Перейти к публикации

Климакс и методы его лечения

мариана

Климакс это не болезнь и лечить его не стоит, но помочь уменьшению его болезненных симптомов и проявлений развития возрастных хронических заболеваний можно. И эту проблему решать самим не стоит. Лечение или заместительную терапию должен назначить Ваш лечащий врач гинеколог, либо другой профилирующий специалист. Но наверняка у каждой из нас есть способы справляться с этим неприятным явлением... Расскажем?:)

Lola

Что-то не пойму, стоит лечить или не стоит???

Ну и как узнать, пора к врачу за терапией или еще рано???

  • 2 недели спустя...
Валентина

Я больше склоняюсь к тому, чтобы отдалить от себя этот неприятный период. При любой болезни профилактика является лучшим лечением. Я читала, что комбинированные оральные контрацептивы помогают в этом, но информация не проверенная. Возможно, производители КОКов просто таким образом рекламируют свой продукт.

Лейла
Ну и как узнать, пора к врачу за терапией или еще рано???

Я думаю, стоит обращаться как только начнет нарушаться менструальный цикл, а не дожидаться крайних проявлений остеопороза, к примеру.

Я читала, что комбинированные оральные контрацептивы помогают в этом, но информация не проверенная.

А я слышала, что женщины которые много и долго кормят грудью, легче переносят или совсем не сталкиваются с климаксом. Но я лично на такую профилактику не готова.

Lola
Я думаю, стоит обращаться как только начнет нарушаться менструальный цикл, а не дожидаться крайних проявлений остеопороза, к примеру.

А если он и так нарушен? Ведь может быть у женщины дисфункция, как тогда определить?

Первый раз слышу что климакс развивает остеопароз??? Можно поподробнее?

  • 2 недели спустя...
Наталья

Моя мама что только не принимала, эффекта ноль. Уже года 4 мучается. Недопонимание То приливы, то отливы, то давление, то смеется, то плачет, прям как при беременности, у врача консультировалась, говорят у всех климатический период проходит по разному. Это тоже гормональная перестройка, вот поэтому такие проявления настроения и самочувствия.

  • 2 недели спустя...
Анфиса

Климакс не лечат, разумеется. Лечат или заболевания, которые могут быть вызваны гормональной перестройкой. Или облегчают состояние, вызываемое этой самой гормональной перестройкой. Но это все равно у каждой женщины будет индивидуально.

Первый раз слышу что климакс развивает остеопороз??? Можно поподробнее?
Немного не так. В климактерическом периоде есть угроза развития остеопороза, вызываемая той самой гормональной перестройкой организма. Кормональные нарушения и нарушения обмена веществ - это одна из причин остеопороза. Просто заранее нужно подготовиться и проводить профилактику.
  • 2 месяца спустя...
Magnolia

Интенсивное нарастание физических и психологических на­рушений в организме свидетельствует о начале гормонального старения. Его симптомы разнообразны: «приливы», усталость, изменения фигуры, перепады настроения и резкое старение кожи (нарушение овала лица, обезвоженность, сухость и потеря упру­гости). Для того чтобы остановить процесс, нужно сдать анализ крови на гормоны и определить степень снижения секреторной деятельности.

  • 1 месяц спустя...
Мариша

А разве можно остановить климакс? Ржу немогу! Увы, климакс процесс необратимый и в определенном возрасте он наступает у любой женщины, это нормально и естественно, и никакой необходимости что-то с этим делать нет. А приливы, перепады настроения и проч. просто надо пережить, это временное явление. После окончательного наступления климакса всё нормализуется снова. Кстати, климакс - это не так уж и плохо. Многие женщины только после климакса по-настоящему раскрепощаются в сексе, потому что перестают подсознательно бояться наступления нежелательной беременности.

  • 1 месяц спустя...
Судьба ветра
ммммда, тяжелый вопрос, ответ на него таится здесь- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - вот в чем сила!

