Перейти к публикации

Оказание первой медицинской помощи

Lilu

Совершенно случайно узнала, что не оказание первой медицинской помощи это уже статья. Это действительно так? А если я просто не умею?

Детский массаж

Не оказание первой медицинской помощи, "если вы знаете как ее оказать", больше это относится к медикам. При неоказании медицинской помощи появляется спец. субъект - медицинский работник, обладающий знаниями в области медицины и имеющий документ (диплом), подтверждающий его правовой статус. Трудно привлечь по этой статье простого обывателя. К простому обывателю относится Статья 125 УК РФ. "Оставление в опасности".

smaragdcity

Хорошо бы нам всем знать, как оказать первую медицинскую помощь, чтобы знать, что мы сделали всё, что от нас зависит.

У нас в храме дядечка певец стал умирать, так ему делали искусственное дыхание и держали его живым до приезда скорой (около часа). Он жил. А скорая приехала с ржавым чемоданчиком (это в московской области было) и сказала, что нет у них таких средств, чтобы помочь ему. Обычно в таких случаях укол в сердцо кардиопрепаратом спасает жизнь.

Но, видимо, была не судьба. Он умер, хотя первая помощь была оказана...

Lola
Хорошо бы нам всем знать, как оказать первую медицинскую помощь, чтобы знать, что мы сделали всё, что от нас зависит.

Именно для этого я собиралась на курсы оказания первой помощи (есть такие), но так и не собралась (все дела да случаи)

Но мысль эту не оставила и намерена ее осуществить.

Потому что в момент размышлений, пришла к тому что не смогу сделать даже прямой массаж сердца, просто не умею.

Считаю что в наше время всем просто необходимо знать элементарные способы оказания первой помощи.

Ведь это очень жутко стоять и наблюдать как рядом с тобой умирает человек, а ты не можешь ему помочь из-за своей неграмотности в области медицины.

Anne

Был у меня как-то случай.... На улице упал мужик и забился в припадке, что-то типа эпилепсии. Смотреть жутко было, Скорую я вызвала, ну и стою - жду. А смотреть на это просто невыносимо. Когда-то краем уха слышала, что при эпилептическом припадке, для того чобы привести больного в чувство, надо наступить ему на мизинец. Боль - дикая и от боли он должен придти в себя. Но сделать это так и не решилась.

Zoe

У моей подруги как-то истерика случилась. Муж довел. Так мы с ним (с ее мужем) не знали, что делать. Она на полу бьется, муж ее держит... орет мне: Дай ей пощечину, а я не могу, вот не могу со всей силы залепить и все. Какие-то слабые похлопывания получаются. Только тазик холодной воды помог.

Артемий

Вообще то каждый из нас должен знать хотя бы азы оказания первой помощи. В жизни ситуации разные бывают, иногда от какой то мелочи зависит жизнь человека

YaGo

Кстати, получая высшее образование, которое предполагает руководящие должности или работу с людьми (учителя, директора...) студенты обязательно проходят курс оказания первой помощи. И они обязаны помочь человеку до прибытия "Скорой".

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...