиция начинается нотами страстоцвета, инжира и зелени, переходящими в «сердце» из золотой орхидеи, лилии и закатной плюмерии. «База» состоит из ценной древесины, сандала и ванили.

Аромат богатый, драгоценный и теплый как жидкое золото.

Подобно золотому закату, Dazzling Gold является теплым и сияющим, он раскрывается на коже как цветок, нагретый солнцем.

Моё восприятие аромата:

Я наткнулась на Dazzling Gold совершенно случайно в 2002 году. Понравился моментально, и я купила флакон (не смотря на цену, особенно по тем временам) и использовала этот аромат ежедневно в течение нескольких лет своей жизни. Помню, в то время я красила волосы (мелирование 2-3-цветное). Поэтому волосы у меня были золотисто-бронзового оттенка. Также в то время мне очень нравился золотисто-бронзовый макияж и стиль "Сафари". Поэтому, данный аромат напрямую связан у меня с этими воспоминаниями...:-).

Почему я выбрала именно его?

Мне показалось, что он наилучшим образом передает мой темперамент: аромат одновременно согревает (он очень солнечный) и придает образу немного строгости и сдержанности (довольно благородный и ненавязчивый).

Также меня привлекло то, что в нём женственность и элегантность (аромат богатый цветочный) сочетаются с интеллектом (в нём нет никакой "приторности", он отлично подходит для учебы, деловых встреч и офиса). Этот аромат можно использовать и как романтичный, и как деловой.

Правда, он на всех звучит по-разному (!!!). Например, на моей коже он немного горчит...:-(. В том время как на других девушках, он слушается буквально как золотисто-прозрачный:-). Надо пробовать, всё очень индивидуально.

http://content.foto.mail.ru/mail/galia-g/kosmetika/s-1066.jpg

Девушка Dazzling Gold:

Ну... вот как-то так:-)))

http://content.foto.mail.ru/mail/galia-g/kosmetika/i-1067.jpg

Галинка

Bronze Goddess Eau Fraiche 2010

Новая лимитированная версия известного аромата "Bronze Goddess".

http://content.foto.mail.ru/mail/galia-g/aroma/i-1352.jpg

Тип: цветочные (от себя я назвала бы это "сладкие фруктово-древесно-цветочные")

Основные ноты:

Верхние ноты: бергамот и мандарин;

Ноты сердца: жасмин, апельсиновый цвет, гардения, мирро, кокос и магнолия;

Ноты базы: ветивер, сандаловое дерево, амбра и карамель.

Личные впечатления:

Первое впечатление было хорошим. Но не прошло и нескольких дней, как аромат мне ужасно надоел. Просто потому, что он не мой. Такие вещи чаще всего понимаешь далеко не сразу...

На мой вкус, он слишком приторно-тропический. Очень яркая мягкая кокосово-карамельно-фруктовая сладость. Не могу выносить её постоянно. (При том, что я люблю сладкие гурманские ароматы..).

Это, конечно же, субъективно. Поэтому положительным отзывам от вас буду рада:-))).

Все цитрусы и кислинки достаточно быстро испаряются и остается только древесно-молочно-тропическая сладость, не меняющаяся со временем.

http://content.foto.mail.ru/mail/galia-g/aroma/s-1353.jpg

Для меня это просто какая-то ванна из горячего кокосового молока, да ещё и в жаркую погоду. Не могу сравнить с оригинальным "Bronze Goddess", т. к. оригинальный не пробовала.

Девушка "Bronze Goddess Eau Fraiche 2010":

Так как аромат показался мне простоватым и достаточно однообразным, я решила, что героиню искать долго не придётся - это должна быть очень популярная "бронзовая богиня";-))).

Темнокожая, так как подобные молочно-тропически-приторные ароматы у меня лично ассоциируются со смуглой кожей.

Очень сладкая, золотистая, популярная, яркая и выразительная.

http://content.foto.mail.ru/mail/galia-g/aroma/i-1354.jpg

.... НО... на вкус и цвет... Я очень ценю талант этой девушки и её вокальные данные, но мне не интересна ни подобная музыка, ни подобный "публичный образ", ни её личность:-(...

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...