Здоровое питание - это, конечно, хорошо, но во время климакса лучше все-таки обратиться к гинекологу, чтобы назначил гормональную терапию. Она поможет снять неприятные симптомы и благополучно пережить сложный период. Помню маму в этом возрасте - очень у нее нервы шалили, пока не назначил врач гормоны.

  • 2 недели спустя...
Тася

Гормональное старение начнется в любом случае, это необратимый процесс. Другое дело, в каком возрасте оно начнется. Тут тоже все индивидуально и зависит от генетической предрасположенности. У некоторых климакс может наступить уже в возрасте чуть за 40, а другие и в 50 могут рожать. И это всё варианты нормы.

  • 9 месяцев спустя...
Елизавета25

А моей маме назначали ЗГТ, а чтобы избежать сосудистых осложнений от гормонов, ей еще в комплексе назначали флогэнзим курсом на 4 недели. Сейчас в свои 58 лет она чувствует себя хорошо и выглядит замечатльно. А вот от климадинона у нее не было никакого эффекта.

  • 9 месяцев спустя...
Хонна

Моя мамка что только не перепробовала, остановилась на Клималанине-он от приливов, но еще занимается йогой, кстати хорошо снимает стресс и голова яснеет, и раз в неделю бассейн. Так и живет)

  • 1 год спустя...
lena-lena

Я своей маме по рекомендации врача покупаю фитоэстрогены элишех, напрямую из Израиля. Она вот сейчас принимает в период климакса. Так у нее депрессия прошла, гормональный баланс нормализовался, нет уже резких приливов, бессонных ночей. Ей помогает, мы всей семьей заметили, что она прямо помолодела.

Марджери

Хотела получить назначение врача по ГЗТ, но мой доктор отказала мне - объяснила, что при наличии у меня доброкачественных образований (диффузно-кистозная мастопатия), приём препаратов будет провоцировать рост кист...

Я в замешательстве. Считаю, что мне нужна ГЗТ. И что делать в таком случае?!

Lady
... мой доктор отказала мне - объяснила, что при наличии у меня доброкачественных образований (диффузно-кистозная мастопатия), приём препаратов будет провоцировать рост кист...

Доктор не пояснила, как решить проблему? Задали бы ей вопросы: какими методами бороться в Вашем случае с возрастными изменениями?

Марджери

Доктор отмолчалась... На горло наступать я не умею. Теперь не знаю, что делать. Пока всё пустила на самотёк.

Lady
Доктор отмолчалась... На горло наступать я не умею. Теперь не знаю, что делать. Пока всё пустила на самотёк.

Может быть на форуме есть компетентные люди, которые помогут разобраться?:rolleyes:

  • 1 год спустя...
Lola

Как я понимаю, согласно возраста у меня приближается этот период, но как определить начало я так и не понимаю.

Сейчас почти никаких проявлений, изменений в организме нет, только стала замечать раздражительность периодами.

Конечно нахожу этому оправдания,(то ПМС, то внешние раздражители - люди, то просто неблагоприятно складывающиеся обстоятельства), но вспышки стали очень яркими, резкими. Готова рвать и метать, истерика полным ходом, как будто воздуха не хватает, потом проходит.

Может это и есть проявление климакса? Что тогда делать в этом случае, пить лекарства, бежать к врачу?

Оксана

Всё верно, климакс - это не болезнь, это естественный процесс, когда организм женщины с каждым годом всё меньше вырабатывает женских гормонов и от этого все симптомы, и в том числе заболевания по-женски. Остановить этот процесс, говорят, можно, некими практиками по типу йоги, но это не каждому под силу, тем более в нашем ритме жизни. А вот уменьшить проявления вполне реально.

Очень важен для женщины - секс, полноценный, таким образом в некой мере можно пополнить баланс гормонов и уж конечно, любимая женщина более стрессоустойчива, красива и здорова! Кроме того, физическая активность позволяет поддерживать в тонусе мышцы, устраняет застойные явления в тазу, а значит, симптомы будут менее выраженными. Не лишним будет и посещение массажиста или остеопата для устранения психо-эмоционального напряжения и нормализации обмена веществ. Обязательно нужно будет изменить рацион питания, в том числе. А вообще, если женщина будет чутко относиться к своему организму, то и климакс для неё пройдёт незаметно.

