Перейти к публикации

Ингаляция при простуде

Slava2

Говорят, что очень хорошо помогает.. Кто делает, расскажите, есть ли эффект??!

IRISHka

мы делаем ингаляцию при простуде в том числе и для ребенка: малыш счастлив, никаких лекарств и тп и ингалироваться ему очень нравится (сам подбегает, включает)). Но используем мы проф. ингалятор и гоняем только минералочку (всё натурально) вместо спец. лекарственных смесей, т. к. их лучше не применять без рекомендаций врача.. да и вообще думаю лучше не применять.. Ингалятор хороший, могу посоветовать - фирма Нордиталия, модель Hi Neb.

smaragdcity

Я делаю ингаляции с эфирными маслами эвкалипта - очень помогает.

Ещё помогает с бальзамом Звёздочка.

Артемий

При простуде тоже пользуемся ингаляцией с эфирными маслами эвкалипта и бальзамом Звездочка. Эффект обалденный, хватает сделать пару вечеров и все здоров, если конечно не запущено

Петровна

Когда простужалась раньше - дышала над картошкой, теперь есть ингалятор. Омрон. Отлично помогает. Из лекарств пробовала делать ингаляцию с интерфероном, диоксидином и амбробене.

  • 6 лет спустя...
nadejda.k.

Здравствуйте!

Ингаляции при простуде – одно из самых популярных средств лечения таких симптомов как насморк и кашель. Лучше всего использовать ингалятор. Но можно воспользоваться и народными методами, например:

Для ингаляций от простуды можно использовать различные масла, но наиболее оптимальный выбор – эфирное масло эвкалипта. Несколько капель масла нужно капнуть в чайник с кипятком, сделать воронку из плотной бумаги и воткнуть ее в носик чайника. Вдыхайте носом через раструб воронки лекарственные пары эвкалипта – они очистят дыхательные пути и значительно уменьшат выделения из носа.

Ингаляции с содой. На 1 литр горячей воды растворяют 4-5 ст ложек пищевой соды. Дышать следует поочередно – то носом, то ртом. Поскольку эта ингаляция от простуды прекрасно помогает одновременно и от насморка избавиться, и уменьшить мокроту в бронхах.

  • 1 месяц спустя...
anastasiya.malikova

Я вот последнее время как кашель начинается пью йодангин масло какао. Очень мне помогает, да и вкус приятный. А ингаляции делаю с минералкой или лазолваном.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...