Может это и есть проявление климакса? Что тогда делать в этом случае, пить лекарства, бежать к врачу?

А зачем определять начало? просто живите и всё:) По поводу похода к врачу, так лично я бы выбрала поиск подходящей гимнастики или занятия пилатесом, фитнессом, очень помогают техники йоги - проверено опытом). а к врачам по этому поводу всегда можно успеть).

Lola

Да, ходила я на йогу, сейчас забросила, лень и вечные оправдания (не хватает время, плохое самочувствие, много дел..)

Про массаж это точно, именно в эти периоды возникает чувство необходимости массажа, организм прям требует!!!

И все же хотелось-бы этот "естественный процесс" как-то отсрочить, на более пенсионный возраст...

Психологически болезненно воспринимается, что процесс старения идет полным ходом....

Lady
И все же хотелось-бы этот "естественный процесс" как-то отсрочить, на более пенсионный возраст...

Какими средствами гормонозаместительной терапии можно решить этот вопрос, интересно? confuse

Оксана
Какими средствами гормонозаместительной терапии можно решить этот вопрос, интересно? confuse

Да, мне тоже интересно, насколько эффективно это можно сделать именно препаратами на основе растительных экстрактов, чтобы наиболее естественно и безопасно было для организма.

  • 2 недели спустя...
Румянцева Т.С
Считаю, что мне нужна ГЗТ. И что делать в таком случае?!
- я немного не поняла, кто из вас доктор, вы или доктор! Вам сказали - НЕЛЬЗЯ! А вы считаете.... Хозяин барин, только вот с последствиями будете тогда бороться тоже сами.

Внимательно прочитайте все что написано вверху, - море препаратов для лечения климакса без гормонов. Опять же гомеопатия - климадинон, например! Спросите у врача, как принимать?

Но самое важное в этот период, - это любовь к себе! Витамины, зарядка, "упругий огурец" - регулярно, прогулки перед сном, бассейн и минимум стрессов!

Хотя скажу еще, что точно также как начало месячных у каждой женщины проходит по своему, так и климакс, кто-то вообще его "пропустил", только вот отсутствие месячных напоминает об этом. А у кого то он годами не уходит, все цепляется и цепляется.... Это нужно пережить!

И еще прочитайте Луизу Хей, настройтесь на хорошее самочувствие и все будет у вас отлично!

К сожалению отодвинуть наступление климакса нельзя... Всему свое время.

Мы все стареем, даже если мы этого и не хотим. ГЗТ имеет кроме положительных, еще массу отрицательных моментов и последствий!

Я скажу вам честно ни разу ее не назначала. Обходились без нее, - очень рискованное это дело.

Хотя инструкцию пишут красиво...

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Ранний климакс

      Девочки подскажите, как кроме нерегулярных месячных ещё может проявляться климакс? Подруге 42, с такими постоянными задержками бегает за тестами. Спорим по этому поводу целесообразности медицинской консультации. Я считаю, что всему своё время, а она утверждает, что чем раньше отстреляется, тем больше сэкономит на прокладках. Смех смехом, но как бы чего не проворонить, ведь у женщин в их семье климакс начинался не раньше 45-ти. Она мне говорит, что три года разницы – это рядом совсем. Нужно л
    • Способы лечения хронического цистита

      У меня каждую осень начинается обострение по части гинекологии, мучает цистит. Если честно, надоело пить антибиотики, а кроме них ничего эффективного я не знаю. Врачи тоже предпочитают их выписывать и еще какое-нибудь сопутствующее лечение. Может кто-то знает другие, более действенные способы вылечить цистит так, чтобы он не рецидивировал каждый год?
    • Чем коварен климакс?

      Мою маму, я так полагаю, беспокоит климактерический синдром: постоянно кидает в жар, болит голова, пожирнели волосы, настроение не очень (стала слишком ранимой). Подскажите, знатоки форума: что еще ее ожидает в будущем? Какие неприятности возможны? Очень за нее переживаю...

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...